Zeppole senza lievitazione
Zeppole senza lievitazione ricettasprint

Le zeppole senza lievitazione sono dei dolcetti fritti che si preparano velocemente. Perfette per una golosa merenda, per grandi e piccini.

Le zeppole fritte sono sempre molto saporite, possono essere arricchite aggiungendo, una volta fritte, della crema pasticcera o della crema alle nocciole o al gusto che più si preferisce.

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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

  • 250 gr di Farina 00
  • 75 ml Latte
  • 1 Uovo
  • 40 gr di Burro
  • 2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • 80 gr di Zucchero
  • 1 scorza di Limone

Zeppole senza lievitazione, preparazione

Per preparare questi dolci si inizia mettendo in una ciotola la farina, il lievito e poi si aggiunge anche lo zucchero, l’uovo, il burro a pezzettini. Dopo aver mescolato si aggiunge anche il latte e la scorza di limone grattugiata. Lavorare bene l’impasto e poi farla riposare per qualche minuto.

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In seguito, si tagliano delle palline da circa 20 gr l’una e si stende l’impasto per formare dei bastoncini lunghi circa 15 cm. I bastoncini possono essere chiusi formando dei cerchi o dargli la forma ad “l”.

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A questo punto non resta che friggerle, in una pentola si mette abbondante olio di semi e una volta che ha raggiunto la temperatura si iniziano a friggere le zeppoline fino a quando non saranno belle dorate da entrambi i lati. Scolare e passarle, quando sono ancora calde, nello zucchero semolato. Servire calde.

Zeppole senza lievitazione
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