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Zucchine al basilico: un contorno diverso dal solito, ma molto goloso

Zuchine al basilico – ricettasprint.it

Le zucchine al basilico sono un cotorno che si prepara velocemente e d è molto goloso. Un modo diverso per cucinare le zucchine.

Quando le zucchine sono di stagione si cerca sempre un modo nuovo ed appetitoso per gustarle. Questa ricetta è perfetta per preparare un contorno diverso dal solito, ma molto goloso.

I bastoncini di basilico sono avvolti da una crema di basilico, simile al pesto e si preparano in poco tempo.

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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 2-4 persone

4 Zucchine
30 gr di foglie di Basilico

1 spicchio di Aglio
15 gr di Mandorle spellate
20 gr di Formaggio grattgiato
Olio extravergine di oliva
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Prezzemolo per guarnire q.b.

Preparazione delle zucchine al basilico

Per preparare le zucchine al basilico si inizia lavando e tagliando a bastoncini le zucchine.

In seguito, in un tegame riscaldare un poco di olio extra vergine di oliva ed unire le zucchine. Saltarle a fuoco medio per qualche minuto.

Mentre si cuciono, aggiustare con il sale e continuare la cottura facendo attenzione a non farle diventare troppo morbide, devono rimanere belle croccanti. Mentre le zucchine si cuociono iniziare a preparare la crema di basilico. Lavare ed asciugare bene le foglie di basilico.

In un mixer mettere le foglie di basilico, lo spiccgio d’aglio, le mandorle pelate, il formaggio grattugiato, l’olio ed il sale ed il pepe.

Inserite in un mixer aglio, basilico, mandorle ed aceto balsamico

Frullare il tutto fino ad ottenere una crema densa, assaggiare e se c’è bisogno aggiustare di sale. Se è troppo densa aggiungere a filo un poco di olio.

Quando le zuchine saranno quasi cotte, aggiungere la crema di basilico in padella con le verdure e mescolare per qualche minuto, fino a quando non si saranno amalgamati tutti gli ingredienti. Infine, servire le zucchine e guarnirle con del prezzemolo tagliato.

Zuchine al basilico – ricettasprint.it

Leggi anche > Pasta con fiori di zucca zucchine e ricotta, un piatto pieno di colore!

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Valentina Crea

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