Zucca+e+speck+per+la+mia+pasta%2C+stasera+faville+in+cucina.+Dai+un%26%238217%3Bocchiata
ricettasprint
/zucca-e-speck-per-la-mia-pasta-stasera-faville-in-cucina-dai-unocchiata/amp/
Primo piatto

Zucca e speck per la mia pasta, stasera faville in cucina. Dai un’occhiata

Zucca e speck per la mia pasta, stasera faville in cucina. Dai un’occhiata e divertiti a celebrare il gusto autunnale.

Eccoci ben che pronti per preparare questo delizioso primo piatto autunnale e servire un piatto delizio per pranzo. Non ci viole molto tempo e devo dire che anche se voleste un po’, io lo preparerei ugualmente.

pasta con zucca e speck

La pasta condita con la zucca che si riduce in una delicata e buonissima rema, con l’aggiunta della panna diventa un connubio straordinario dove non c’è spazio alle esitazioni. Se gradiamo possiamo anche omettere l’aggiunta della panna anche se la ricetta lo prevede.

Zucca e speck per la mia pasta

La zucca è capace di rendere speciale anche il primo piatto più semplice come questo qui che vi propongo oggi.

Ingredienti

Pasta 400 g

Zucca 500 g
Speck 200 g
Porri 130 g
Panna fresca liquida 70 g
Olio extravergine d’oliva
Sale fino
Pepe

Zucca e speck per la mia pasta, stasera faville in cucina. Dai un’occhiata. Procedimento

zucca

Prepariamo i fornelli e iniziamo. Pendiamola zucca e tagliamola a pezzi eliminando la buccia esterne i i filamenti interni con i semi, Sfogliamo il porro e tagliamolo a fette sottili e prendiamo una padella antiaderente e irroriamola di olio extravergine di oliva. Facciamo appassire il porro e poi aggiungiamo la zucca. lasciamo soffriggere e aggiungiamo l’acqua ricoprendo la zucca e lasciamo cuocere fino a che la zucca non si sarà sciolta. Saliamo. Tempo 20 minuti circa e se avremo bisogno, aggiungiamo un altro mestolo di acqua.

leggi anche:Ravioli di zucca al burro: non i soliti, ecco cosa devi aggiungere al ripieno

Come fare la pasta zucca e speck

Prendiamo una paella e mettiamo a bollire l’acqua per cuocere la pasta. Scoliamola al dente e intanto avremo preparato lo speck tagliato a pezzettini piccoli. Prendiamo un’altra padella e bagniamola con altro olio. Soffriggiamo un po’ lo speck e una volta pronto uniamolo alla zucca. Caliamo la pasta nella padella col condimento e mantechiamo bene il tutto, Aggiungiamo la panna fresca e continuiamo a mescolare e pepiamo quanto basta. Ecco il nostro piatto gustoso e speciale, pronto per essere servito.

leggi anche:Zucca saporita al forno croccante fuori e morbida dentro, una vera bontĂ  rustica

leggi anche:Tiramisù mostruoso alla zucca e cioccolato, non puoi resistere è una bomba!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Polpette dal cuore tenero, servire all’ora dell’aperitivo e non rimarrĂ  tempo per il bis

Queste polpette hanno reso speciale ogni aperitivo che ho giĂ  servito quest’estate: hanno il cuore…

23 minuti ago
  • Pizza

Senza glutine e senza lattosio, il mio pane possono mangiarlo tutti: ne faccio grandi quantitĂ  anche in estate, il forno nemmeno lo accendo

Molti ormai preparano il pane in casa ma c'è solo una ricetta per farlo veramente…

54 minuti ago
  • Dolci

Il pezzo forte della nonna in estate è sempre stata la torta alla menta e cocco: oggi io posso rifarla a casa perché mi ha insegnato tutto, benedetta donna

Sapori speciali per un dolce molto originale ma anche semplice da preparare: quando hai assemblato…

1 ora ago
  • Dolci

Torta bounty super veloce, la merenda perfetta per un pomeriggio da leoni

Grazie a questa ricetta, la merenda diventa un evento indimenticabile sotto ogni punto di vista……

2 ore ago
  • News

Ti bastano solo 20 minuti al giorno per dimagrire, così puoi mangiare anche di più

Riuscire a restare fedeli alla propria dieta è un vero dilemma, soprattutto perchĂ© si cerca…

2 ore ago
  • Contorno

Niente sprechi: con i pomodori maturi faccio questa conserva pazzesca sott’olio, un contorno sempre pronto in dispensa

Pomodori sott'olio: un contorno sempre pronto in dispensa, con i pomodori maturi faccio questa conserva…

3 ore ago