Voglia di risotto gialo ma siamo rimasti senza lo zafferano? Nessun panico, rimediare è molto facile: basta una spezia diversa
Non è difficile preparare un perfetto risotto giallo allo zafferano anche se non abbiamo lo zafferano in casa.
Come è possibile, dirai tu? Ci serre un trucco, o meglio un altro ingredienti che faccia lo stesso effetto,. E credimi, il risultato è pazzesco.
Cosa usare quindi per avere un risotto simile a quello con lo zafferano, con lo stesso colore giallo intenso? Semplice, usare un’altra spezia. In questo caso la nostra alleata si chiama curcuma e ne bastano due cucchiaini per un risultato ottimale.
Ingredienti:
400 g di riso Arborio
Partiamo con il brodo di carne. Questo è un piatto espresso, quindi non abbiamo bisogno di usare in bel pezzo di vitello accompagnandolo con carote, cipolla e sedano. Basta usare il dado di carne, meglio. Lo facciamo cuocere bene per una mezz’oretta e quando il brodo è bollente, basterà filtrarlo e tenerlo da parte in una pentola.
Leggi anche: Hai poco spumante in frigo? Non buttare nulla, aggiungilo al risotto e prendi tutti per la gola
Ora passiamo a preparare il risotto con la curcuma. Peliamo lo scalogno e dopo averlo lavato lo tritiamo finemente. Lo mettiamo in un tegame basso e largo, aggiungiamo anche 30 grammi di burro e accendiamo a fiamma bassa.
Lasciamo soffriggere per un paio di minuti e aggiungiamo il riso.
Lo lasciamo tostare per altri 2 minuti alzando la fiamma, girandolo spesso per separare bene i chicchi. Quando cominciano a diventare lucidi sfumiamo con il vino bianco e aspettiamo che sia evaporato.
Poi allunghiamo con un mestolo di brodo caldo e aspettiamo che cominci a prendere bollore. Andiamo avanti ad aggiungere brodo ogni volta che il riso si sta asciugando. Passati circa 12 minuti, quando il riso sarà quasi pronto aggiungiamo i cucchiaini di curcuma e andiamo avanti ancora 3-4 minuti.
Spegniamo, allontaniamo dal fuoco e mantechiamo con il resto del burro tagliato a pezzetti. Infine il parmigiano grattugiato e mescoliamo ancora bene con il cucchiaio. Se ci accorgiamo che è diventato troppo compatto, basta mezzo mestolo di brodo, mescoliamo e portiamo subito in tavola.
Lo serviamo in un piatto fondo o ancora meglio in una fondina, battendolo leggermente sul fondo perché deve essere all’onda. Leggero, profumato e buonissimo, nessuno saprà resistere.
Momento ad altissima tensione per Benedetta Parodi e Fabio Caressa, la conduttrice esce allo scoperto…
La polemica sull’articolo del Times che ha scatenato un acceso dibattito sulla cucina italiana. Oltremanica…
I moscardini al pomodoro sono perfetti alla vigilia di Natale, spiazzo tutti, nessuno si aspetterà…
Gli alberi di Natale brownies sono irresistibili, li preparo ogni anno e faccio felice i…
Una delle tisane più sottovalutate di sempre è, senza ombra di dubbio, quella a base…
Per iniziare al meglio un nuovo giorno, a volte basta molto poco. Proprio come nel…