La zucca e noci saltate in padella è un contorno delizioso, originale e saporito. Perfetto da fare in questo periodo autunnale, velocissimo e ideale da proporre in qualsiasi occasione per accompagnare carne o pesce oppure per un piatto unico vegetariano davvero speciale. Questa pietanza unisce la morbidezza e la dolcezza naturale della zucca alla croccantezza delle noci, in più la cipolla di Tropea esalta ancora di più il gusto complessivo del piatto rendendolo veramente unico. E’ anche bello da portare in tavola, con i suoi colori mette allegria e certamente conquisterà tutti al primo assaggio: provatelo e non ve ne pentirete!
Potrebbe piacerti anche: Tortino di zucca con aceto balsamico | Ricetta particolare e gustosa
Oppure: Chips di zucca croccanti | Lo snack sfizioso pronto in cinque minuti
Ingredienti
Zucca pulita 700 g
Per realizzare questo piatto iniziate tagliando la zucca a cubetti. Sbollentatela appena in acqua salata e scolatela bene. Prendete una casseruola capiente versate un po’ di olio extra vergine d’oliva ed uno spicchio d’aglio pelato, privato dell’anima centrale e tritato. Fate soffriggere un minuto e quando sarà dorato prelevatelo ed aggiungete invece la zucca.
Mescolate e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 5 minuti, controllando che non si attacchi sul fondo. Aggiungete un mestolino di acqua ed il prezzemolo fresco tritato finemente. Intanto pulite la cipolla eliminando la parte esterna ed affettate finemente il resto. Unitela alla zucca, coprite e lasciate stufare a fuoco dolce per una decina di minuti sempre mescolando di tanto in tanto.
Trascorso il tempo necessario eliminate il coperchio e saltate la zucca fino a che abbia assorbito il condimento e sia ben rosolata. A questo punto aggiungete le noci, saltate ancora un minuto in modo che si insaporisca e servite subito con una spolverata di pepe macinato fresco!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…