Zeppole+di+ricotta+dolci+%7C+Ideali+per+festeggiare+il+Carnevale
ricettasprint
/zeppole-di-ricotta-dolci/amp/
Dolci

Zeppole di ricotta dolci | Ideali per festeggiare il Carnevale

Zeppole di ricotta dolci – ricettasprint

Le zeppole di ricotta dolci sono dei golosissimi assaggi di bontà, che fanno parte della tradizione gastronomica di questo periodo dell’anno. Sono davvero sfiziose da proporre anche al termine di un pasto e molto semplici da realizzare con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Chiacchiere di carnevale, il segreto per farle bollose e friabili

Ingredienti

350 gr di Farina 00
250 gr di Ricotta
120 gr di Zucchero

1 Uovo
Buccia grattugiata di un limone
80 ml di Succo di Arancia
2 cucchiaini di Lievito per Dolci
q.b. di Olio per Friggere
q.b. di Zucchero a velo per guarnire

Preparazione delle zeppole

Per realizzare questo dolce, iniziate setacciando la farina e la ricotta in una ciotola capiente. Aggiungete poi l’uovo ed il succo d’arancia ed iniziate ad impastare con una frusta. Successivamente aggiungete la buccia grattugiata di limone e lo zucchero, in ultimo il lievito impastando fino d ottenere un composto omogeneo.

Zeppole di ricotta dolci – ricettasprint

Copritelo con un canovaccio e lasciatelo riposare per un quarto d’ora in un luogo caldo e asciutto. A questo punto infarinate una spianatoia e disponetevi porzioni di impasto di circa 30 grammi ciascuna: realizzate dei filoncini, poi intrecciateli e chiudeteli su se stessi. Friggeteli in abbondante olio bollente e asciugateli su carta assorbente. Infine cospargeteli di zucchero a velo e serviteli!

Zeppole di ricotta dolci – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Meraviglie di Carnevale, una ricetta di Iginio Massari

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Contorno

I finocchi sembrano un controno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta a cui nessuno rinuncia

I finocchi sembrano un contorno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta…

58 minuti ago
  • Primo piatto

Brodo di carne per Natale perfetto per passatelli, cappelletti e tortellini, ricetta tradizionale

Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…

2 ore ago
  • News

Bottiglie di vetro per liquori come disinfettarle e riutilizzarle: il trucco della nonna è una garanzia

Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…

3 ore ago
  • Primo piatto

Panzanella sì, ma niente tradizione: come la prepariamo oggi è davvero speciale

Una ricetta popolare e antica modificata aggiungendo solo un paio di ingredienti: nasce così la…

4 ore ago
  • Bevande

Crema di whisky, Baileys, chiamalo come vuoi, la ricetta è questa qui: a Natale lo voglio tutti

Durante le festività Natalizie non porto in dono solo biscotti, ma anche liquori fatti in…

5 ore ago
  • Primo piatto

Cappelletti gratinati ai formaggi, quando li tiri fuori dal forno tutta la tavola fa feste

Niente ragù o brodi che richiedono tanto tempo di permanenza ai fornelli: c'è una terza…

6 ore ago