Zeppole+al+Prosciutto+Cotto%2C+un+manicaretto+veloce+e+gustoso
ricettasprint
/zeppole-prosciutto-cotto-ricetta/amp/
Finger Food

Zeppole al Prosciutto Cotto, un manicaretto veloce e gustoso

Zeppole al Prosciutto Cotto

Zeppole al Prosciutto Cotto, un manicaretto veloce e gustoso.

La ricetta sprint per preparare una bontà ottima per qualsiasi occasione.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Panzarotti con Provola Napoletani, godimento puro

Tempo di preparazione: 15′ più 2 ore di lievitazione
Tempo di cottura: 5′

INGREDIENTI dose per 6 persone

500 g farina 0
2 Uova
150 g acqua tiepida
10 g lievito di birra fresco
1 pizzico sale
100 g prosciutto cotto
q.b. origano
q.b. olio per friggere

PREPARAZIONE delle Zeppole con Prosciutto Cotto

Per preparare le vostre Zeppole con Prosciutto Cotto seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il porre la farina ed il lievito setacciati in un pò di acqua a temperatura ambiente.

Mescolate, poi aggiungete la quantità di acqua rimasta, l’origano ed il sale. Incorporate anche le uova una alla volta e lasciate che vengano assorbite, girando non troppo bruscamente con una forchetta.

Adesso aggiungete anche il prosciutto cotto a pezzettini e poi coprite con un panno pulito, per lasciare lievitare l’impasto per un minimo di 2 ore.

Prendete quanto lavorato e ricavatene delle palline grandi quanto il palmo della mano o poco più. Ponetele in padella con dell’olio per friggere e procedete fino a doratura raggiunta.

Girate spesso e mettete le vostre Zeppole con Prosciutto cotto a scolare su della carta assorbente, per poi servirle ben calde.

Zeppole al Prosciutto Cotto

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crocchè di Patate Napoletani, l’ennesima delizia da street food partenopeo.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

⁠Regali di Natale 3 idee perfette, ti faccio spendere meno di 10 euro

I regali di Natale rappresentano sempre un grande dilemma: cosa scegliere di portare in dono…

20 minuti ago
  • Dolci

Il modo migliore per gustare il broccolo romanesco è un risotto, devi provarlo

Un risotto che piacerà molto anche a tutti quelli che di solito lo scartano: la…

1 ora ago
  • News

Vongole fresche fino a Natale, questo è il metodo sicuro che pochi conoscono

Se vuoi delle vongole fresche fino a Natale, questo è il metodo sicuro che pochi…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con una zucchina + le uova + del prosciutto realizzo una cena con i fiocchi in poche mosse

Con le uova, una zucchina e qualche fettina di prosciutto realizzo delle frittatine monodose favolose…

4 ore ago
  • News

⁠Gabriele Bonci di nuovo davanti le telecamere, il re della pizza irriconoscibile | FOTO

Gabriele Bonci torna di nuovo davanti le telecamere e lascia tutti senza parole, il suo…

4 ore ago
  • News

L’epidemia di Legionella in Italia fa una vittima, è psicosi impianti idrici

La situazione Legionella preoccupa, c'è anche una persona morta oltre ad alcuni ricoveri in ospedale.…

5 ore ago