C’è un modo molto pratico e veloce per preparare i migliori waffles fatti in casa: l’impasto è quello classico ma cambia la cottura in friggitrice ad aria
Alzi la mano chi non adora i waffles, il loro sapore dolce, la loro conistenza morbida, la loro forma particolare. Da soli, oppure con la marmellata, una crema dolce, un po’ di miele o sciroppo di acero sono il miglior modo per iniziare la giornate e per proseguirla anche al pomeriggio.
Questo però hanno una spinta in più: li cuociamo nella friggitrice ad aria, sono pronti in 10 minuti e i bambini li adorano. Mia figlia li fa fuori in un attimo e lei è sempre critica.
I waffles preparati con la friggitrice ad aria sono buono da mangiare subito, ma anche ore dopo. Ecco perché puoi prepararli in largo anticipo e tenerli in un piatto o in un vassoio nel forno spento fino al momento del servizio.
Ingredienti:
Tiriamo fuori per primo il burro dal frigorifero e lo facciamo fondere in un pentolino o ancora meglio nel microonde. Con questa quantità bastano 40-45 secondi alla massima potenza e sei a po
sto.
Lo versiamo in una ciotola e aggiungiamo subito lo zucchero semolato, la fialetta di aroma vaniglia e i tuorli delle uova. Gli albumi invece li teniamo da parte, dovremo lavorarli in un secondo momento. Diamo una prima mescolata con la frusta a mano se abbiamo tempo, con quelle elettriche per fare più in fretta. Uniamo la farina ben setacciata insieme al lievito e continuiamo a mescolare bene, poi teniamo un attimo da parte.
In un’altra ciotola, usando le fruste elettriche, montiamo a neve ben ferma gli albumi senza aggiungere altro. Quando abbiamo finito, aggiungiamo gli albumi al resto del composto e mescoliamo con una spatola in silicone facendo movimento dal basso verso l’alto per non smontare tutto. La base dei nostri waffles è pronta.
Preriscaldiamo la friggitrice ad aria per 10 minuti portandola a 170°. Riempiamo lo stampino in silicone per i waffles, da 4 o da 6 in base al modello che abbiamo comprato. Facciamo solo attenzione a non salire troppo, perché in cottura tendono leggermente a gonfiarsi.
Infiliamo lo stampo nel cestello e il cestello nella friggitrice ad aria. Calcoliamo 10 o 11 minuti, dovrebbero essere sufficienti per una perfetta cottura: i waffles devono essere coloriti, non troppo scuri. Li tiriamo fuori, li appoggiamo sul piatto di portata e sono pronti. Una spolverata di zucchero a velo e andiamo a tavola.
Prova il cavolfiore al pomodoro e, credimi, lo mangerai solo così da oggi in poi:…
Il tiramisù è il re dei dolci per eccellenza, si prepara spesso in casa quando…
Torta salata rustica di patate con formaggio e prosciutto, questa sicuro non te la scordi…
Molto più veloce della classica lasagna che facciamo la domenica perché qui non ci sono…
Ancora novità per chi viaggia in aereo, questa volta la notizia coinvolge i voli in…
Tra la fase di preparazione e quella della cottura passano meno di 40 minuti, ecco…