Frittelle con zucchine e tonno
Frittelle con zucchine e tonno -ricettasprint.it

Le frittelle con zucchine e tonno sono uno stuzzichino sfizioso e gustoso. Si realizzano velocemente e con pochi ingredienti. E’un  piatto molto particolare, ideale per far consumare le verdure e del pesce anche ai più piccoli. ​Vediamo insieme come preparare delle ottime frittelle con la ricettasprint.

Potrebbe interessarti anche: Spiedini di mozzarella e acciughe fritti, bocconcini ghiotti

Tempo di preparazione 10′

Tempo di cottura 10′

INGREDIENTI 

  • 80 g di farina 00
  • 100 g di tonno in scatola
  • mezza zucchina grattugiata
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • noce moscata q.b.
  • 1 ciuffo di prezzemolo

Preparazione delle frittelle con zucchine e tonno

Mettiamo a sgocciolare in una ciotola il tonno dall’olio di conservazione, aggiungiamo l’uovo e mescoliamo con una forchetta.

Aggiungiamo un pò di sale, pepe e di noce moscata.

Laviamo e tagliamo la zucchina, asciughiamola con carta assorbente,  grattugiamola, trasferiamola in una terrina, aggiungiamo il prezzemolo tritato finemente.

Dopo aver miscelato per bene aggiungiamo anche la farina ed il lievito istantaneo.

Amalgamiamo il tutto con una forchetta, trasferiamo  il composto in frigorifero  e lasciamo riposare per un’oretta.