Zucchine+in+barattolo+il+contorno+sempre+pronto+all%26%238217%3Buso%2C+pazzesche%21
ricettasprint
/zucchine-barattolo-contorno-sempre-pronto/amp/
condimenti

Zucchine in barattolo il contorno sempre pronto all’uso, pazzesche!

Facilissimi da realizzare, gli ortaggi così preparati sono fenomenali! Immediatamente utilizzabili, vi permettono di risolvere un antipasto o di trovare il giusto contorno al vostro secondo piatto in un attimo.

Zucchine in barattolo il contorno sempre pronto all’uso, pazzesche!

Pronti all’uso,. li potrete conservare per qualche giorno anche in frigo. Piacciono moltissimo anche ai  ragazzi. Provateli su delle fette di pane leggermente abbrustolite e vedrete quanto sono buone: esse, infatti, spariranno dal piatto di portata dove le avrete presentate inun istante.

Questo è un modo gustoso e semplice di gustare le zucchine in tantissimi modi e sul momento, senza dover impazzire a cucinarle. Vi basterà impiattarle e servirle. Per di più, tutti possono mangiarle: anche i celiaci e gli intolleranti al lattosio visto che in questa vivanda non è contenuto glutine e nemmeno il suddetto zucchero tipico del latte di origine animale.

Zucchine sott’olio ecco come si fanno

Le Zucchine sott’olio sono una sfizioneria senza eguali: con il loro sapore sfizioso vi conquisteranno fin dal primo assaggio. Come contorno, si sposano perfettamente con la maggioranza dei piatti di pesce, sia d’acqua dolce che di mare, e di carne, sia rossa che bianca.

Realizzate in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • barattoli di vetro sterilizzati a chiusura ermetica
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 790 ml di olio evo
  • 980 g di zucchine verdi
  • 510 ml d acqua oligominerale
  • 290 ml di aceto di vino bianco
  • sale
  • 3 spicchi d’aglio
  • un peperoncino
  • un mazzetto di basilico (o altra erba aromatica a proprio piacimento)

Zucchine sott’olio, procedimento

Provate delle estremità le zucchine lavate e tagliatele a fette sottili che farete riposare in un colino disponendocele a strati alternandoli con del sale grosso. Ricoprite il tutto con un piatto su cui adagerete un peso e lasciate riposare il tutto per 2 h circa.

Leggi anche: Frittelle di ricotta salate, una tira l’altra impossibile resistergli

Leggi anche: Scarponi di zucchine ripiene di ricotta e olive nere, un piatto sano e leggero da gustare a pranzo o a cena

Zucchine in barattolo il contorno sempre pronto all’uso, pazzesche!. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Patate, speck e carote gli ingredienti per le mie magiche polpette

Passato il tempo occorrente, lavate le zucchine sotto un getto d’acqua, strizzatele e scottatele per pochi minuti in una padella con la soluzione di acqua e aceto bollente. A fine cottura, scolate le zucchine e asciugatele con un canovaccio prima di distribuirle in dei vasetti sterilizzati facendo in ognuno diversi strati che intervallerete con un trito di aromi. Comprimete le zucchine in ogni barattolo prima di riempirlo fino all’orlo con l’olio e chiuderli.  Conservate ogni barattolo in un luogo asciutto e fresco per 7 giorni prima di consumarli e, una volta aperti conservateli in frigo.

Zucchine in barattolo il contorno sempre pronto all’uso, pazzesche!. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Zucchine in barattolo il contorno sempre pronto all’uso, pazzesche!. Foto di Ricetta Sprint

 

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

17 minuti ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

48 minuti ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

1 ora ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

2 ore ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

2 ore ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

3 ore ago