Deliziatevi con questi aperitivi da favola! Piccoli e invitanti, piacciono a tutti: grandi e piccini. Si preparano in un lampo e vi faranno fare sicuramente una bella figura.
Se preferite, poi,m potete presentare questi strepitosi finger food anche come antipasto per un pranzo con amici o in famiglia. In alternativa, sono anche ottimi presentati come secondo piatto leggero e sfizioso. In questo caso però, il consiglio è quello di accompagnarle con un condimento di verdura leggero e rinfrescante come può essere un’inslatina leggermente condita con olio, sale e qualche goccia di succo di limone oppure un contorno di pomodori leggermente insaporiti
Queste polpette sono, infatti, ricoperte con una sottile crosticina molto croccante realizzata facendo una panatura usando soltanto l’albume dell’uovo. Il risultato però sarà davvero favoloso!
Polpette di carote e patate ecco come si fanno
Le Polpette di carote e patate sono favolose! Insaporite con lo speck, sono davvero irresistibili. Piccole e deliziose, si mangiano in un solo boccone. Esse vi stupiranno con il loro sapore super goloso e brioso.
Per un risultato ancore più gustoso, potreste inserire all’interno del composto un tocchetto di provola affumicata. In questo avreste delle polpette che oltre che croccantissime fuori e morbide dentro, sarebbero anche filanti.
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una ciotola
- una forchetta
- una pentola
- una padella antiaderente
- Ingredienti
- pangrattato
- 2 carote
- 1 uovo
- 3 patate a pasta gialla
- speck
- sale e pepe
- rosmarino
- salvia
- origano
- 1 albume
Polpette di carote e patate, procedimento
Mettete le patate in una pentola d’acqua fredda e cuocetele per il tempo necessario. Una volta lessate, scolatele e fatele raffreddare prima di sbucciarle e ridurle a purea che mescolerete con con le carote grattugiate. Salate, pepate e inglobate l’uovo sbattuto. Aggiungete la quantità necessaria di pangrattato per avere un impasto uniforme che profumerete con le erbe aromatiche sminuzzate.
Leggi anche: Pizzette di zucchine: diamo una svolta all’antipasto, così sarà più sano e leggero
Leggi anche:Â Polpette ma non di carne ecco come le ho preparate per sorprendervi tutti
Leggi anche:Â Scarponi di zucchine ripiene di ricotta e olive nere, un piatto sano e leggero da gustare a pranzo o a cena
Usando l’impasto omogeneo date forma a delle polpette di piccole dimensioni che passerete nell’albume sbattuto e poi nel pangrattato prima di friggerle in una padella con l’olio caldo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.