Zeppole+al+Prosciutto+Cotto%2C+un+manicaretto+veloce+e+gustoso
ricettasprint
/zeppole-prosciutto-cotto-ricetta/amp/
Finger Food

Zeppole al Prosciutto Cotto, un manicaretto veloce e gustoso

Zeppole al Prosciutto Cotto

Zeppole al Prosciutto Cotto, un manicaretto veloce e gustoso.

La ricetta sprint per preparare una bontà ottima per qualsiasi occasione.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Panzarotti con Provola Napoletani, godimento puro

Tempo di preparazione: 15′ più 2 ore di lievitazione
Tempo di cottura: 5′

INGREDIENTI dose per 6 persone

500 g farina 0
2 Uova
150 g acqua tiepida
10 g lievito di birra fresco
1 pizzico sale
100 g prosciutto cotto
q.b. origano
q.b. olio per friggere

PREPARAZIONE delle Zeppole con Prosciutto Cotto

Per preparare le vostre Zeppole con Prosciutto Cotto seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il porre la farina ed il lievito setacciati in un pò di acqua a temperatura ambiente.

Mescolate, poi aggiungete la quantità di acqua rimasta, l’origano ed il sale. Incorporate anche le uova una alla volta e lasciate che vengano assorbite, girando non troppo bruscamente con una forchetta.

Adesso aggiungete anche il prosciutto cotto a pezzettini e poi coprite con un panno pulito, per lasciare lievitare l’impasto per un minimo di 2 ore.

Prendete quanto lavorato e ricavatene delle palline grandi quanto il palmo della mano o poco più. Ponetele in padella con dell’olio per friggere e procedete fino a doratura raggiunta.

Girate spesso e mettete le vostre Zeppole con Prosciutto cotto a scolare su della carta assorbente, per poi servirle ben calde.

Zeppole al Prosciutto Cotto

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crocchè di Patate Napoletani, l’ennesima delizia da street food partenopeo.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

23 minuti ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

53 minuti ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

2 ore ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

2 ore ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

3 ore ago