Zucca+in+padella%2C+un+contorno+delizioso+e+sano
ricettasprint
/zucca-padella/amp/
Contorno

Zucca in padella, un contorno delizioso e sano

Zucca in padella

Zucca in padella, un contorno delizioso e sano

La zucca in padella è un contorno molto semplice con un retrogusto dolciastro che contribuisce a renderlo ottimo accompagnatore di un piatto a base di carne.

La zucca in padella è un contorno sano e gustosi molto veloce e semplice da preparare. Un metodo di cottura molto semplice, quello in padella, che preserva i principi nutritivi delle verdure di stagione.

Ti piacerebbe anche:Risotto zucca e robiola, d’accordo grandi e piccini

Ti piacerebbe anche:Zucca al forno veloce | Un contorno delizioso ed invitante

Ti piacerebbe anche:Risotto alla zucca e mandorle croccanti | Facile ed elegante

Ingredienti

  • 600 g di zucca butternut
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • rosmarino
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero

Zucca in padella, un contorno delizioso e sano, procedimento

Contorno velocissimo da preparare, il cui tempo di cottura è decisamente breve e preserva i principi nutritivi.
Utilizziamo la zucca a seconda dei gusti se più o meno dolce, rosmarino o salvia o timo o maggiorana. Iniziamo a pulire la zucca dalla buccia, semi e filamenti e tagliamola a cubetti
In una padella con l’olio facciamo rosolare l’aglio e poi ci caleremo i cubetti di zucca nella padella insieme la rosmarino. A fuoco vivace facciamo cuocere per qualche minuto e facciamo anche sfumare la zucca con del vino bianco avendo dapprima tolto lo spicchio d’aglio. Abbassiamo la fiamma e coprendo con un coperchio facciamo cuocere qualche altro minuto. a cottura giusta, saliamo e pepiamo a piacere.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

5 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

6 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

8 ore ago