Zucchine alla Poverella, un piatto umile ma buonissimo.
La ricetta sprint per una pietanza dal sapore fantastico e dal retaggio contadino.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Zucchine ripiene in padella leggere, per un pasto appetitoso e sano.
Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per 4 persone
zucchine grandi 4
menta fresca un mazzetto
aglio 2 spicchi
sale q.b.
olio di semi di arachidi q.b.
aceto di vino bianco q.b.
Per preparare le vostre Zucchine alla Poverella seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il lavare gli ortaggi sotto acqua corrente fredda.
Fatto questo, asciugate con un panno pulito e poi spuntate le estremità. Ritagliate a rondelle, con fette spesse 1-2 cm. Riponete poi le zucchine così ridotte in uno scolapasta cospargendo con del sale.
Ricoprite a strati e lasciate che le zucchine riposino così per circa 60′. Poi fate scaldare dell’olio di semi per friggere e fate rosolare gli spicchietti di aglio.
Passate quest’ultimo in una ciotola, con un cucchiaio di olio evo, una passata di pepe e la menta sminuzzata. Aggiungete anche un pochino di aceto se volete.
Mettete a friggere le zucchine e scolatele per poi riporle nella ciotola. Aggiustate di sale e fate raffreddare, infine servite pure le vostre Zucchine alla Poverella.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti Zucchine e Philadelphia, per un sapore nuovo
Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…
Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…
Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…
Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…
Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…
Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…