Zeppoline+di+zucchine%3A+frittelle+croccanti+pronte+in+pochi+minuti
ricettasprint
/zeppoline-zucchine-frittelle-croccanti/amp/
Finger Food

Zeppoline di zucchine: frittelle croccanti pronte in pochi minuti

Zeppoline di zucchine – ricettasprint.it

Le zeppoline di zucchine sono ottime come antipasto per una cena con amici. Sono croccanti fuori e molto morbide all’interno.

Per preparare questo piatto ci vogliono pochi minuti e con pochi ingredienti si otterrà un piatto molto gustoso che andrà a ruba tra i vostri ospoti e familiari, per questo converrà prepararne in grandi quantità, perchè una tira l’altra.

Possono essere arricchite con del tonno sott’olio ben sgocciolato ed unito all’impasto.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Burger di zucchine, troppo ghiotti per farne a meno!

Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

200 gr di Farina 00
200 gr di Acqua
140 gr di Zucchine
10 gr di Sale
Olio Di Semi (per friggere) q.b.
1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate

Preparazione delle Zeppoline di zucchine

Per preparare le zeppoline di zucchine si inizia preparando la pastella. In una ciotola si mette la farina, il lievito ed il sale e si mescola bene.

In seguito, versare a filo l’acqua e mescolare velocemente per ottenere una pastella liscia e senza grumi. Utilizzare una forchetta o una frusta per facilitare il lavoro.

Lasciare da parte la pastella e passare a preparare le zucchine. Lavarle e tagliare le estremità e poi ricavare delle fettine sottilissime o anche grattugiate.

Successivamente aggiungere le zucchine tagliate al composto e mescolare bene. Poi, in una pentola o in una friggitrice far riscaldare l’olio per friggere in abbondanza.

Appena l’olio sarà caldo prendere abbondante impasto con un cucchiaino perchè devono essere piccole e friggerne poche per volta.

Girarle spesso con l’aiuto di una forchetta e quando sono ben dorate scolarle su della carta da cucina. Servirle calde e salare a piacere.

Leggi anche > Chips di zucchine al timo, tanto buone quanto veloci da preparare!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Ho rovinato la ricetta della parmigiana, ma ho trasformato le melanzane in qualcosa si ancor più buono

Stasera avevo in mente di realizzare una parmigiana di melanzane, ma ho rovinato la ricetta,…

6 ore ago
  • News

La sfida tra conteggio calorico e restrizione temporale: quale strategia è più efficace per la perdita di peso?

Cosa è meglio per perdere peso tra il mangiare evitando i cibi che all'apparenza fanno…

7 ore ago
  • News

Lo sai che questi alimenti non dovresti mai metterli in dispensa? Nessuno te l’ha detto fino ad ora!

Attenzione questi alimenti che li dovresti metterli in dispensa, solo così si conserveranno bene! La…

7 ore ago
  • Primo piatto

Metti in padella un pugno di fagiolini con aglio olio e peperoncino: ci condisci la pasta, vedi che ti mangi

Questo piatto semplice, ma gustoso è perfetto per un pranzo o una cena veloce: la…

8 ore ago
  • Primo piatto

Risotto con le zucchine, faccio un cremino così buona che non fare la scarpetta sarà impossibile

Per la cena di questa sera ho ben pensato di realizzare un risottino niente male…

8 ore ago
  • Dolci

Ho voluto provare il famoso porridge, ma a modo mio: cioccolato fondente e cocco, una goduria e non metto un grammo

Il porridge quante volte ne hai sentito parlare? E' giunto il momento di provarlo, ti…

9 ore ago