Zucchine+alla+caprese%2C+la+freschezza+di+un+piatto+unico+estivo
ricettasprint
/zucchine-alla-caprese-la-freschezza-di-un-piatto-unico-estivo/amp/
Finger Food

Zucchine alla caprese, la freschezza di un piatto unico estivo

Zucchine alla caprese, la freschezza di un piatto unico estivo che si prepara grigliando queste verdure e farcendole.

Ecco a voi una ricetta facilissima e freschissima che si prepara con pochissimo tempo. Le zucchine sono una verdura che può essere usata sia n estate che in inverno e possono essere impiegate inoltre ricette. Dalla pasta alla parmigiana oppure le zucchine alla scapece.

Zucchine alla caprese, la freschezza di un piatto unico estivo

Insomma, possiamo decidere a seconda dei gusti e delle esigenze, ma oggi vi faccio conoscere questa ricetta fresca adatta per la stagione estiva. In estate abbiamo bisogno di cibi leggeri e freschi ed ecco che questa ricetta capita proprio al hoc.

Zucchine alla caprese

Prepariamo con le zucchine un piatto salutare e light con il quale stupirete sicuramente i vostri amici e parenti.

Ingredienti

  • 4 zucchine
  • 2 Pomodori
  • 150 g Mozzarella
  • Olio Extravergine d’Oliva
  • sale
  • pepe
  • basilico

Zucchine alla caprese, la freschezza di un piatto unico estivo. Procedimento

Laviamo e spuntiamo le zucchine e tagliamole a fette nel senso della lunghezza, riponiamole su una griglia calda e grigliamole per bene e mettiamole da parte. Laviamo e tagliamo a pezzettini i pomodori che andremo a mettere all’interno di un recipiente insieme al sale, una spolverata di pepe e con una manciata di basilico tagliuzzato e irroriamoli con olio extravergine di oliva.

Leggi anche:Zucchine ripiene con carne alla Caprese, il piatto unico saporito e ricco da provare

Zucchine alla caprese, come farle

A questo punto prendiamo la mozzarella e tagliamo anch’essa a pezzettini e mettiamola insieme ai pomodori conditi e mescoliamola al resto. Prendiamo un vassoio e sopra posizioniamole le fette di zucchine e farciamole con un po’ della caprese realizzata. Arrotoliamo le fette di zucchine e fermiamole con uno stuzzicadenti o altro modo. Irroriamo con un filo di olio e spolveriamo, se gradiamo con un po’ di sale. Riponiamo in frigo per una mezz’oretta e serviamo.

Leggi anche:Zucchine marinate piccanti e mozzarella, piatto gustoso e velocissimo perfetto per la cena

Leggi anche:Pasta cremosa alle zucchine, impossibile resistergli

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Hai dell’ananas sciroppata e non sai come smaltirla? Ti svelo subito la ricetta del plumcake, buono anche dopo cena

Il plumcake con l'ananas sciroppata è il dolce perfetto da gustare sia dopo cena che…

5 minuti ago
  • Secondo piatto

Ne assaggiano una fetta e rimarranno a bocca aperta, per Natale non puoi preparare un secondo migliore del polpettone alla pancetta

Il polpettone ripieno avvolto nella pancetta è il miglior secondo piatto che puoi preparare a …

1 ora ago
  • Finger Food

Frittelle bianche salate, le faccio sempre a Natale e spariscono subito dal vassoio

Una delle mie ricette da asso manico nella manica a Natale è rappresentata dalle frittelle…

2 ore ago
  • News

Iginio Massari messo ko, quel dolce è stato un fallimento: “Mai riuscito”

Iginio Massari è stato messo ko ed è successo tutto all’improvviso… quel dolce è stato…

3 ore ago
  • News

COOP richiamo urgente, c’è un pericolo invisibile nel carrello: “Rischio altissimo, non mangiarli”

Doppio richiamo alimentare da parte di Coop: l'azienda emiliana mette in guardia, unitamente al Ministero…

4 ore ago
  • Dolci

Tutto il sapore del caffè racchiuso nel pandoro, 10 minuti e risolvi il dolce all’ultimo minuto

Il pandoro al caffè lo prepari in soli 10 minuti e risolvi il dolce all'ultimo…

5 ore ago