Ravioli+ripieni+ai+broccoli+e+salsiccia+%7C+Un+primo+fatto+in+casa
ricettasprint
/ravioli-ripieni-broccoli-salsiccia/amp/
Primo piatto

Ravioli ripieni ai broccoli e salsiccia | Un primo fatto in casa

Ravioli ripieni ai broccoli e salsiccia – ricettasprint

I ravioli ripieni ai broccoli e salsiccia sono davvero deliziosi: la farcia è abbondante e rustica, davvero unica con il suo connubio di sapori. Basterà condirli con un sugo semplice o una besciamella per avere un primo favoloso che conquisterà tutti! Seguite la nostra ricetta sprint per portarli in tavola.

Potrebbe piacerti anche: Ravioli Ricotta e Salmone | tra i primi migliori che ci siano

Ingredienti

Per la pasta fresca:
Farina 00 300 g
Uova 3
Per il ripieno:
Un broccolo siciliano
Una salsiccia
Olio extravergine d’oliva q.b.
Aglio 1 spicchio

Preparazione dei ravioli

Per realizzare questo primo iniziate setacciando la farina in una ciotola. Disponetela a fontana e rompete al centro le uova. Impastate energicamente, finchè il composto sia omogeneo. Se risultasse troppo appiccicoso, aggiungete un pò di farina. Trasferitelo su una spianatoia e continuate a lavorarlo fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.

Copritelo con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per mezz’ora. Intanto preparate il ripieno: pulite e lessate il broccolo in acqua salata per una decina di minuti. In una padella fate soffriggere un pò d’aglio con un filo di olio evo e rosolate la salsiccia privata del budello e sbriciolata. Scolate la verdura ed unitela alla carne, mescolando e lasciando insaporire per un paio di minuti. Fatto ciò spegnete e lasciate raffreddare completamente.

Riprendete la pasta, dividetela in due parti e lavorate una porzione con la macchina per la pasta fino ad ottenere uno spessore di un millimetro circa. Ricavate delle losanghe della larghezza di circa 3 centimetri, farcitele con un pò di ripieno di broccoli e salsiccia, poi ricoprite con l’altra sfoglia di pasta e tagliate i ravioli, sigillando bene i bordi. Proseguite fino a terminare gli ingredienti. A questo punto la vostra deliziosa pasta è pronta per la cottura!

Ravioli ripieni ai broccoli e salsiccia – ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

6 Primi piatti da preparare con il tonno in scatola in soli 10 minuti

Scopri i 6 primi piatti che puoi preparare con il tonno in scatola in soli…

13 minuti ago
  • Dolci

Meglio dei cookies americani, ma la ricetta è più leggera

Da quanto è approvata la ricetta di questi biscotti li prepara tutte le volte che…

43 minuti ago
  • Dolci

Questa torta è pronta in meno di 10 minuti, la sorpresa perfetta per la domenica mattina

Per la colazione di questa mattina ho eseguito in tavola un dolce che si prepara…

1 ora ago
  • Contorno

Ti bastano solo 2 melanzane, prosciutto e provola, spiazzi tutti, altro che parmigiana!

Con 2 melanzane, prosciutto cotto e provola prepari una cenetta coi fiocchi spiazzi tutti, altro…

2 ore ago
  • News

Olive: un tesoro di salute e gusto, le calorie ed i benefici per il benessere

Mangiare olive fa benissimo all'organismo, se si resta nell'ambito del lecito consentito. Quali sono le…

2 ore ago
  • Dolci

Rendi speciale e super golosi i pancake, basta aggiungerci delle fragole e della crema al latte, ti conquisteranno

Ecco i pancake che tutti adorano, soffici come nuvola, si possono preparare a casa, ma…

3 ore ago