Wurstel+di+tofu+%7C+Veloci+e+gustosi
ricettasprint
/wurstel-tofu-veloci-gustosi/amp/
Finger Food

Wurstel di tofu | Veloci e gustosi

Wurstel di tofu ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food sano, genuino e totalmente privo di carne che tutti possono mangiare: persino chi segue un regime dietetico vegano o vegetariano. Stiamo parlando dei Wurstel di tofu. Leggeri e semplicissimi da preparare, questi stuzzichini piacciono a grandi e piccini. Ideali per realizzare un panino farcito con la senape, sono ottimi anche come secondo spolverizzati con della senape (oppure paprika) in polvere e serviti con un condimento di ketchup con contorno di patatine croccanti.

Potrebbe piacerti anche: Penne al salmone cremose senza panna | Gustose e veloci

Potrebbe piacerti anche: Focaccia ripiena con ricotta e salame | Più che spuntino, cena finger food

Dosi per: 12 wurstel

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: pochi minuti

Tempo di cottura: 8 minuti. Sul fornello + pochi minuti sulla gratella unta.

  • Strumenti
  • un mixer cucina
  • carta cucina
  • una gratella
  • pellicola trasparente da cucina

 

  • Ingredienti
  • sale q.b.
  • 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva per grigliare i wurstel di tofu
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 2 spicchi di aglio
  • 100 g di pan grattato
  • 2 cucchiai di erbe aromatiche secche a proprio piacimento
  • 450 g di tofu (il panetto sodo pesato dopo averlo stizzato benissimo)
  • 2 scalogni
  • pepe q.b.
  • 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato

Wurstel di tofu, procedimento

La sera precedente di incominciare a realizzare questa ricetta, surgelate il tofu. Strizzate il formaggio scongelato e trasferitelo in un mixer cucina. Unite la salsa di soia, il pan grattato, gli scalogni e l’aglio sminuzzati. Insaporite con le erbe aromatiche secche e quelle fresche. Salate e pepate a proprio piacere e frullate fino a raggiungere la consistenza desiderata.

Wurstel di tofu ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Finocchi croccanti | Un contorno goloso e semplice per piatti di carne e pesce

Potrebbe piacerti anche: Pasta con tonno e limone alla mediterranea | Primo piatto veloce

Dividete l’impasto in 12 parti uguali e, aiutandovi con della pellicola, date all’impasto la classica forma dei wurstel. Foderate di nuovo con della pellicola per essere sicuri che reggano la cottura e cuocete in acqua bollente per 8 minuti. Scolateli e fateli raffreddare su carta cucina. Trascorsi i minuti necessari, liberateli dalla pellicola e grigliateli su una gratella unta con 2 cucchiai di olio. Impiattate e servite. Se non volete usare immediatamente questi finger food, congelateli appena si raffreddano prima di grigliarli.

Wurstel di tofu ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Il top della colazione autunnale sono i pancake alla zucca: morbidi e pronti in pochi minuti

Con questi pancake alla zucca la colazione e la merenda avranno tutto un altro sapore:…

2 ore ago
  • Primo piatto

Hai solo 10 minuti? Fai questa pasta ai 4 formaggi veloce e ti sembrerà sempre domenica

La mia pasta veloce ai 4 formaggi è la ricetta svuotafrigo più intelligente e gustosa…

3 ore ago
  • Primo piatto

Uso tre soli ingredienti per una zuppa eccezionale: il successo a cena è garantito

Ancora una volta la cucina della tradizione batte tutti, perché bastano ingredienti semplici per una…

4 ore ago
  • Dolci

Salt Bae il mito si incrina? Sta succedendo tutto velocemente | Ecco di cosa si tratta davvero

C’è stato un tempo in cui bastava un gesto con il gomito piegato e una…

5 ore ago
  • Dolci

Combatti l’influenza con un plumcake morbidissimo: è facile è una bomba di vitamine

Prima ancora delle medicine, creati una barriera naturale a tavola: per un plumcake così ogni…

7 ore ago
  • Dolci

Torta caprese come a Napoli, altro che ricettari virali e video ricette, faccio il boato con questa ogni volta

La torta caprese non è un dolce alla qualunque, è roba seria è un morso…

8 ore ago