Zucca+al+forno+gratinata%2C+leggera+e+pronta+in+un+attimo%2C+che+aspetti+a+farla+sar%C3%A0+il+must+della+tua+estate
ricettasprint
/zucca-al-forno-gratinata-leggera-e-pronta-in-un-attimo-che-aspetti-a-farla-sara-il-must-della-tua-estate/amp/
Contorno

Zucca al forno gratinata, leggera e pronta in un attimo, che aspetti a farla sarà il must della tua estate

Voglia di qualcosa di veramente buono e al contempo leggero e genuino? Provate la zucca gratinata al forno e non ve ne pentirete di certo

Pronta in un paio di elementari passaggi, è così profumata che ancora prima di assaggiarla sarete invasi dal desiderio irrefrenabile di mangiarla. Di grande effetto scenico nella sua semplicità, è talmente buona che un pezzo tira l’altro e tutti la vogliono mangiare anche più volte durante la stessa giornata.

Zucca al forno gratinata, leggera e pronta in un attimo, che aspetti a farla sarà il must della tua estate ricettasprint

Perfetta gustata come contorno alternativo, si sposa perfettamente con la maggioranza dei secondi piatti di pesce e di carne. Altrimenti è anche buonissima assaporata come stuzzichino da gustare come aperitivo, antipasto o anche davanti alla tv con tutta la famiglia al posto delle solite chips di patate mentre state guardando il vostro film preferito tutti assieme.

Panatura perfettamente attaccata alla zucca: ecco il segreto

Assolutamente imperdibile e stupefacente, un pezzo tira l’altro e la finirete in un lampo. Prepararla è facilissimo tanto che anche chi non sa cucinare la può realizzare e con pochissimo sforzo. E per di più è che per farla si sporca quasi niente e si spende ancora mano. Ma che cosa si potrebbe desiderare dunque di più. Inebrianti e gustosi, piacciono tantissimo anche ai bambini che quindi mangiano un ortaggio salutare come la zucca senza fare i soliti capricci a parta quelli necessari per averne ancora. Siccome in molti ve ne chiederanno una seconda se non terza porzione, preparatene sempre un poco in più e poi state pronti: infatti, è certo che vi chiederanno di condividere questa a dir poco strepitosa ricetta. Ricordate che così fatta la zucca gratinata a pochissime calorie e infatti è perfetta anche per chi è a dieta e segue un regime alimentare piuttosto rigido. Per questa ragione se ne mangerete anche qualcuno in più non dovrete sentirvi troppo in colpa tanto non è questa che vi fa ingrassare, anzi vi aiuta a stare in forma fornendovi sali minerali e vitamine.

  • Ingredienti
  • 25 g di mix di formaggi grattugiati
  • rosmarino q.b.
  • un filo d’olio evo grezzo
  • sale q.b.
  • 400 g di zucca
  • 50 g di pangrattato
  • 1 spicchio d’aglio nero

Procedimento per fare la zucca al forno gratinata

Per prima cosa private la zucca della buccia e dei suoi semini e poi sul tagliere son il coltello tagliatela a tocchettini con spessore di 1 cm che posizionerete su una leccarda foderata di carta forno stando attenti a non sovrapporli.

Leggi anche: Ci vogliono 2 patate e 2 zucchine e una scatoletta di tonno: preparati ad un insalata fredda pazzesca

Zucca al forno gratinata, leggera e pronta in un attimo, che aspetti a farla sarà il must della tua estate. Foto di ricettasprint

Leggi anche: Hai del pesto e dell’avanzo di sugo, puoi farci una pasta alla portofino in 10 minuti

Adesso spolverizzateli con la panatura preparata emulsionando in una boule il pangrattato con l’aglio tritato, il rosmarino tritato e il mix di formaggi grattugiati. Irrorate con un filo d’olio e cuocete in forno per 10-15 minuti a 200° e poi procedere con la cottura in modalità grill.

Leggi anche: Limonata all’anguria, rinfrescati e dissetati con gusto da subito

Zucca al forno gratinata, leggera e pronta in un attimo, che aspetti a farla sarà il must della tua estate. Foto di ricettasprint
Zucca al forno gratinata, leggera e pronta in un attimo, che aspetti a farla sarà il must della tua estate. Foto di ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago