Zucchine a barchetta con speck, una ricetta ricca di ingredienti che piacerà a tutti da servire a cena o per pranzo fuori casa.
Una ricetta davvero semplice, si prepara in pochissimo tempo, bastano pochi e semplici ingredienti. Un contorno particolare che lascerà tuti a bocca aperta, un profumo irresistibile e invitante. Scopriamo come preparare seguendo la nostra ricettasprint!
Potrebbe piacerti anche: Fagottini ripieni di uova sodo e spinaci | Irresistibili uno tira l’altro
Ingredienti per 4 persone
Per preparare questa deliziosa e filante contorno, iniziate a lavare bene le zucchine, eliminate le estremità.
Mettetele in una vaporiera per 7 minuti, poi togliete e lasciate intiepidire, tagliate a metà nel senso della lunghezza, eliminate la polpa con un cucchiaio o con l’utensile adatto. Fate attenzione a non rimuovere tutta la polpa per evitare di far assottigliare troppo la zucchina. Lavate per bene e asciugate i funghi, affettateli, metteteli insieme alla polpa della zucchina in una padella con l’aglio e l’olio extra vergine di oliva e aggiungete dei pomodori lavati e tagliati a cubetti. Fate insaporire per 10 minuti, poi unite il prezzemolo lavato e sminuzzato.
Potrebbe interessarti anche: Polpette alla nerano, piacevoli polpette piene di gusto
Potrebbe interessarti anche: Frittelle veloci con zucchine | soffici e gustose davvero irresistibili
Adesso adagiate le zucchine in una teglia da forno, rivestita con la carta forno, farcite le zucchine con il composto presente in padella, unite lo speck tagliato a dadini, la provola tagliata a dadini e fate cuocere in forno a 180°C per circa 20 minuti, ma gli ultimi minuti lasciate cuocere con la funzione grill, poi servite.
Buon Appetito!
Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…
Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…
Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…
Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…
Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…
Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…