Zucca+al+forno+gratinata%2C+leggera+e+pronta+in+un+attimo%2C+che+aspetti+a+farla+sar%C3%A0+il+must+della+tua+estate
ricettasprint
/zucca-al-forno-gratinata-leggera-e-pronta-in-un-attimo-che-aspetti-a-farla-sara-il-must-della-tua-estate/amp/
Contorno

Zucca al forno gratinata, leggera e pronta in un attimo, che aspetti a farla sarà il must della tua estate

Voglia di qualcosa di veramente buono e al contempo leggero e genuino? Provate la zucca gratinata al forno e non ve ne pentirete di certo

Pronta in un paio di elementari passaggi, è così profumata che ancora prima di assaggiarla sarete invasi dal desiderio irrefrenabile di mangiarla. Di grande effetto scenico nella sua semplicità, è talmente buona che un pezzo tira l’altro e tutti la vogliono mangiare anche più volte durante la stessa giornata.

Zucca al forno gratinata, leggera e pronta in un attimo, che aspetti a farla sarà il must della tua estate ricettasprint

Perfetta gustata come contorno alternativo, si sposa perfettamente con la maggioranza dei secondi piatti di pesce e di carne. Altrimenti è anche buonissima assaporata come stuzzichino da gustare come aperitivo, antipasto o anche davanti alla tv con tutta la famiglia al posto delle solite chips di patate mentre state guardando il vostro film preferito tutti assieme.

Panatura perfettamente attaccata alla zucca: ecco il segreto

Assolutamente imperdibile e stupefacente, un pezzo tira l’altro e la finirete in un lampo. Prepararla è facilissimo tanto che anche chi non sa cucinare la può realizzare e con pochissimo sforzo. E per di più è che per farla si sporca quasi niente e si spende ancora mano. Ma che cosa si potrebbe desiderare dunque di più. Inebrianti e gustosi, piacciono tantissimo anche ai bambini che quindi mangiano un ortaggio salutare come la zucca senza fare i soliti capricci a parta quelli necessari per averne ancora. Siccome in molti ve ne chiederanno una seconda se non terza porzione, preparatene sempre un poco in più e poi state pronti: infatti, è certo che vi chiederanno di condividere questa a dir poco strepitosa ricetta. Ricordate che così fatta la zucca gratinata a pochissime calorie e infatti è perfetta anche per chi è a dieta e segue un regime alimentare piuttosto rigido. Per questa ragione se ne mangerete anche qualcuno in più non dovrete sentirvi troppo in colpa tanto non è questa che vi fa ingrassare, anzi vi aiuta a stare in forma fornendovi sali minerali e vitamine.

  • Ingredienti
  • 25 g di mix di formaggi grattugiati
  • rosmarino q.b.
  • un filo d’olio evo grezzo
  • sale q.b.
  • 400 g di zucca
  • 50 g di pangrattato
  • 1 spicchio d’aglio nero

Procedimento per fare la zucca al forno gratinata

Per prima cosa private la zucca della buccia e dei suoi semini e poi sul tagliere son il coltello tagliatela a tocchettini con spessore di 1 cm che posizionerete su una leccarda foderata di carta forno stando attenti a non sovrapporli.

Leggi anche: Ci vogliono 2 patate e 2 zucchine e una scatoletta di tonno: preparati ad un insalata fredda pazzesca

Zucca al forno gratinata, leggera e pronta in un attimo, che aspetti a farla sarà il must della tua estate. Foto di ricettasprint

Leggi anche: Hai del pesto e dell’avanzo di sugo, puoi farci una pasta alla portofino in 10 minuti

Adesso spolverizzateli con la panatura preparata emulsionando in una boule il pangrattato con l’aglio tritato, il rosmarino tritato e il mix di formaggi grattugiati. Irrorate con un filo d’olio e cuocete in forno per 10-15 minuti a 200° e poi procedere con la cottura in modalità grill.

Leggi anche: Limonata all’anguria, rinfrescati e dissetati con gusto da subito

Zucca al forno gratinata, leggera e pronta in un attimo, che aspetti a farla sarà il must della tua estate. Foto di ricettasprint
Zucca al forno gratinata, leggera e pronta in un attimo, che aspetti a farla sarà il must della tua estate. Foto di ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

5 ore ago
  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

7 ore ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

8 ore ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

10 ore ago
  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

11 ore ago
  • Contorno

Filante e delicata, la teglia di verza e patate è un contorno super e a basso costo

Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…

13 ore ago