Zucchine+a+scapece+ma+fatte+al+forno%2C+ancora+pi%C3%B9+buone+e+super+leggere
ricettasprint
/zucchine-a-scapece-ma-fatte-al-forno-ancora-piu-buone-e-super-leggere/amp/
Contorno

Zucchine a scapece ma fatte al forno, ancora più buone e super leggere

Profumatissime e rinfrescanti, le zucchine a scapece sono l’ideale connubio tra gusto e salute da presentare quest’oggi per il pranzo in famiglia

Prive di calorie e assai gustose, nessuno sa dirgli di no al punto che una tira l’altra e persino i bambini fanno a gara per mangiarle. Pronte in pochi minuti, così fatte sono ancora più buone e assolutamente imperdibili perché essendo cotte in forno sono ancora più light tant’è che se mangiate qualcuna in più di certo non aumenterete di peso, anzi…

Zucchine a scapece ma fatte al forno, ancora più buone e super leggere ricettasprint

Fin dal primo assaggio, se le mangiate lentamente masticando ogni boccone almeno 30 volte, contribuiscono a dare quel senso di sazietà che ti fa dimagrire in modo sano e genuino. Fresche e saporitissime, sono ottime presentate come contorno visto che si sposano con la maggioranza dei secondi sia di carne che di pesce. Ma sono talmente fantastiche che potete anche presentarle come antipasto mettendole sopra a delle fette di pane leggermente abbrustolito, e quindi croccante, in modo da abbassare la temperatura del corpo con una coccola per il palato davvero strepitosa.

Zucchine a scapece: favolose e irresistibili

Gli ingredienti da usare sono pochissimi e si contano sulle dita di una mano. E per di più, sono anche facilmente reperibili e tutti a costo ridottissimo. Il segreto sta dunque nel saperli amalgamare insieme a dovere attenendosi rigorosamente ai passaggi nell’ordine sotto indicato. Allacciate perciò il grembiule e portate in tavola una prelibatezza buona come quella fatta dai migliori chef dei ristoranti stellati, e il tutto con pochissima fatica! Cosa i può dunque chiedere di più dalla vita?

  • Ingredienti
  • 30 ml di aceto
  • un filo d’olio evo
  • sale q.b.
  • timo q.b.
  • 2 zucchine
  • 1 spicchio d’aglio
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco

Zucchine a scapece, procedimento

Passate le zucchine sotto un getto d’acqua corrente fresca strofinandole una per una con grande cura e poi asciugatele con carta cucina. Adesso appoggiatele su un tagliere dove con un coltello le priverete dell’estremità e poi le ridurrete a rondelle dello stesso spessore. Raccogliete i pezzi di zucchina in una ciotola, conditeli con un filo d’olio e salatele.

Leggi anche: Crostata furba di patate farcita, non riuscirai più a farne a meno ed é buonissima anche fredda

Zucchine a scapece ma fatte al forno, ancora più buone e super leggere. Foto di ricettasprint

Leggi anche: Mele cotte come dessert: se le fai così le apprezzeranno tutti, anche i palati più difficili

Mescolate il tutto con cura facendo però attenzione a non rompere le rondelle di zucchine. Fatto questo, mettete le rotelle di zucchine in una leccarda foderata di carta forno e infornatele per 20 minuti a 180°. Trascorso il tempo necessario, sfornate e fate acclimatare le rondelle di zucchine che saranno leggermente morbide ma comunque abbrustolite. Nel mentre, lavate con cura il prezzemolo e il timo e poi sul tagliare con il coltello riducete entrambe le erba aromatiche a un trito finissimo che raccoglierete in una boule. Unite l’aceto, l’olio e sbattete il tutto con una forchetta per avere un’emulsione uniforme nella quale metterete le zucchine. Ricoprite con pellicola trasparente e fate riposare in frigo pe 5 ore prima di servirle.

Leggi anche: Linguine macchiate al basilico e parmigiano, un piatto incredibile pronto in 10 minuti

Zucchine a scapece ma fatte al forno, ancora più buone e super leggere. Foto di ricettasprint
Zucchine a scapece ma fatte al forno, ancora più buone e super leggere. Foto di ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

2 minuti ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

32 minuti ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

1 ora ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

2 ore ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

3 ore ago