Un primo piatto gustoso, veloce e pratico da preparare oggi per il pranzo. Vi leccherete i baffi! Un modo diverso di cucinare le zucchine, ma anche un altrettanto diverso modo di abbinare loro degli ingredienti nuovi che esaltino anche il loro sapore. Cuciniamo insieme le zucchine carbonare.

zucchine carbonara ricetta FOTO ricettasprint
Zucchine carbonare FOTO Adobe ricettasprint

Un piatto efficace, buono anche come sostituzione della classica carbonara, da preparare subito. Non vene pentirete! Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.

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Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • Pasta 350 g
  • Pecorino 120 g
  • Olio extravergine d’oliva
  • Tuorli 5
  • Sale fino
  • Zucchine 250 g

Zucchine carbonare: procedimento

Iniziamo con il lavare e lo spuntare le estremità delle zucchine e tagliamole poi a dadini. A parte, prendiamo una padella, aggiungiamo un giro d’olio al suo interno e facciamo scaldare.

Zucchine carbonare FOTO ricettasprint
Zucchine carbonare FOTO ricettasprint

Quando sarà caldo aggiungiamoci le zucchine e lasciamole cuocere per 5 minuti, fino a quando non diventano croccanti.

In una ciotola uniamo insieme il pecorino e i tuorli e mescoliamo con l’aiuto di una frusta. A parte, mettiamo su l’acqua di cottura per la pasta e, quando bolle, cuociamola.

Prendiamo un mestolo di acqua di cottura e aggiungiamolo in ciotola con i tuorli e mescoliamo. Aggiungiamo il sale alle zucchine. Quando la pasta sarà cotta, scoliamola ed aggiungiamola in padella con le zucchine.

Zucchine carbonare FOTO ricettasprint
Zucchine carbonare FOTO ricettasprint

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Aggiungiamoci i tuorli anche e facciamo amalgamare. Quando saranno cotte, impiattiamo e spolveriamo il tutto con del pecorino.

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