Zucchine+capresi+%7C+La+freschezza+che+arriva+a+tavola
ricettasprint
/zucchine-capresi-contorno/amp/
Contorno

Zucchine capresi | La freschezza che arriva a tavola

Il caldo che avanza, di certo, non ci fa venire voglia di metterci ai fornelli. Per questo vi proponiamo delle ricette veloci e sfiziose. Questa qui, oltre ad esser velocissima da preparare (ci vogliono, giusto, 30 minuti) è anche bella da vedersi. Molto scenografica. Prepariamo insieme le zucchine capresi.

Zucchine capresi FOTO ricettasprint

Facilissime da preparare e con pochissimi ingredienti. Ottima anche da portare, in settimana, a lavoro come pranzo leggero e veloce. Vediamo, appunto, cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Zucchine con burrata e olive nere | filanti cremosa e irresistibili

leggi anche: Scarpone di zucchine con peperoni cipolle e olive | formidabili

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • Olio extra vergine di oliva
  • 3 zucchine
  • Sale
  • Mozzarelline
  • Basilico
  • pepe
  • Pomodorini

Zucchine capresi: procedimento

Iniziamo con il lavare le zucchine, a spuntare le estremità e a tagliarle in due nel senso della lunghezza. Condiamole, poi, con del sale e dell’olio, ungendole per bene in ogni loro parte.

Zucchine capresi FOTO ricettasprint

 

Prendiamo una teglia forno, copriamola con l’opportuna carta e poggiamoci sopra le zucchine. Cuociamole, per 30 minuti, a 180°.

A parte, laviamo e tagliamo i pomodorini, mettiamoli in una ciotola, e condiamo anche loro con dell’olio e del sale.

Leggi anche: Involtini di zucchine vegetariane al pomodoro | buonissime e invitanti

leggi anche: Schiacciata di patate zucchine e pomodorini | buonissima

Zucchine capresi FOTO ricettasprint

Sfornate le zucchine, lasciamole freddare. Alterniamo, una volta fredde, al suo interno, pomodorini e mozzarelle ciliegino. Spolveriamo il tutto con del basilico sminuzzato e del pepe. Aggiungiamo, in ultimo, un filo d’olio.

Buon appetito.

Consigli: possiamo anche sostituire le zucchine con le melanzane. Si prestano benissimo ad esser farcite anche loro.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

1 ora ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

2 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

4 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

11 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

13 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

14 ore ago