Zeppoline+di+zucchine%3A+frittelle+croccanti+pronte+in+pochi+minuti
ricettasprint
/zeppoline-zucchine-frittelle-croccanti/amp/
Finger Food

Zeppoline di zucchine: frittelle croccanti pronte in pochi minuti

Zeppoline di zucchine – ricettasprint.it

Le zeppoline di zucchine sono ottime come antipasto per una cena con amici. Sono croccanti fuori e molto morbide all’interno.

Per preparare questo piatto ci vogliono pochi minuti e con pochi ingredienti si otterrà un piatto molto gustoso che andrà a ruba tra i vostri ospoti e familiari, per questo converrà prepararne in grandi quantità, perchè una tira l’altra.

Possono essere arricchite con del tonno sott’olio ben sgocciolato ed unito all’impasto.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Burger di zucchine, troppo ghiotti per farne a meno!

Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

200 gr di Farina 00

200 gr di Acqua
140 gr di Zucchine
10 gr di Sale
Olio Di Semi (per friggere) q.b.
1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate

Preparazione delle Zeppoline di zucchine

Per preparare le zeppoline di zucchine si inizia preparando la pastella. In una ciotola si mette la farina, il lievito ed il sale e si mescola bene.

In seguito, versare a filo l’acqua e mescolare velocemente per ottenere una pastella liscia e senza grumi. Utilizzare una forchetta o una frusta per facilitare il lavoro.

Lasciare da parte la pastella e passare a preparare le zucchine. Lavarle e tagliare le estremitĂ  e poi ricavare delle fettine sottilissime o anche grattugiate.

Successivamente aggiungere le zucchine tagliate al composto e mescolare bene. Poi, in una pentola o in una friggitrice far riscaldare l’olio per friggere in abbondanza.

Appena l’olio sarà caldo prendere abbondante impasto con un cucchiaino perchè devono essere piccole e friggerne poche per volta.

Girarle spesso con l’aiuto di una forchetta e quando sono ben dorate scolarle su della carta da cucina. Servirle calde e salare a piacere.

Leggi anche > Chips di zucchine al timo, tanto buone quanto veloci da preparare!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago