Zucchine+al+basilico%3A+un+contorno+diverso+dal+solito%2C+ma+molto+goloso
ricettasprint
/zucchine-basilico-contorno-goloso/amp/
Contorno

Zucchine al basilico: un contorno diverso dal solito, ma molto goloso

Zuchine al basilico – ricettasprint.it

Le zucchine al basilico sono un cotorno che si prepara velocemente e d è molto goloso. Un modo diverso per cucinare le zucchine.

Quando le zucchine sono di stagione si cerca sempre un modo nuovo ed appetitoso per gustarle. Questa ricetta è perfetta per preparare un contorno diverso dal solito, ma molto goloso.

I bastoncini di basilico sono avvolti da una crema di basilico, simile al pesto e si preparano in poco tempo.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Cotolette di Zucchine con Provola e Speck, ed il secondo è una meraviglia

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 2-4 persone

4 Zucchine
30 gr di foglie di Basilico

1 spicchio di Aglio
15 gr di Mandorle spellate
20 gr di Formaggio grattgiato
Olio extravergine di oliva
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Prezzemolo per guarnire q.b.

Preparazione delle zucchine al basilico

Per preparare le zucchine al basilico si inizia lavando e tagliando a bastoncini le zucchine.

In seguito, in un tegame riscaldare un poco di olio extra vergine di oliva ed unire le zucchine. Saltarle a fuoco medio per qualche minuto.

Mentre si cuciono, aggiustare con il sale e continuare la cottura facendo attenzione a non farle diventare troppo morbide, devono rimanere belle croccanti. Mentre le zucchine si cuociono iniziare a preparare la crema di basilico. Lavare ed asciugare bene le foglie di basilico.

In un mixer mettere le foglie di basilico, lo spiccgio d’aglio, le mandorle pelate, il formaggio grattugiato, l’olio ed il sale ed il pepe.

Inserite in un mixer aglio, basilico, mandorle ed aceto balsamico

Frullare il tutto fino ad ottenere una crema densa, assaggiare e se c’è bisogno aggiustare di sale. Se è troppo densa aggiungere a filo un poco di olio.

Quando le zuchine saranno quasi cotte, aggiungere la crema di basilico in padella con le verdure e mescolare per qualche minuto, fino a quando non si saranno amalgamati tutti gli ingredienti. Infine, servire le zucchine e guarnirle con del prezzemolo tagliato.

Zuchine al basilico – ricettasprint.it

Leggi anche > Pasta con fiori di zucca zucchine e ricotta, un piatto pieno di colore!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Friggitrice ad aria | Quali contenitori possiamo usare al suo interno? Attenzione a questo, innesca incendi

Da quando la friggitrice ad aria è entrata nelle nostre cucine, ha rivoluzionato il modo…

29 minuti ago
  • News

Dalla giungla alla Sicilia: le banane Chiquita diventano italiane

Arrivano le banane siciliane Chiquita, l'azienda svizzera punta tutto sull’Italia, perché è stato scelto proprio…

1 ora ago
  • Dolci

Non lasciarti ingannare da questo ciambellone, non è quello che credi, il dolce dell’autunno è arrivato

Il ciambellone di castagne è il dolce dell'autunno, credimi fetta dopo fetta ti conquisterà, provaci…

3 ore ago
  • News

Buono questo caffè, ma ne sei proprio sicuro? Ti conviene cambiare marca

Lo bevi ogni mattina, magari appena sveglio. Il primo sorso è un rito, un’abitudine, una…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Un salto nell’infanzia, cucino il vitello come mamma, uno spezzatino con patate

Un salto nell’infanzia, cucino il vitello come mamma, uno spezzatino con patate. Un classico intramontabile …

6 ore ago
  • Dolci

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola. Io poi quando…

13 ore ago