Zabaione%2C+una+dolcissima+aggiunta
ricettasprint
/zabaione-dolcissima-aggiunta/amp/

Zabaione, una dolcissima aggiunta

Zabaione

Presentazione

Lo Zabaione, una dolcissima aggiunta: la ricetta sprint per preparare una delle creme più tipiche della pasticceria italiana, un vero classico.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta Elvezia, un dolce tutto italiano.

Dose per 4 persone
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 10′

Ingredienti

4 tuorli
Quattro cucchiai di zucchero
4 cucchiai di marsala

Preparazione

Per preparare il vostro Zabaione seguite la nostra consueta ricetta sprint e preparate del ghiaccio a portata di mano nel congelatore. Ora versate del vin santo all’interno di un pentolino ed aggiungete metà porzione di zucchero da far scaldare fino a farlo sciogliere, ma non dovrete far evaporare il vin santo.

Ora prendete i tuorli e metteteli in una terrina da sbattere con una frusta, unendo la parte avanzata dello zucchero. Otterrete un composto spumoso ed omogeneo in cui diluire un pò di liquore caldo.

Ora aggiungete anche quanto avanzato di vin santo e continuate a mescolare, facendo cuocere a bagnomaria e sbattendo ancora. La crema diventerà sempre più densa e priva di schiuma.

Continuate a sbattere fino a quando il volume del tutto non sarà aumentato. In ogni caso, quando la frusta lascerà delle tracce nel composto, vorrà dire che sarà pronto. Poi prendete il ghiaccio di primo e ponetene un’altra sopra.

Zabaione

Metteteci lo zabaione all’interno e mescolate per qualche minuto. Ed ora sarà pronto. Potrete conservare il vostro zabaione in frigo per massimo 4 giorni, e prima di servirlo ogni volta sarà meglio girarlo con le fruste per qualche attimo.

Potrebbe interessarti anche Ricciarelli, i biscotti di Natale

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Un bicchiere d’audacia a bordo: tutti un po’ brilli nei voli economy

Ancora novità per chi viaggia in aereo, questa volta la notizia coinvolge i voli in…

50 minuti ago
  • Finger Food

Oramai sono passata alle mezze lune il giovedì, altro che gnocchi, zero sbatti pronte in un attimo

Tra la fase di preparazione e quella della cottura passano meno di 40 minuti, ecco…

3 ore ago
  • News

Mandorle tostate non immagineresti mai quanto cambia il sapore con la tostatura giusta

Come tostare le mandorle? Tempi, trucchi e consigli per una tostatura perfetta e profumata ogni…

6 ore ago
  • News

Anna Moroni gravoso incidente | Paura per la cuoca: “Poteva finire peggio”

Anna Moroni continua a essere una delle indiscusse protagoniste della scena mediatica, ma questa volta…

7 ore ago
  • News

Sorseggia il multiverso: che sapore hanno la birra e il caffè di Ironman e Spider-Man

Ironman ti sveglia, Spider-Man ti disseta: Robert Downey Jr. e Tom Holland uniti di nuovo…ma…

8 ore ago
  • Dolci

Perché preparare i soliti muffin, quando basta aggiungere la zucca a questo impasto per renderli irresistibilmente golosi

I muffin di zucca e carote sono soffici, leggeri e profumano d’autunno. Ecco la ricetta…

10 ore ago