Zeppole+Paradiso+%7C+Versione+golosa+del+dolce+classico
ricettasprint
/zeppole-paradiso-ricetta/amp/
Dolci

Zeppole Paradiso | Versione golosa del dolce classico

Zeppole Paradiso – ricettasprint

Le zeppole paradiso sono una rivisitazione del dolce tradizionale che viene proposta come di consueto in occasione della festività di San Giuseppe. L’impasto è morbido e profumato, arricchito da una crema soffice e delicata: provate subito questa deliziosa ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Zeppole di San Giuseppe facili al forno, un dolce pieno d’amore

Ingredienti

150 g Farina 00
250 ml Acqua
4 uova
80 g Burro
Un pizzico di sale
per la crema:
200 g Mascarpone
200 ml Panna fresca liquida
50 g Zucchero a velo

Preparazione delle zeppole

Per realizzare questo dessert, iniziate versando l’acqua in un pentolino. Scaldatela, poi sempre a fiamma dolce, unite il sale ed il burro ed amalgamate. Unite la farina a pioggia ed iniziate a mescolare con un cucchiaio di legno sempre con la fiamma al minimo, finchè il liquido non sarà completamente assorbito e la pasta si staccherà dalle pareti. Togliete il pentolino dal fuoco, aprite e rigirate l’impasto per far si che si raffreddi. A questo punto iniziate ad incorporare le uova, una alla volta. Aggiungete il successivo solo dopo aver fatto assorbire completamente il precedente.

Potete utilizzare anche le fruste elettriche per garantirvi un risultato più veloce ed omogeneo. Ottenuto un composto ‘colloso’ ed uniforme, predisponete la vostra sac a poche e preriscaldate il forno a 200 gradi. Su una leccarda rivestita di carta da forno depositate delle porzioni di composto distanziate tra loro. Cuocete per circa 20 minuti: dovranno apparire gonfie e lucide.

Spegnete e lasciateli raffreddare completamente nel forno tenendo uno spiraglio aperto posizionando il manico di un mestolo di legno per consentire all’aria esterna di entrare. Preparate la crema montando la panna ben fredda di frigorifero ed amalgamandola con una spatola al mascarpone ed allo zucchero a velo. Riempite una sac a poche e farcite le zeppole, poi spolverizzatele con zucchero a velo e servitele!

Zeppole Paradiso – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Bignè di San Giuseppe, ‘immancabile dolce della festa del papà.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Forno pulito con il trucco di Benedetta Rossi, addio finalmente sforzi inutili e cattivi odori

La pulizia del forno può essere effettuata in vari modi, ma con i consigli di…

25 minuti ago
  • Contorno

Da quando faccio i peperoni così li mangio un giorno sì e l’altro pure, li abbino a ogni piatto

In queste ultime settimane ho deciso di cambiare la mia dieta a dare un taglio…

55 minuti ago
  • News

Fai sempre così e riuscirai a lavare alla perfezione il bucato, i consigli della nonna non deludono mai

Se fai sempre così noterai che il bucato sarà perfetto e impeccabile, seguo sempre i…

1 ora ago
  • Primo piatto

Da quando unisco gli asparagi al salmone così, il primo non basta mai!

Pasta cremosa con asparagi e salmone, un piatto delizioso che si fa in pochi minuti,…

2 ore ago
  • News

Troppo ghiaccio nel congelatore, ecco come sbrinare il freezer e pulirlo in modo semplice e veloce

Il giunto il momento di sbrinare il tuo freezer ma fallo in modo corretto, per…

2 ore ago
  • News

Se soffro di colon irritabile posso bere il caffè oppure no?

I problemi di colon irritabile possono essere accentuati bevendo caffè? Parrebbe di si, poi però…

3 ore ago