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Zucchine capresi | La freschezza che arriva a tavola

Il caldo che avanza, di certo, non ci fa venire voglia di metterci ai fornelli. Per questo vi proponiamo delle ricette veloci e sfiziose. Questa qui, oltre ad esser velocissima da preparare (ci vogliono, giusto, 30 minuti) è anche bella da vedersi. Molto scenografica. Prepariamo insieme le zucchine capresi.

Zucchine capresi FOTO ricettasprint

Facilissime da preparare e con pochissimi ingredienti. Ottima anche da portare, in settimana, a lavoro come pranzo leggero e veloce. Vediamo, appunto, cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

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Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • Olio extra vergine di oliva
  • 3 zucchine
  • Sale
  • Mozzarelline
  • Basilico
  • pepe
  • Pomodorini

Zucchine capresi: procedimento

Iniziamo con il lavare le zucchine, a spuntare le estremità e a tagliarle in due nel senso della lunghezza. Condiamole, poi, con del sale e dell’olio, ungendole per bene in ogni loro parte.

Zucchine capresi FOTO ricettasprint

 

Prendiamo una teglia forno, copriamola con l’opportuna carta e poggiamoci sopra le zucchine. Cuociamole, per 30 minuti, a 180°.

A parte, laviamo e tagliamo i pomodorini, mettiamoli in una ciotola, e condiamo anche loro con dell’olio e del sale.

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Zucchine capresi FOTO ricettasprint

Sfornate le zucchine, lasciamole freddare. Alterniamo, una volta fredde, al suo interno, pomodorini e mozzarelle ciliegino. Spolveriamo il tutto con del basilico sminuzzato e del pepe. Aggiungiamo, in ultimo, un filo d’olio.

Buon appetito.

Consigli: possiamo anche sostituire le zucchine con le melanzane. Si prestano benissimo ad esser farcite anche loro.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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