Zucchine+a+barchetta+con+speck+e+funghi+%7C+Contorno+invitante
ricettasprint
/zucchine-barchetta-speck/amp/
Contorno

Zucchine a barchetta con speck e funghi | Contorno invitante

Zucchine a barchetta con speck, una ricetta ricca di ingredienti che piacerà a tutti da servire a cena o per pranzo fuori casa.

Zucchine a barchetta con speck Ricettasprint

Una ricetta davvero semplice, si prepara in pochissimo tempo, bastano pochi e semplici ingredienti. Un contorno particolare che lascerà tuti a bocca aperta, un profumo irresistibile e invitante. Scopriamo come preparare seguendo la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche: Fagottini ripieni di uova sodo e spinaci | Irresistibili uno tira l’altro

 

Ingredienti per 4 persone

Zucchine a barchetta con speck: preparazione

Per preparare questa deliziosa e filante contorno, iniziate a lavare bene le zucchine, eliminate le estremità.

Zucchine a barchetta con speck Ricettasprint

Mettetele in una vaporiera per 7 minuti, poi togliete e lasciate intiepidire, tagliate a metà nel senso della lunghezza, eliminate la polpa con un cucchiaio o con l’utensile adatto. Fate attenzione a non rimuovere tutta la polpa per evitare di far assottigliare troppo la zucchina. Lavate per bene e asciugate i funghi, affettateli, metteteli insieme alla polpa della zucchina in una padella con l’aglio e l’olio extra vergine di oliva e aggiungete dei pomodori lavati e tagliati a cubetti. Fate insaporire per 10 minuti, poi unite il prezzemolo lavato e sminuzzato.

Potrebbe interessarti anche: Polpette alla nerano, piacevoli polpette piene di gusto

Potrebbe interessarti anche: Frittelle veloci con zucchine | soffici e gustose davvero irresistibili

Adesso adagiate le zucchine in una teglia da forno, rivestita con la carta forno, farcite le zucchine con il composto presente in padella, unite lo speck tagliato a dadini, la provola tagliata a dadini e fate cuocere in forno a 180°C per circa 20 minuti, ma gli ultimi minuti lasciate cuocere con la funzione grill, poi servite.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Zucchine a barchetta con speck Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che spacca e unisce tutti

Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che…

13 minuti ago
  • News

Chiedi spesso le ricette a ChatGPT? Una persona lo ha fatto ed è stata avvelenata

Cosa può succedere di male nel seguire le indicazioni su delle ricette con ChatGPT? Questo,…

42 minuti ago
  • Secondo piatto

Marinatura al limone di mia nonna è un’altra cosa: il salmone così diventa tenero e freschissimo, sembra di mangiarlo in riva al mare

Salmone marinato al limone: tenero e freschissimo tanto che sembra di mangiarlo in riva al…

1 ora ago
  • Dolci

Ti giuro non volevo mangiarli tutti, ma sono una trappola golosa: senti il croccante, il profumo del limone, poi si sciolgono in bocca

Troppo golosi, non si riesce a dire di no a questi biscotti al limone, ma…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non è il pane che fa la differenza, ma questo ingrediente che rende speciale le polpette della nonna, mangiale appena fritte sono irresistibili

Le polpette fritte della nonna sono differenti credimi lascerai tutti di stucco, provare per credere,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Alici fresche, pastella fatta bene ed il segreto di mammà: è questo il fritto di mare che batte pure la pizza

Chi non ha mai mangiato le alici in pastella fritte alla napoletana non sa ancora…

3 ore ago