Il caldo che avanza, di certo, non ci fa venire voglia di metterci ai fornelli. Per questo vi proponiamo delle ricette veloci e sfiziose. Questa qui, oltre ad esser velocissima da preparare (ci vogliono, giusto, 30 minuti) è anche bella da vedersi. Molto scenografica. Prepariamo insieme le zucchine capresi.
Facilissime da preparare e con pochissimi ingredienti. Ottima anche da portare, in settimana, a lavoro come pranzo leggero e veloce. Vediamo, appunto, cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.
Leggi anche: Zucchine con burrata e olive nere | filanti cremosa e irresistibili
leggi anche: Scarpone di zucchine con peperoni cipolle e olive | formidabili
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Iniziamo con il lavare le zucchine, a spuntare le estremità e a tagliarle in due nel senso della lunghezza. Condiamole, poi, con del sale e dell’olio, ungendole per bene in ogni loro parte.
Prendiamo una teglia forno, copriamola con l’opportuna carta e poggiamoci sopra le zucchine. Cuociamole, per 30 minuti, a 180°.
A parte, laviamo e tagliamo i pomodorini, mettiamoli in una ciotola, e condiamo anche loro con dell’olio e del sale.
Leggi anche: Involtini di zucchine vegetariane al pomodoro | buonissime e invitanti
leggi anche: Schiacciata di patate zucchine e pomodorini | buonissima
Sfornate le zucchine, lasciamole freddare. Alterniamo, una volta fredde, al suo interno, pomodorini e mozzarelle ciliegino. Spolveriamo il tutto con del basilico sminuzzato e del pepe. Aggiungiamo, in ultimo, un filo d’olio.
Buon appetito.
Consigli: possiamo anche sostituire le zucchine con le melanzane. Si prestano benissimo ad esser farcite anche loro.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
A Natale tutti noi vogliamo essere indimenticabili e servire in tavola qualcosa di speciale, ma…
Le faccio sempre a dose doppia queste patate croccantissime in padella, zero forno e mi…
Domani faccio veloce, ragù di salsicce e mi passa la paura: ci metto la metà…
Non c'è cosa più fastidiosa della puzza di cucinato soprattutto quando si invitano ospiti, vediamo…
Il Natale, in un certo qual modo, è sinonimo di avanzi. E uno dei cibi…
All'apparenza è il classico risotto con un condimento a base di molluschi, ma in realtà…