Zucchine+alla+Poverella%2C+un+piatto+umile+ma+buonissimo
ricettasprint
/zucchine-alla-poverella-ricetta/amp/
Contorno

Zucchine alla Poverella, un piatto umile ma buonissimo

Zucchine alla Poverella

Zucchine alla Poverella, un piatto umile ma buonissimo.

La ricetta sprint per una pietanza dal sapore fantastico e dal retaggio contadino.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Zucchine ripiene in padella leggere, per un pasto appetitoso e sano.

Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone

zucchine grandi 4
menta fresca un mazzetto
aglio 2 spicchi
sale q.b.
olio di semi di arachidi q.b.
aceto di vino bianco q.b.

PREPARAZIONE delle Zucchine alla Poverella

Per preparare le vostre Zucchine alla Poverella seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il lavare gli ortaggi sotto acqua corrente fredda.

Fatto questo, asciugate con un panno pulito e poi spuntate le estremità. Ritagliate a rondelle, con fette spesse 1-2 cm. Riponete poi le zucchine così ridotte in uno scolapasta cospargendo con del sale.

Ricoprite a strati e lasciate che le zucchine riposino così per circa 60′. Poi fate scaldare dell’olio di semi per friggere e fate rosolare gli spicchietti di aglio.

Passate quest’ultimo in una ciotola, con un cucchiaio di olio evo, una passata di pepe e la menta sminuzzata. Aggiungete anche un pochino di aceto se volete.

Mettete a friggere le zucchine e scolatele per poi riporle nella ciotola. Aggiustate di sale e fate raffreddare, infine servite pure le vostre Zucchine alla Poverella.

Zucchine alla Poverella

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti Zucchine e Philadelphia, per un sapore nuovo

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Allarme Listeria, report allarmante dalle autorità: “Casi gravi in aumento”

C'è enorme preoccupazione tra la comunità medica in Europa per quanto sta accadendo a causa…

21 minuti ago
  • Secondo piatto

Non mi andava di friggere, ho fatto i calamari così e devo dire che nessuno ha notato la differenza, ripropongo a Natale

Facciamo i calamari fritti ma senza friggere, nessuno noterà la differenza, ripropongo a Natale sarà…

1 ora ago
  • Dolci

Il vero Christmas pudding ha solo 13 ingredienti e contiene una sorpresa, la vera ricetta inglesa è questa!

Prepara anche tu il Christmas pudding ti servono 13 ingredienti e una sorpresa, lascerai tutti…

2 ore ago
  • News

5 step per la dieta prima di Natale, così alla Vigilia mangi quanto vuoi

Siamo ormai agli sgoccioli in attesa del Natale, quindi ci sono cinque step da mettere…

3 ore ago
  • Dolci

Cioccolatosi e soffici, a colazione impossibile resistergli

Per iniziare al meglio il nuovo giorno, la colazione deve essere al top, magari servendo…

4 ore ago
  • Secondo piatto

La viligia pesce e Natale carne, una tradizione made in sud. Proprio per questo il 25 faccio l’arrosto come mia mamma

La viligia pesce e Natale carne, una tradizione made in sud. Proprio per questo il…

5 ore ago