Zeppole+di+ricotta+dolci+%7C+Ideali+per+festeggiare+il+Carnevale
ricettasprint
/zeppole-di-ricotta-dolci/amp/
Dolci

Zeppole di ricotta dolci | Ideali per festeggiare il Carnevale

Zeppole di ricotta dolci – ricettasprint

Le zeppole di ricotta dolci sono dei golosissimi assaggi di bontà, che fanno parte della tradizione gastronomica di questo periodo dell’anno. Sono davvero sfiziose da proporre anche al termine di un pasto e molto semplici da realizzare con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Chiacchiere di carnevale, il segreto per farle bollose e friabili

Ingredienti

350 gr di Farina 00
250 gr di Ricotta
120 gr di Zucchero

1 Uovo
Buccia grattugiata di un limone
80 ml di Succo di Arancia
2 cucchiaini di Lievito per Dolci
q.b. di Olio per Friggere
q.b. di Zucchero a velo per guarnire

Preparazione delle zeppole

Per realizzare questo dolce, iniziate setacciando la farina e la ricotta in una ciotola capiente. Aggiungete poi l’uovo ed il succo d’arancia ed iniziate ad impastare con una frusta. Successivamente aggiungete la buccia grattugiata di limone e lo zucchero, in ultimo il lievito impastando fino d ottenere un composto omogeneo.

Zeppole di ricotta dolci – ricettasprint

Copritelo con un canovaccio e lasciatelo riposare per un quarto d’ora in un luogo caldo e asciutto. A questo punto infarinate una spianatoia e disponetevi porzioni di impasto di circa 30 grammi ciascuna: realizzate dei filoncini, poi intrecciateli e chiudeteli su se stessi. Friggeteli in abbondante olio bollente e asciugateli su carta assorbente. Infine cospargeteli di zucchero a velo e serviteli!

Zeppole di ricotta dolci – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Meraviglie di Carnevale, una ricetta di Iginio Massari

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Svelato il mistero della pizza, questo è il motivo per cui bevi senza sosta!

Scopri perché pizza e sete sono legate e quali trucchi ti aiutano a goderti il…

2 ore ago
  • Dolci

Alessandro Borghese da record | “Scaldate i fornelli” | Nulla sarà più come prima

Negli ultimi anni Alessandro Borghese non si è limitato a essere un semplice volto televisivo.…

3 ore ago
  • News

Il cibo di MasterChef va sprecato? La rivelazione che cambia tutto

Non ti sei mai posto questa domanda? Ora potrai sapere che fine fa il cibo…

4 ore ago
  • Primo piatto

Il segreto del minestrone della nonna è il più buono che tu abbia mai mangiato

Il minestrone della nonna, la ricetta tradizionale tramandata da generazione con verdure di stagione, consigli…

6 ore ago
  • News

Marco Bianchi, che fine ha fatto dopo È sempre mezzogiorno? Oggi per lui una nuova vita

Ci sono momenti nella vita in cui tutto cambia. Non all’improvviso, ma con dolcezza e…

7 ore ago
  • Dolci

Pollo al curry cremoso con riso basmati, un viaggio esotico nel piatto

Pollo al curry cremoso con riso basmati: un viaggio esotico nel piatto. Quando il pollo…

9 ore ago