Zucchine alla caprese, la freschezza di un piatto unico estivo che si prepara grigliando queste verdure e farcendole.
Ecco a voi una ricetta facilissima e freschissima che si prepara con pochissimo tempo. Le zucchine sono una verdura che può essere usata sia n estate che in inverno e possono essere impiegate inoltre ricette. Dalla pasta alla parmigiana oppure le zucchine alla scapece.
Insomma, possiamo decidere a seconda dei gusti e delle esigenze, ma oggi vi faccio conoscere questa ricetta fresca adatta per la stagione estiva. In estate abbiamo bisogno di cibi leggeri e freschi ed ecco che questa ricetta capita proprio al hoc.
Prepariamo con le zucchine un piatto salutare e light con il quale stupirete sicuramente i vostri amici e parenti.
Laviamo e spuntiamo le zucchine e tagliamole a fette nel senso della lunghezza, riponiamole su una griglia calda e grigliamole per bene e mettiamole da parte. Laviamo e tagliamo a pezzettini i pomodori che andremo a mettere all’interno di un recipiente insieme al sale, una spolverata di pepe e con una manciata di basilico tagliuzzato e irroriamoli con olio extravergine di oliva.
Leggi anche:Zucchine ripiene con carne alla Caprese, il piatto unico saporito e ricco da provare
A questo punto prendiamo la mozzarella e tagliamo anch’essa a pezzettini e mettiamola insieme ai pomodori conditi e mescoliamola al resto. Prendiamo un vassoio e sopra posizioniamole le fette di zucchine e farciamole con un po’ della caprese realizzata. Arrotoliamo le fette di zucchine e fermiamole con uno stuzzicadenti o altro modo. Irroriamo con un filo di olio e spolveriamo, se gradiamo con un po’ di sale. Riponiamo in frigo per una mezz’oretta e serviamo.
Leggi anche:Zucchine marinate piccanti e mozzarella, piatto gustoso e velocissimo perfetto per la cena
Leggi anche:Pasta cremosa alle zucchine, impossibile resistergli
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Con questo dolcetto furbo salvi qualsiasi fine pasto si fa con tre ingredienti e 10…
Crema chantilly: con e senza uova 2 versioni per farle come in pasticceria. Io l'ho…
L'estate rappresenta un periodo dell'anno molto critico anche in ambito domestico, soprattutto in cucina. La…
Se durante l’estate aumentano gli aperitivi, senza ombra di dubbio non voglio farmi trovare impreparata.…
Quando ho portato in tavola questa ciambella profumatissima, è successo il finimondo: è raticamente sparita…
È successo davvero, anche io sono rimasta folgorata dalla bontà del poke. Proprio per questo…