Zucca+gratinata+al+forno+%7C+un+contorno+sprint+e+gustoso
ricettasprint
/zucca-gratinata-forno-contorno/amp/
Contorno

Zucca gratinata al forno | un contorno sprint e gustoso

Zucca gratinata al forno – ricettasprint

Ecco la ricetta gustosa e sprint della zucca gratinata al forno, un contorno sprint e gustoso da preparare in qualunque occasione. Ideale se cercate un piatto per sorprendere i vostri ospiti e per deliziarli con qualcosa di delizioso.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gnocchi di zucca, la ricetta base per un primo particolare

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

INGREDIENTI 

Zucca 400 g
Pangrattato 200 g

Peperoncino 1 pizzico facoltativo
Parmigiano grattugiato 2 cucchiai
Sale 1 pizzico
Olio Extravergine D’oliva

PREPARAZIONE della Zucca gratinata al forno, un contorno sprint e gustoso

Per preparare la vostra Zucca gratinata al forno, un contorno sprint e gustoso, dovete come prima cosa pulire la zucca. Quindi sbucciatela, togliete i semi e tagliatela a fettine abbastanza sottili.

Zucca: pulitela e tagliatela a fettine

Prendete due piattini: in uno mettete un mix di pangrattato, parmigiano grattugiato  nell’altra Preparare due ciotole: in una mettere il pangrattato, il parmigiano grattugiato e 4 cucchiai d’olio e mescolate. Nell’altro unite dell’olio, sale e pepe.

Pangrattato

Prendete le fettine di zucca e passatele nel composto di olio, sale e pepe. Successivamente impanatele passandole nel pangrattato ed infine trasferitele su una teglia ricoperta con carta forno.

Olio

Infornate in forno ventilato preriscaldato a 200 gradi e cuocete per 30 minuti, dedicando gli ultimi 10 minuti alla parte più alta nel forno. Una volta pronti, spolverate con delle erbe aromatiche a piacere (se preferite) e servite. Buon appetito

Zucca gratinata al forno – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Zucca in padella con olive nere, cipolla rossa e menta: un contorno delizioso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram.

Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

42 minuti ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

3 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

4 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

5 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

8 ore ago