Le zucchine alla caprese sono un piatto unico oppure antipasto molto gustoso e leggero, buonissimo sa freddo che caldo.
Una procedura che richiama molto le melanzane a barchetta, il taglio, la scavatura della zucchina, la variante sta nel ripieno, questo decisamente più fresco e leggero derivato dal classico connubio tra pomodoro e mozzarella, comunemente definito “caprese”.
ti piacerebbe anche:Involtini di zucchine gratinati con salmone e robiola, leggeri e cremosi
ti piacerebbe anche:Plumcake con zucchine e funghi | Gustosa e invitante nessuno resisterà
ti piacerebbe anche:Gateau di zucchine prosciutto cotto e provola, finger gustoso e filante
ti piacerebbe anche:Involtini di zucchine croccanti e filanti | sfiziosi e saporiti
Laviamo e tagliamo in due arti le zucchine e cn l’aiuto d un cucchiaio scaviamo ed eliminiamo la polpa una volta sbollentate in pentola con il sale per cica 3 minuti. Prendiamo la la polpa e rendiamola purea con l’aiuto di una forchetta e mettiamola in un recipiente aggiungendo mozzarella e pomodori tagliati a pezzetti. A questo punto per dare più gusto alle nostre zucchine, rendiamo del pesto di basilico, per l’esattezza due cucchiaini, e mescoliamolo al composto.
Aggiustiamo di sale secondo i nostri gusti e amalgamiamo bene il tutto. Adesso, riempiamo le nostre zucchine a forma di barchetta con il composto realizzato e con altra mozzarella sulla base. Irroriamo con l’olio extravergine di oliva. Chiudiamo con uno strato di pomodori e inforniamo a 180° per circa 40 minuti. Serviamo come più ci aggrada. Buon appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La soluzione facile, veloce e pratica per aggiustare una vellutata troppo liquida e renderla più…
Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…
Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…
Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…
Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…
Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…