Zucchine+ai+pomodorini%2C+il+contorno+semplice+e+gustoso+per+ogni+occasione
ricettasprint
/zucchine-ai-pomodorini-il-contorno-semplice-e-gustoso-per-ogni-occasione/amp/
Contorno

Zucchine ai pomodorini, il contorno semplice e gustoso per ogni occasione

Buone e semplici, queste zucchine ai pomodorini sono il contorno perfetto da fare tutto in padella, senza sporcare troppo e con cui accompagnare carne e pesce rendendo ogni secondo speciale.

Basta veramente pochissimo per trasformare quelle verdure che hai nel frigorifero in un contorno succoso e velocissimo adatto ad ogni occasione.

Zucchine ai pomodorini ricettasprint

La semplicità paga sempre e con questo genuino accompagnamento per i tuoi piatti, avrai certamente una carta da giocare per ogni menù.

Prendi le zucchine ed i pomodorini dal frigorifero, tagliali così e butta tutto in padella: in pochi minuti è già pronto

Un contorno perfetto da proporre in qualsiasi occasione sia per la cena di tutti i giorni che per andare ad arricchire un menù più elaborato. Un delizioso accompagnamento dal sapore rustico e contadino, semplice da fare: in poco meno di un quarto d’ora ecco in tavola un piatto profumatissimo e delizioso che all’occorrenza potrai trasformare anche in un gustoso condimento per la pasta. Una ricetta versatile veramente incredibile che certamente non abbandonerai più!

Potrebbe piacerti anche: Carote e patate arrostite, il contorno perfetto per tutte le portate.

Ingredienti

400 gr di zucchine
250 gr di pomodorini
Uno spicchio d’aglio
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Basilico fresco q.b.

Preparazione delle zucchine ai pomodorini

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando le zucchine, poi spuntatele e tagliatele a rondelle. Lavate anche i pomodorini e tagliateli a pezzetti poi metteteli da parte. Prendete una padella capiente e versate abbondante olio extra vergine d’oliva e lo spicchio d’aglio pelato e privato dell’anima centrale.

Accendete a fuoco dolce e fate soffriggere delicatamente: quando sarà dorato aggiungete le verdure, regolate di sale e coprite lasciando uno spiraglio aperto. Fate cuocere per 10 minuti mescolando ogni tanto e se necessario aggiungete un po’ d’acqua in modo che il sugo non si asciughi troppo.

Infine aggiungete il basilico fresco spezzettato grossolanamente, date una bella mescolata e togliete il coperchio lasciando insaporire sempre con la fiamma al minimo ancora per un paio di minuti. Al termine servite subito oppure fate intiepidire o raffreddare completamente: in goni occasione sarà un contorno semplicemente delizioso!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Per un dopo cena senza sensi di colpa fai gli scrigni di pasta frolla, prenderai tutti per la gola, solo 120 Kcal

Se vuoi concederti una coccola dolce dopo cena, puoi preparare gli scrigni di pasta frolla…

7 minuti ago
  • Dolci

Torta alla stracciatella la preparo in soli 10 minuti ho lasciati tutti a bocca aperta dopo cena!

Ho preparato la torta alla stracciatella in soli 10 minuti e devo dire che ho…

37 minuti ago
  • Dolci

Ho fatto il tiramisù con la frolla montata, sono impazziti tutti in casa quando lo hanno mangiato

Crostata soffice al tiramisù: invece dei soliti savoiardi questa versione ha fatto impazzire proprio tutti:…

1 ora ago
  • News

La minaccia nascosta nel piatto: quale cibo è il vero nemico della tua salute

È bene saperlo: qual è il cibo che fa più male in assoluto? Certi alimenti…

2 ore ago
  • Dolci

Tortine cremose e super leggere, non rinuncio mai al dessert anche se a dieta, 0 uova e 0 burro, solo 99 calorie

Ecco le tortine cremose e super leggere che puoi preparare per tutta la famiglia non…

2 ore ago
  • Dolci

Biscottini in 10 minuti, con questa ricetta servi subito la merenda

Per la merenda di oggi pomeriggio ho deciso di provare i biscotti al burro, proprio…

2 ore ago