Zucca+gratinata+al+forno+%7C+un+contorno+sprint+e+gustoso
ricettasprint
/zucca-gratinata-forno-contorno/amp/
Contorno

Zucca gratinata al forno | un contorno sprint e gustoso

Zucca gratinata al forno – ricettasprint

Ecco la ricetta gustosa e sprint della zucca gratinata al forno, un contorno sprint e gustoso da preparare in qualunque occasione. Ideale se cercate un piatto per sorprendere i vostri ospiti e per deliziarli con qualcosa di delizioso.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gnocchi di zucca, la ricetta base per un primo particolare

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

INGREDIENTI 

Zucca 400 g
Pangrattato 200 g

Peperoncino 1 pizzico facoltativo
Parmigiano grattugiato 2 cucchiai
Sale 1 pizzico
Olio Extravergine D’oliva

PREPARAZIONE della Zucca gratinata al forno, un contorno sprint e gustoso

Per preparare la vostra Zucca gratinata al forno, un contorno sprint e gustoso, dovete come prima cosa pulire la zucca. Quindi sbucciatela, togliete i semi e tagliatela a fettine abbastanza sottili.

Zucca: pulitela e tagliatela a fettine

Prendete due piattini: in uno mettete un mix di pangrattato, parmigiano grattugiato  nell’altra Preparare due ciotole: in una mettere il pangrattato, il parmigiano grattugiato e 4 cucchiai d’olio e mescolate. Nell’altro unite dell’olio, sale e pepe.

Pangrattato

Prendete le fettine di zucca e passatele nel composto di olio, sale e pepe. Successivamente impanatele passandole nel pangrattato ed infine trasferitele su una teglia ricoperta con carta forno.

Olio

Infornate in forno ventilato preriscaldato a 200 gradi e cuocete per 30 minuti, dedicando gli ultimi 10 minuti alla parte più alta nel forno. Una volta pronti, spolverate con delle erbe aromatiche a piacere (se preferite) e servite. Buon appetito

Zucca gratinata al forno – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Zucca in padella con olive nere, cipolla rossa e menta: un contorno delizioso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram.

Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

2 ore ago
  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

4 ore ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

5 ore ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

7 ore ago
  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

8 ore ago
  • Contorno

Filante e delicata, la teglia di verza e patate è un contorno super e a basso costo

Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…

10 ore ago