Zucchine+alla+caprese%2C+la+freschezza+di+un+piatto+unico+estivo
ricettasprint
/zucchine-alla-caprese-la-freschezza-di-un-piatto-unico-estivo/amp/
Finger Food

Zucchine alla caprese, la freschezza di un piatto unico estivo

Zucchine alla caprese, la freschezza di un piatto unico estivo che si prepara grigliando queste verdure e farcendole.

Ecco a voi una ricetta facilissima e freschissima che si prepara con pochissimo tempo. Le zucchine sono una verdura che può essere usata sia n estate che in inverno e possono essere impiegate inoltre ricette. Dalla pasta alla parmigiana oppure le zucchine alla scapece.

Zucchine alla caprese, la freschezza di un piatto unico estivo

Insomma, possiamo decidere a seconda dei gusti e delle esigenze, ma oggi vi faccio conoscere questa ricetta fresca adatta per la stagione estiva. In estate abbiamo bisogno di cibi leggeri e freschi ed ecco che questa ricetta capita proprio al hoc.

Zucchine alla caprese

Prepariamo con le zucchine un piatto salutare e light con il quale stupirete sicuramente i vostri amici e parenti.

Ingredienti

  • 4 zucchine
  • 2 Pomodori
  • 150 g Mozzarella
  • Olio Extravergine d’Oliva
  • sale
  • pepe
  • basilico

Zucchine alla caprese, la freschezza di un piatto unico estivo. Procedimento

Laviamo e spuntiamo le zucchine e tagliamole a fette nel senso della lunghezza, riponiamole su una griglia calda e grigliamole per bene e mettiamole da parte. Laviamo e tagliamo a pezzettini i pomodori che andremo a mettere all’interno di un recipiente insieme al sale, una spolverata di pepe e con una manciata di basilico tagliuzzato e irroriamoli con olio extravergine di oliva.

Leggi anche:Zucchine ripiene con carne alla Caprese, il piatto unico saporito e ricco da provare

Zucchine alla caprese, come farle

A questo punto prendiamo la mozzarella e tagliamo anch’essa a pezzettini e mettiamola insieme ai pomodori conditi e mescoliamola al resto. Prendiamo un vassoio e sopra posizioniamole le fette di zucchine e farciamole con un po’ della caprese realizzata. Arrotoliamo le fette di zucchine e fermiamole con uno stuzzicadenti o altro modo. Irroriamo con un filo di olio e spolveriamo, se gradiamo con un po’ di sale. Riponiamo in frigo per una mezz’oretta e serviamo.

Leggi anche:Zucchine marinate piccanti e mozzarella, piatto gustoso e velocissimo perfetto per la cena

Leggi anche:Pasta cremosa alle zucchine, impossibile resistergli

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Con questo dolcetto furbo salvi qualsiasi fine pasto si fa con tre ingredienti e 10 minuti netti

Con questo dolcetto furbo salvi qualsiasi fine pasto si fa con tre ingredienti e 10…

4 ore ago
  • Dolci

L’ho provata con panna fresca e crema pasticcera, poi senza uova: entrambe una meraviglia, la chantilly perfetta esiste e si fa così

Crema chantilly: con e senza uova 2 versioni per farle come in pasticceria. Io l'ho…

4 ore ago
  • News

C’è una cosa che devi fare col frigo di casa tua perché sia più efficiente con questo caldo

L'estate rappresenta un periodo dell'anno molto critico anche in ambito domestico, soprattutto in cucina. La…

5 ore ago
  • Dolci

Stasera mi trasformo anche in un bartender, con questa ricetta faccio il Mojito perfetto!

Se durante l’estate aumentano gli aperitivi, senza ombra di dubbio non voglio farmi trovare impreparata.…

5 ore ago
  • Dolci

Mio marito ha praticamente nascosto l’ultima fetta e mia suocera mi ha chiesto la ricetta: direi che questa ciambella profumatissima ha fatto colpo

Quando ho portato in tavola questa ciambella profumatissima, è successo il finimondo: è raticamente sparita…

6 ore ago
  • Finger Food

Il poke lo preparo da senza aspettare il take away, un bel calice di vino e film super romantico, la cena perfetta esiste!

È successo davvero, anche io sono rimasta folgorata dalla bontà del poke. Proprio per questo…

6 ore ago