Le zeppoline di zucchine sono ottime come antipasto per una cena con amici. Sono croccanti fuori e molto morbide all’interno.
Per preparare questo piatto ci vogliono pochi minuti e con pochi ingredienti si otterrà un piatto molto gustoso che andrà a ruba tra i vostri ospoti e familiari, per questo converrà prepararne in grandi quantità, perchè una tira l’altra.
Possono essere arricchite con del tonno sott’olio ben sgocciolato ed unito all’impasto.
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Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 4 persone
200 gr di Farina 00
Per preparare le zeppoline di zucchine si inizia preparando la pastella. In una ciotola si mette la farina, il lievito ed il sale e si mescola bene.
In seguito, versare a filo l’acqua e mescolare velocemente per ottenere una pastella liscia e senza grumi. Utilizzare una forchetta o una frusta per facilitare il lavoro.
Lasciare da parte la pastella e passare a preparare le zucchine. Lavarle e tagliare le estremità e poi ricavare delle fettine sottilissime o anche grattugiate.
Appena l’olio sarà caldo prendere abbondante impasto con un cucchiaino perchè devono essere piccole e friggerne poche per volta.
Girarle spesso con l’aiuto di una forchetta e quando sono ben dorate scolarle su della carta da cucina. Servirle calde e salare a piacere.
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