Zucchine+alla+Poverella%2C+un+piatto+umile+ma+buonissimo
ricettasprint
/zucchine-alla-poverella-ricetta/amp/
Contorno

Zucchine alla Poverella, un piatto umile ma buonissimo

Zucchine alla Poverella

Zucchine alla Poverella, un piatto umile ma buonissimo.

La ricetta sprint per una pietanza dal sapore fantastico e dal retaggio contadino.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Zucchine ripiene in padella leggere, per un pasto appetitoso e sano.

Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone

zucchine grandi 4
menta fresca un mazzetto
aglio 2 spicchi
sale q.b.
olio di semi di arachidi q.b.
aceto di vino bianco q.b.

PREPARAZIONE delle Zucchine alla Poverella

Per preparare le vostre Zucchine alla Poverella seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il lavare gli ortaggi sotto acqua corrente fredda.

Fatto questo, asciugate con un panno pulito e poi spuntate le estremità. Ritagliate a rondelle, con fette spesse 1-2 cm. Riponete poi le zucchine così ridotte in uno scolapasta cospargendo con del sale.

Ricoprite a strati e lasciate che le zucchine riposino così per circa 60′. Poi fate scaldare dell’olio di semi per friggere e fate rosolare gli spicchietti di aglio.

Passate quest’ultimo in una ciotola, con un cucchiaio di olio evo, una passata di pepe e la menta sminuzzata. Aggiungete anche un pochino di aceto se volete.

Mettete a friggere le zucchine e scolatele per poi riporle nella ciotola. Aggiustate di sale e fate raffreddare, infine servite pure le vostre Zucchine alla Poverella.

Zucchine alla Poverella

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti Zucchine e Philadelphia, per un sapore nuovo

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

3 ore ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

4 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

7 ore ago
  • News

Pavimenti come nuovi: puliti e profumati, zero aloni, ti svelo il trucchetto della nonna

Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…

10 ore ago