Wurstel+di+tofu+%7C+Veloci+e+gustosi
ricettasprint
/wurstel-tofu-veloci-gustosi/amp/
Finger Food

Wurstel di tofu | Veloci e gustosi

Wurstel di tofu ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food sano, genuino e totalmente privo di carne che tutti possono mangiare: persino chi segue un regime dietetico vegano o vegetariano. Stiamo parlando dei Wurstel di tofu. Leggeri e semplicissimi da preparare, questi stuzzichini piacciono a grandi e piccini. Ideali per realizzare un panino farcito con la senape, sono ottimi anche come secondo spolverizzati con della senape (oppure paprika) in polvere e serviti con un condimento di ketchup con contorno di patatine croccanti.

Potrebbe piacerti anche: Penne al salmone cremose senza panna | Gustose e veloci

Potrebbe piacerti anche: Focaccia ripiena con ricotta e salame | Più che spuntino, cena finger food

Dosi per: 12 wurstel

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: pochi minuti

Tempo di cottura: 8 minuti. Sul fornello + pochi minuti sulla gratella unta.

  • Strumenti
  • un mixer cucina
  • carta cucina
  • una gratella
  • pellicola trasparente da cucina

 

  • Ingredienti
  • sale q.b.
  • 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva per grigliare i wurstel di tofu
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 2 spicchi di aglio
  • 100 g di pan grattato
  • 2 cucchiai di erbe aromatiche secche a proprio piacimento
  • 450 g di tofu (il panetto sodo pesato dopo averlo stizzato benissimo)
  • 2 scalogni
  • pepe q.b.
  • 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato

Wurstel di tofu, procedimento

La sera precedente di incominciare a realizzare questa ricetta, surgelate il tofu. Strizzate il formaggio scongelato e trasferitelo in un mixer cucina. Unite la salsa di soia, il pan grattato, gli scalogni e l’aglio sminuzzati. Insaporite con le erbe aromatiche secche e quelle fresche. Salate e pepate a proprio piacere e frullate fino a raggiungere la consistenza desiderata.

Wurstel di tofu ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Finocchi croccanti | Un contorno goloso e semplice per piatti di carne e pesce

Potrebbe piacerti anche: Pasta con tonno e limone alla mediterranea | Primo piatto veloce

Dividete l’impasto in 12 parti uguali e, aiutandovi con della pellicola, date all’impasto la classica forma dei wurstel. Foderate di nuovo con della pellicola per essere sicuri che reggano la cottura e cuocete in acqua bollente per 8 minuti. Scolateli e fateli raffreddare su carta cucina. Trascorsi i minuti necessari, liberateli dalla pellicola e grigliateli su una gratella unta con 2 cucchiai di olio. Impiattate e servite. Se non volete usare immediatamente questi finger food, congelateli appena si raffreddano prima di grigliarli.

Wurstel di tofu ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Patate speck e salvia, tre ingredienti per un primo sublime fatto completamente da me

Patate speck e salvia, tre ingredienti per un primo sublime fatto completamente da me. Anche…

4 ore ago
  • Ricette di Natale

Polpette alla contadina, le faceva sempre mia nonna la domenica, ora sono il mio punto di forza anche a Natale

Negli anni ho imparato che la cucina contadina di mia nonna è davvero imbattibile, proprio…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Croccantine e dorate, queste schiacciatine di patate sono facilissime e riempiono la cena

Schiacciatine di patate facilissime, croccanti e dorate sono una tira l'altra ed in mezz'ora hai…

6 ore ago
  • Dolci

La vera ricetta dei biscotti danesi al burro, quelli dorati e friabili da regalare a Natale nella scatola di latta

Questa è la vera ricetta dei biscotti danesi al burro, quelli che si comprano nella…

7 ore ago
  • Contorno

Ti bastano questi ingredienti per farcire le melanzane e spiazzi tutti a Natale

Le melanzane ripiene di funghi, pomodorini e provola sono perfette per il pranzo di Natale,…

8 ore ago
  • News

Bottiglia dell’olio unta e sporca, non metterla in lavastoviglie, puliscila così

C’è un colpevole silenzioso, in cucina, che lascia tracce ovunque e nessuno lo invita mai…

9 ore ago