Zucchine+alla+Poverella%2C+un+piatto+umile+ma+buonissimo
ricettasprint
/zucchine-alla-poverella-ricetta/amp/
Contorno

Zucchine alla Poverella, un piatto umile ma buonissimo

Zucchine alla Poverella

Zucchine alla Poverella, un piatto umile ma buonissimo.

La ricetta sprint per una pietanza dal sapore fantastico e dal retaggio contadino.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Zucchine ripiene in padella leggere, per un pasto appetitoso e sano.

Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone

zucchine grandi 4
menta fresca un mazzetto
aglio 2 spicchi
sale q.b.
olio di semi di arachidi q.b.
aceto di vino bianco q.b.

PREPARAZIONE delle Zucchine alla Poverella

Per preparare le vostre Zucchine alla Poverella seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il lavare gli ortaggi sotto acqua corrente fredda.

Fatto questo, asciugate con un panno pulito e poi spuntate le estremità. Ritagliate a rondelle, con fette spesse 1-2 cm. Riponete poi le zucchine così ridotte in uno scolapasta cospargendo con del sale.

Ricoprite a strati e lasciate che le zucchine riposino così per circa 60′. Poi fate scaldare dell’olio di semi per friggere e fate rosolare gli spicchietti di aglio.

Passate quest’ultimo in una ciotola, con un cucchiaio di olio evo, una passata di pepe e la menta sminuzzata. Aggiungete anche un pochino di aceto se volete.

Mettete a friggere le zucchine e scolatele per poi riporle nella ciotola. Aggiustate di sale e fate raffreddare, infine servite pure le vostre Zucchine alla Poverella.

Zucchine alla Poverella

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti Zucchine e Philadelphia, per un sapore nuovo

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

23 minuti ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

53 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

1 ora ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

2 ore ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

3 ore ago