Yogurt+fatto+in+casa+%7C+La+ricetta+semplice+per+prepararlo
ricettasprint
/yogurt-ricetta-preparare-casa/amp/
Dolci

Yogurt fatto in casa | La ricetta semplice per prepararlo

yogurt ricettasprint

Molte volte ci siamo chiesti: e se lo preparassi io in casa lo yogurt? Ma, a questa, ne segue, ovviamente, un’altra di domanda: come si prepara?

Leggi anche: Brioches allo yogurt, impasto senza burro

Vi proponiamo, di seguito, la ricetta per la preparazione di uno yogurt magro, ma anche di uno interno. Tutto fatto in casa.

Leggi anche: Torta carote e yogurt greco, umida e delicata facile da preparare

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti

PER LO YOGURT MAGRO

  • Latte parzialmente scremato 1 l
  • Yogurt magro naturale non zuccherato 6 cucchiai

PER LO YOGURT INTERO

  • Yogurt intero naturale non zuccherato 6 cucchiai
  • Latte intero 1 l

Procedimento per lo Yogurt

Partiamo da quello magro. Mettiamo il latte in una pentola e, lentamente, portiamo a bollore. Spegniamo e, con un termometro, vediamo se la temperatura raggiunta è di 37°.

Con l’aiuto di un cucchiaio, eliminiamo la patina superficiale.

A parte, in un barattolo, mettiamo 6 cucchiai di yogurt magro e aggiungiamo sopra qualche cucchiaio di latte e mescoliamo. Una volta mescolato il composto, ricopriamo con il latte rimanente.

Sigilliamo il vasetto con il suo tappo e poniamolo in un luogo con una temperatura di 35° (magari nel forno con la lucina accesa) e lasciamolo lì per 6 – 8 ore. Si dovrà attivare la fermentazione, ma non vediamo prima delle 6 ore. Trascorso il tempo, noteremo la sua consistenza cremosa, tipica dello yogurt.

Per quello intero, invece, il procedimento iniziale di bollitura del latte è lo stesso, idem per il togliere la patina bianca dal latte stesso, una volta bollito.

Sempre in un barattolo di vetro, aggiungiamo 6 cucchiai di yogurt intero e qualche cucchiaio di latte. Mischiamo e, poi, aggiungiamo il rimanente latte.

Il metodo di fermentazione è, anche qui, lo stesso: 6 – 8 ore in un luogo a temperatura di 35°, e osservare la fermentazione non prima delle 6 ore.

Leggi anche: Torta di mele e yogurt cotta in padella, semplice e veloce senza forno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Contorno

Zucchine a funghetto perché solo le melanzane si cucinano cosi, chi l’ha detto? Non solo, neanche le friggo, favolose!

Zucchine a funghetto perche' solo le melanzane si cucinano cosi, chi l'ha detto? Non solo,…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Devi perdere peso, mangiati 10 di queste cotolette, mi ringrazierai alla fine del mese solo 60 kcal

Devi perdere peso, mangiati 10 di queste cotolette, mi ringrazierai alla fine del mese solo…

4 ore ago
  • News

Sono sane e deliziose: le alternative al pane per pasti più gustosi e salutari

A che cosa ci possiamo affidare se è nostra intenzione sostituire il pane oppure se…

5 ore ago
  • Dolci

La mattina mangio due pancake come questi, certo sono ipocalorici proteici e mi fanno pure dimagrire e chi mi ammazza!

La mattina mangio due pancake come questi, certo sono ipocalorici proteici e mi fanno pure…

5 ore ago
  • Dolci

Ho portato in ufficio i miei famosi biscotti in tazza alle fragole: nessuno ci credeva che sono light, sono finiti tutti

Tutti volevano assaggiare i miei famosi biscotti in tazza alle fragole, così li ho portati…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera parmigiana senza pomodoro e melanzane, ma così tanto buona da far girare a tutti la testa

Stasera avevo voglia di parmigiana ma non friggere le melanzane, motivo per cui ho trovato…

6 ore ago