Wurstel+di+tofu+%7C+Veloci+e+gustosi
ricettasprint
/wurstel-tofu-veloci-gustosi/amp/
Finger Food

Wurstel di tofu | Veloci e gustosi

Wurstel di tofu ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food sano, genuino e totalmente privo di carne che tutti possono mangiare: persino chi segue un regime dietetico vegano o vegetariano. Stiamo parlando dei Wurstel di tofu. Leggeri e semplicissimi da preparare, questi stuzzichini piacciono a grandi e piccini. Ideali per realizzare un panino farcito con la senape, sono ottimi anche come secondo spolverizzati con della senape (oppure paprika) in polvere e serviti con un condimento di ketchup con contorno di patatine croccanti.

Potrebbe piacerti anche: Penne al salmone cremose senza panna | Gustose e veloci

Potrebbe piacerti anche: Focaccia ripiena con ricotta e salame | Più che spuntino, cena finger food

Dosi per: 12 wurstel

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: pochi minuti

Tempo di cottura: 8 minuti. Sul fornello + pochi minuti sulla gratella unta.

  • Strumenti
  • un mixer cucina
  • carta cucina
  • una gratella
  • pellicola trasparente da cucina

 

  • Ingredienti
  • sale q.b.
  • 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva per grigliare i wurstel di tofu
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 2 spicchi di aglio
  • 100 g di pan grattato
  • 2 cucchiai di erbe aromatiche secche a proprio piacimento
  • 450 g di tofu (il panetto sodo pesato dopo averlo stizzato benissimo)
  • 2 scalogni
  • pepe q.b.
  • 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato

Wurstel di tofu, procedimento

La sera precedente di incominciare a realizzare questa ricetta, surgelate il tofu. Strizzate il formaggio scongelato e trasferitelo in un mixer cucina. Unite la salsa di soia, il pan grattato, gli scalogni e l’aglio sminuzzati. Insaporite con le erbe aromatiche secche e quelle fresche. Salate e pepate a proprio piacere e frullate fino a raggiungere la consistenza desiderata.

Wurstel di tofu ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Finocchi croccanti | Un contorno goloso e semplice per piatti di carne e pesce

Potrebbe piacerti anche: Pasta con tonno e limone alla mediterranea | Primo piatto veloce

Dividete l’impasto in 12 parti uguali e, aiutandovi con della pellicola, date all’impasto la classica forma dei wurstel. Foderate di nuovo con della pellicola per essere sicuri che reggano la cottura e cuocete in acqua bollente per 8 minuti. Scolateli e fateli raffreddare su carta cucina. Trascorsi i minuti necessari, liberateli dalla pellicola e grigliateli su una gratella unta con 2 cucchiai di olio. Impiattate e servite. Se non volete usare immediatamente questi finger food, congelateli appena si raffreddano prima di grigliarli.

Wurstel di tofu ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

11 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

41 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

1 ora ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

3 ore ago