Zucchine+carbonare+%7C+Il+gustoso+e+diverso+primo+piatto
ricettasprint
/zucchine-carbonare-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Zucchine carbonare | Il gustoso e diverso primo piatto

Un primo piatto gustoso, veloce e pratico da preparare oggi per il pranzo. Vi leccherete i baffi! Un modo diverso di cucinare le zucchine, ma anche un altrettanto diverso modo di abbinare loro degli ingredienti nuovi che esaltino anche il loro sapore. Cuciniamo insieme le zucchine carbonare.

Zucchine carbonare FOTO Adobe ricettasprint

Un piatto efficace, buono anche come sostituzione della classica carbonara, da preparare subito. Non vene pentirete! Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Carbonara di tonno ricetta veloce, la giusta variante di pesce

leggi anche: Orecchiette alla carbonara di carciofi con guanciale | veloce e facile

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • Pasta 350 g
  • Pecorino 120 g
  • Olio extravergine d’oliva
  • Tuorli 5
  • Sale fino
  • Zucchine 250 g

Zucchine carbonare: procedimento

Iniziamo con il lavare e lo spuntare le estremità delle zucchine e tagliamole poi a dadini. A parte, prendiamo una padella, aggiungiamo un giro d’olio al suo interno e facciamo scaldare.

Zucchine carbonare FOTO ricettasprint

Quando sarĂ  caldo aggiungiamoci le zucchine e lasciamole cuocere per 5 minuti, fino a quando non diventano croccanti.

In una ciotola uniamo insieme il pecorino e i tuorli e mescoliamo con l’aiuto di una frusta. A parte, mettiamo su l’acqua di cottura per la pasta e, quando bolle, cuociamola.

Prendiamo un mestolo di acqua di cottura e aggiungiamolo in ciotola con i tuorli e mescoliamo. Aggiungiamo il sale alle zucchine. Quando la pasta sarĂ  cotta, scoliamola ed aggiungiamola in padella con le zucchine.

Zucchine carbonare FOTO ricettasprint

Leggi anche: Carbonara cremosa di zucca e guanciale | un pranzo irresistibile

leggi anche: Mini cestini di sfoglia alla carbonara | pronti in 15 minuti

Aggiungiamoci i tuorli anche e facciamo amalgamare. Quando saranno cotte, impiattiamo e spolveriamo il tutto con del pecorino.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

4 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

5 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

5 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

6 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed Ă©…

6 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

7 ore ago