Le zeppole di ricotta dolci sono dei golosissimi assaggi di bontà, che fanno parte della tradizione gastronomica di questo periodo dell’anno. Sono davvero sfiziose da proporre anche al termine di un pasto e molto semplici da realizzare con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Chiacchiere di carnevale, il segreto per farle bollose e friabili
Ingredienti
350 gr di Farina 00
250 gr di Ricotta
120 gr di Zucchero
Per realizzare questo dolce, iniziate setacciando la farina e la ricotta in una ciotola capiente. Aggiungete poi l’uovo ed il succo d’arancia ed iniziate ad impastare con una frusta. Successivamente aggiungete la buccia grattugiata di limone e lo zucchero, in ultimo il lievito impastando fino d ottenere un composto omogeneo.
Copritelo con un canovaccio e lasciatelo riposare per un quarto d’ora in un luogo caldo e asciutto. A questo punto infarinate una spianatoia e disponetevi porzioni di impasto di circa 30 grammi ciascuna: realizzate dei filoncini, poi intrecciateli e chiudeteli su se stessi. Friggeteli in abbondante olio bollente e asciugateli su carta assorbente. Infine cospargeteli di zucchero a velo e serviteli!
Potrebbe piacerti anche: Meraviglie di Carnevale, una ricetta di Iginio Massari
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Queste polpette mi hanno salvato il pranzo della domenica: non le friggo affatto e nessuno…
Il modo migliore per inaugurare il fine settimana, senza ombra di dubbio, è rappresentato da…
Plumcake integrale avena e cocco: finalmente il dolce perfetto da gustare a colazione e pure…
La ciambella mascarpone e pesche è soffice, profumata ed irresistibile non serve latte, yogurt e…
Brownies al cioccolato bianco: non li conoscevo ma ora li amo, col cioccolato bianco invece…
Torta all'acqua con ananas, dolce soffice, leggero e irresistibile perfetto per la colazione di tutta…