Le zeppoline di zucchine sono ottime come antipasto per una cena con amici. Sono croccanti fuori e molto morbide all’interno.
Per preparare questo piatto ci vogliono pochi minuti e con pochi ingredienti si otterrà un piatto molto gustoso che andrà a ruba tra i vostri ospoti e familiari, per questo converrà prepararne in grandi quantità, perchè una tira l’altra.
Possono essere arricchite con del tonno sott’olio ben sgocciolato ed unito all’impasto.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Burger di zucchine, troppo ghiotti per farne a meno!
Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 4 persone
200 gr di Farina 00
Per preparare le zeppoline di zucchine si inizia preparando la pastella. In una ciotola si mette la farina, il lievito ed il sale e si mescola bene.
In seguito, versare a filo l’acqua e mescolare velocemente per ottenere una pastella liscia e senza grumi. Utilizzare una forchetta o una frusta per facilitare il lavoro.
Lasciare da parte la pastella e passare a preparare le zucchine. Lavarle e tagliare le estremità e poi ricavare delle fettine sottilissime o anche grattugiate.
Appena l’olio sarà caldo prendere abbondante impasto con un cucchiaino perchè devono essere piccole e friggerne poche per volta.
Girarle spesso con l’aiuto di una forchetta e quando sono ben dorate scolarle su della carta da cucina. Servirle calde e salare a piacere.
Leggi anche > Chips di zucchine al timo, tanto buone quanto veloci da preparare!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…
Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…
Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…
La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…
La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…
Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…