Voglia di qualcosa di veramente buono e al contempo leggero e genuino? Provate la zucca gratinata al forno e non ve ne pentirete di certo
Pronta in un paio di elementari passaggi, è così profumata che ancora prima di assaggiarla sarete invasi dal desiderio irrefrenabile di mangiarla. Di grande effetto scenico nella sua semplicità, è talmente buona che un pezzo tira l’altro e tutti la vogliono mangiare anche più volte durante la stessa giornata.
Perfetta gustata come contorno alternativo, si sposa perfettamente con la maggioranza dei secondi piatti di pesce e di carne. Altrimenti è anche buonissima assaporata come stuzzichino da gustare come aperitivo, antipasto o anche davanti alla tv con tutta la famiglia al posto delle solite chips di patate mentre state guardando il vostro film preferito tutti assieme.
Assolutamente imperdibile e stupefacente, un pezzo tira l’altro e la finirete in un lampo. Prepararla è facilissimo tanto che anche chi non sa cucinare la può realizzare e con pochissimo sforzo. E per di più è che per farla si sporca quasi niente e si spende ancora mano. Ma che cosa si potrebbe desiderare dunque di più. Inebrianti e gustosi, piacciono tantissimo anche ai bambini che quindi mangiano un ortaggio salutare come la zucca senza fare i soliti capricci a parta quelli necessari per averne ancora. Siccome in molti ve ne chiederanno una seconda se non terza porzione, preparatene sempre un poco in più e poi state pronti: infatti, è certo che vi chiederanno di condividere questa a dir poco strepitosa ricetta. Ricordate che così fatta la zucca gratinata a pochissime calorie e infatti è perfetta anche per chi è a dieta e segue un regime alimentare piuttosto rigido. Per questa ragione se ne mangerete anche qualcuno in più non dovrete sentirvi troppo in colpa tanto non è questa che vi fa ingrassare, anzi vi aiuta a stare in forma fornendovi sali minerali e vitamine.
Per prima cosa private la zucca della buccia e dei suoi semini e poi sul tagliere son il coltello tagliatela a tocchettini con spessore di 1 cm che posizionerete su una leccarda foderata di carta forno stando attenti a non sovrapporli.
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Adesso spolverizzateli con la panatura preparata emulsionando in una boule il pangrattato con l’aglio tritato, il rosmarino tritato e il mix di formaggi grattugiati. Irrorate con un filo d’olio e cuocete in forno per 10-15 minuti a 200° e poi procedere con la cottura in modalità grill.
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