Zucchine a barchetta con speck, una ricetta ricca di ingredienti che piacerà a tutti da servire a cena o per pranzo fuori casa.
Una ricetta davvero semplice, si prepara in pochissimo tempo, bastano pochi e semplici ingredienti. Un contorno particolare che lascerà tuti a bocca aperta, un profumo irresistibile e invitante. Scopriamo come preparare seguendo la nostra ricettasprint!
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Ingredienti per 4 persone
Per preparare questa deliziosa e filante contorno, iniziate a lavare bene le zucchine, eliminate le estremità.
Mettetele in una vaporiera per 7 minuti, poi togliete e lasciate intiepidire, tagliate a metà nel senso della lunghezza, eliminate la polpa con un cucchiaio o con l’utensile adatto. Fate attenzione a non rimuovere tutta la polpa per evitare di far assottigliare troppo la zucchina. Lavate per bene e asciugate i funghi, affettateli, metteteli insieme alla polpa della zucchina in una padella con l’aglio e l’olio extra vergine di oliva e aggiungete dei pomodori lavati e tagliati a cubetti. Fate insaporire per 10 minuti, poi unite il prezzemolo lavato e sminuzzato.
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Adesso adagiate le zucchine in una teglia da forno, rivestita con la carta forno, farcite le zucchine con il composto presente in padella, unite lo speck tagliato a dadini, la provola tagliata a dadini e fate cuocere in forno a 180°C per circa 20 minuti, ma gli ultimi minuti lasciate cuocere con la funzione grill, poi servite.
Buon Appetito!
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