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Contorno

Zucca in padella, un contorno delizioso e sano

Zucca in padella

Zucca in padella, un contorno delizioso e sano

La zucca in padella è un contorno molto semplice con un retrogusto dolciastro che contribuisce a renderlo ottimo accompagnatore di un piatto a base di carne.

La zucca in padella è un contorno sano e gustosi molto veloce e semplice da preparare. Un metodo di cottura molto semplice, quello in padella, che preserva i principi nutritivi delle verdure di stagione.

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Ingredienti

  • 600 g di zucca butternut
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • rosmarino
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero

Zucca in padella, un contorno delizioso e sano, procedimento

Contorno velocissimo da preparare, il cui tempo di cottura è decisamente breve e preserva i principi nutritivi.
Utilizziamo la zucca a seconda dei gusti se più o meno dolce, rosmarino o salvia o timo o maggiorana. Iniziamo a pulire la zucca dalla buccia, semi e filamenti e tagliamola a cubetti
In una padella con l’olio facciamo rosolare l’aglio e poi ci caleremo i cubetti di zucca nella padella insieme la rosmarino. A fuoco vivace facciamo cuocere per qualche minuto e facciamo anche sfumare la zucca con del vino bianco avendo dapprima tolto lo spicchio d’aglio. Abbassiamo la fiamma e coprendo con un coperchio facciamo cuocere qualche altro minuto. a cottura giusta, saliamo e pepiamo a piacere.
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Caterina Laita

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Caterina Laita

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