Zeppole+al+Prosciutto+Cotto%2C+un+manicaretto+veloce+e+gustoso
ricettasprint
/zeppole-prosciutto-cotto-ricetta/amp/
Finger Food

Zeppole al Prosciutto Cotto, un manicaretto veloce e gustoso

Zeppole al Prosciutto Cotto

Zeppole al Prosciutto Cotto, un manicaretto veloce e gustoso.

La ricetta sprint per preparare una bontà ottima per qualsiasi occasione.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Panzarotti con Provola Napoletani, godimento puro

Tempo di preparazione: 15′ più 2 ore di lievitazione
Tempo di cottura: 5′

INGREDIENTI dose per 6 persone

500 g farina 0
2 Uova
150 g acqua tiepida
10 g lievito di birra fresco
1 pizzico sale
100 g prosciutto cotto
q.b. origano
q.b. olio per friggere

PREPARAZIONE delle Zeppole con Prosciutto Cotto

Per preparare le vostre Zeppole con Prosciutto Cotto seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il porre la farina ed il lievito setacciati in un pò di acqua a temperatura ambiente.

Mescolate, poi aggiungete la quantità di acqua rimasta, l’origano ed il sale. Incorporate anche le uova una alla volta e lasciate che vengano assorbite, girando non troppo bruscamente con una forchetta.

Adesso aggiungete anche il prosciutto cotto a pezzettini e poi coprite con un panno pulito, per lasciare lievitare l’impasto per un minimo di 2 ore.

Prendete quanto lavorato e ricavatene delle palline grandi quanto il palmo della mano o poco più. Ponetele in padella con dell’olio per friggere e procedete fino a doratura raggiunta.

Girate spesso e mettete le vostre Zeppole con Prosciutto cotto a scolare su della carta assorbente, per poi servirle ben calde.

Zeppole al Prosciutto Cotto

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crocchè di Patate Napoletani, l’ennesima delizia da street food partenopeo.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

5 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

35 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

1 ora ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

3 ore ago