Croccante ma non troppo, questo contorno piace tantissimo ai bambini e non solo. Stiamo parlando della Zucca gratinata saporitissima.
Oggi vi presentiamo una vivanda molto semplice e estremamente veloce da preparare che tutti possono mangiare: anche i celiaci e gli intolleranti al lattosio, essendo questi manicaretti privi di glutine e del suddetto zucchero tipico del latte di origine animale. Stiamo parlando della Zucca gratinata saporitissima. Si tratta di un contorno goloso che piace tantissimo sia a grandi che piccini e che si sposa perfettamente con tantissimi secondi di carne.
In pochi minuti e con pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, potrete quindi realizzare in alcune semplicissime mosse queste piccole prelibatezze ricoperte da una panatura croccante che sono davvero irresistibili. Sono come le ciliegie: una tira l’altra.
Ma questo non è un solo un contorno fantastico. Potete gustare questa zucca gratinata anche come finger food al posto delle solite patatine per dei momenti di evasione in buona compagnia: per esempio, sono ottime gustate davanti alla tv con tutta la famiglia mentre state guardando un film in tv.
Insomma, questa zucca gratinata è una valida e golosissima alternativa alle solite e intramontabili patatine fritte.
Potrebbe piacerti anche: Focaccia verde | Spezza fame super soffice, insolito e ricco di sapore
Potrebbe piacerti anche: Treccia di brioche salata ripiena | saporito e stuzzicante
Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 10 minuti
Temperatura di cottura: 190 gradi
Tempo di cottura: 25-30 minuti
Adagiate la zucca. tagliata a pezzetti piuttosto sottili e di forma quadrata, in un piatto e irroratela con dell’olio prima di passarli nella panatura realizzata mescolando il pangrattato con il parmigiano grattugiato, l’aglio in polvere, il rosmarino tritato e l’origano sminuzzato finemente.
Potrebbe piacerti anche: Muffin alle lenticchie con mandorle | Per un antipasto insolito!
Potrebbe piacerti anche: Quadrotti di cocco carote e noci con glassa | sfiziosi e buonissimi
Trasferite ogni pezzetto d’ortaggio impanata, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno e conditeli con olio a proprio piacimento. Infornate a 190° per 25-30 minuti. A cottura ultimata, sfornate e servite caldi.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Pappardelle con crema al formaggio e speck: 10 minuti e sono pronte, un piatto semplicemente…
Rimuovere il calcare dalle superfici può diventare molto più difficile di quanto possiamo immaginare, motivo…
Per il pranzo di oggi mi sono concessa una coccola davvero incredibile: delle pizzette senza…
Fuori scrocchia da paura, dentro morbido e gustoso: per fare il Pane senza lievitazione alle…
Il fibermaxxing rappresenta l'ultimo trend in ordine di tempo che sta spopolando su Tiktok in…
Polpette di melanzane al forno: leggere, saporite e irresistibili, stavolta non friggo nulla, le cuocio…