Ziti+al+Forno%2C+un+primo+piatto+fenomenale+per+la+domenica
ricettasprint
/ziti-forno-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Ziti al Forno, un primo piatto fenomenale per la domenica

Ziti al Forno

Ziti al Forno, un primo piatto fenomenale per la domenica.

La ricetta sprint per preparare un qualcosa di magnifico da assaporare nei giorni di festa. Si porta a termine in maniera facile con ingredienti semplici.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Paccheri con Cozze e Pomodori, un ottimo primo piatto per la bella stagione.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 4 persone

ziti 320 g
melanzane 300 g
caciocavallo 300 g
passata di pomodoro 350 g
basilico 4 foglie
sale fino 1 pizzico
pepe nero 1 pizzico
aglio 1 spicchio

PREPARAZIONE degli Ziti al Forno

Per preparare i vostri Ziti al Forno seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con l’approntare la passata di pomodoro mettendo a rosolare un pezzetto d’aglio all’interno di una padella antiaderente con un pò di olio. Versate quindi la passata stessa ed aggiustate di sale e pepe, facendo cuocere per circa mezzora a fiamma media.

Intanto affettate il caciocavallo dapprima a fette e poi a listarelle ed ancora a pezzetti più piccoli. Questo farà si che si sciolga meglio successivamente. Lavate le melanzane sotto acqua corrente fredda, asciugatele e tagliatele come fatto con il caciocavallo. Preparate quindi una padella con dell’olio di semi per friggere.

Qui mettete dentro formaggio e melanzane e dopo che tutto sarà ben dorato e sciolto passate il contenuto su della carta assorbente da cucina. Utilizzate una schiumarola per questo. E cuocete quindi la pasta all’interno di una pentola con acqua salata. Scolate al dente e passate la pasta in una ciotola.

Qui irrorate con dell’olio evo e ricoprite di passata di pomodoro. Unite anche formaggio con melanzane e del basilico tritato. Mescolate tutto a dovere e trasferite quindi in una pirofila bella capiente. Infornate per 5′ a 240° in modalità statica preriscaldata, infine estraete i vostri Ziti al Forno e serviteli ben caldi.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ziti Lardiati, un primo piatto tra i più buoni che ci siano

Ziti al Forno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

4 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

4 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

6 ore ago