Zero+fritto%2C+zero+puzza%2C+zero+sensi+di+colpa%3A+con+queste+polpette+di+zucchine+al+forno+svolto+la+cena+senza+nemmeno+sudare
ricettasprint
/zero-fritto-zero-puzza-zero-sensi-di-colpa-con-queste-polpette-di-zucchine-al-forno-svolto-la-cena-senza-nemmeno-sudare/amp/
Secondo piatto

Zero fritto, zero puzza, zero sensi di colpa: con queste polpette di zucchine al forno svolto la cena senza nemmeno sudare

Polpette di zucchine al forno: Zero fritto, zero puzza, zero sensi di colpa: con queste polpette di zucchine al forno svolto la cena senza nemmeno sudare

Sai quelle sere in cui non vuoi accendere i fornelli, non vuoi odori in casa e soprattutto non vuoi mangiare qualcosa che ti faccia avere sensi di colpa? Ecco, queste polpette di zucchine al forno sono proprio la soluzione furba per una cena che spacca senza farti sudare. Sono leggere, profumate e con quel cuore filante che ti fa dire “ma come ho fatto a non farle prima?”.

Polpette di zucchine al forno

Racchiudono tutta la freschezza delle zucchine, un mix di erbe aromatiche che da quel tocco speciale di sapori e il parmigiano che lega tutto alla perfezione. Poi la mozzarella ben sgocciolata, che una volta cotta diventa così piacevolmente filante che ti fa consolare. Il pane raffermo è parte dell’impasto, imbevuto nel latte fa si che l’impasto sia morbido ma non molliccio e poi è un modo anche originale per non buttarlo. Infine, la crosticina di pangrattato fuori da la giusta croccantezza che completa queste polpette veloci da fare e tanto facili. Un capolavoro di gusto e particolarità, per rendere la cena gustosa e tanto sfiziosa ma soprattutto leggerissima.

Polpette di zucchine al forno: la cena sfiziosa e leggera che stavi asettando!

Insomma che stai aspettando? Non ti resta che provarle, fidati, piacciono a tutti e tu impiegherai davvero pochissimi minuti per farle, provare per credere. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti in forno preriscaldato ventilato a 200 gradi

Ingredienti per le Polpette di zucchine al forno

Per 4-5 persone

1 kg di zucchine
2 uova
400 g di pane raffermo
Latte q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
150 g di parmigiano grattugiato

200 g di mozzarella ben sgocciolata a tocchetti
Menta q.b.
Basilico q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Pangrattato q.b. per la copertura

Come si preparano le Polpette di zucchine al forno

Inizia lavando bene le zucchine e grattugiale finemente con una grattugia a fori larghi. Metti le zucchine in un colino, aggiungi un pizzico di sale e lascia scolare un po’ così perdono l’acqua in eccesso, poi strizzale bene in un panno pulito e verale in una ciotola capiente.

Leggi anche: Polpette di melanzane e provola: quasi una parmigiana il sapore è lo stesso, le tuffo nel sugo e mi consolo stasera

In una ciotola ammolla il pane raffermo nel latte finché diventa morbido, poi strizzalo bene e uniscilo alle zucchine. Aggiungi poi anche le uova, il parmigiano, la mozzarella a pezzetti, la menta e il basilico tritati, sale e pepe. Mescola tutto fino a ottenere un impasto omogeneo e forma delle palline con le mani. Passale nel pangrattato e sistemale su una teglia rivestita di carta forno.

Leggi anche: Cevapcici: le famose polpette Croate che spopolano sul web, ti svelo come farle con la ricetta originale

Spennella un po’ di olio extravergine sopra ogni polpetta per farle dorare meglio e cuocile in forno a 200 gradi ventilato, per circa 20 minuti o finché diventano belle dorate e croccanti fuori. Ecco fatto, la tua cena semplice veloce, gustosa e sfiziosa è pronta per essere guatata, vedrai che anche se leggere, faranno impazzire comunque tutti. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Queste frittelle sono il top per l’aperitivo le preparo il soli 15 minuti

Nel corso degli anni ho avuto modo di preparare numerose ricette di frittelle, ma queste,…

33 minuti ago
  • Dolci

Dolci al cioccolato che non prevedono cottura, salvi il dessert e tu non ti stressi, che figata!

Ecco le ricette di dolci al cioccolato senza cottura che abbiamo selezionato per te ,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Zucchine ripiena alla maniera di zia Roberta: ogni volta che le preparo stendo tutti, ma alla fine se non ne faccio almeno due teglie restano delusi

Preparati a farne in quantità industriale, perché queste zucchine ripiene creano dipendenza e costano pochissimo…

2 ore ago
  • Finger Food

Mangiamo crocchette fino a scoppiare: non solo patate, con pancetta e mozzarella diventano micidiali, a casa mia non chiedono altro

Crocchette di patate e pancetta: a casa mia non chiedono altro così buone che sono…

2 ore ago
  • News

Il vero scopo della linguetta delle lattine, serve a questo ma nessuno la usa così

È cosa talmente comune, persino banale, ma la linguetta delle lattine viene usata da chiunque…

3 ore ago
  • Dolci

I ghiaccioli li preparo da me ma con questa ricetta, avranno davvero il sapore dell’estate

Negli anni ho avuto modo di mettermi in gioco nella preparazione di numerosi dolci, ma…

3 ore ago