Zucchine+croccanti+al+forno%2C+ricetta+golosa+pronta+in+pochi+minuti
ricettasprint
/zucchine-croccanti-forno/amp/
Contorno

Zucchine croccanti al forno, ricetta golosa pronta in pochi minuti

Non c’è bisogno di grandi trucchi in cucina quando con pochi ingredienti possiamo preparare un contorno super come le zucchine croccanti al forno

ricettasprint

Ancora una volta vi suggeriamo un contorno facile, goloso ma anche poco dispendioso. Le zucchine croccanti al forno sono un modo pratico per cucinare una delle verdure più gettonate nel periodo estivo.

Potete portarle a tavola per accompagnare piatti di carne e di pesce ma anche usarle come ripieno per un panino, una focaccia, una piadina, per un pranzo al sacco o per il vostro pranzo al lavoro. Gli ingredienti li avete già tutti in casa e in meno di mezz’ora sarà tutto pronto.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Zucchine Ripiene con Salsiccia, ed il secondo è una bomba!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Zucchine ripiene con riso e speck | Un piatto completo

Ingredienti:
2 zucchine medie

3 cucchiai parmigiano
4-5 cucchiai pangrattato
6 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 spicchio di aglio
erbe aromatiche miste
sale q.b.

 

Zucchine croccanti al forno, la scelta delle erbe aromatiche

Cosa intendiamo per erbe aromatiche miste? Usate quelle che normalmente adoperate in cucina o che amate, come rosmarino, salvia, maggiorana, timo, origano, salvia o altro.

Preparazione:

ricettasprint

Partite dall’ingrediente principale di questa ricetta. Prendete le zucchine, lavatele bene e asciugatele con un canovaccio pulito. Poi tagliatele a fettine non troppo spesse usando una mandolina oppure un coltello ben affilato e non seghettato, se avete una buona manualità. Mettete le fettine di zucchine in una ciotola e versate subito anche i cucchiai di olio, mescolando bene e tenendo da parte.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Girelle di frittata con zucchine ripiene | Facili e golose

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Zucchine ripiene vegetariane light | gustosa ricetta veloce da preparare

Poi in un piatto mescolate il parmigiano grattugiato, il pangrattato, l’aglio già tritato finemente e le erbe aromatiche. Mescolate bene con un cucchiaio e poi semplicemente impanate tutte le fette di zucchina su entrambi i lati.

ricettasorint

Se volete velocizzare questa operazione potete versare tutta la panatura in un sacchetto gelo, di quelli per la conservazione degli alimenti, abbastanza grande per contenere anche le zucchine. Poi inserite le fettine, chiudete il sacchetto, agitate e il gioco è fatto.
Quando le fette di zucchine sono panate, adagiatele in cerchio dentro ad una teglia leggermente unta di olio. Condite con un pizzico di sale e infine infornate per circa 20 minuti a 180° in forno statico . Non appena le zucchine saranno coperta da una bella crosticina croccante, saranno pronte. Sfornatele e servitele ancora calde, ma sono buone anche tiepide.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettaspint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • News

Ho fatto una vellutata troppo liquida ma l’ho resa più densa in questo modo, problema risolto

La soluzione facile, veloce e pratica per aggiustare una vellutata troppo liquida e renderla più…

2 minuti ago
  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

31 minuti ago
  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

1 ora ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

2 ore ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

3 ore ago