Zucchine+alla+crema%2C+delizioso+contorno+o+secondo+piatto%3F
ricettasprint
/zucchine-deliziosa-crema-contorno-secondo-piatto/amp/
Contorno

Zucchine alla crema, delizioso contorno o secondo piatto?

Ecco un delizioso piatto che può essere servito sia come sontuoso contorno che come secondo piatto; le zucchine alla crema sono buonissime e perfette per un menù di festa!

Proponiamo stavolta un contorno o secondo piatto gustosissimo che meriterebbe senz’altro un posto di riguardo in un menù per una domenica di festa.

Elegante e raffinato, unisce il sapore delicato delle zucchine con la croccantezza del pangrattato e l’aroma della noce moscata, un connubio tutto da gustare e pronto in 30 minuti.

Potrebbe interessarti anche muffins alle zucchine e formaggio

INGREDIENTI per 4 persone

  • 8 zucchine medie
  • 4 cucchiai di farina
  • 250 gr. latte
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • burro
  • noce moscata
  • pangrattato
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a metà per la lunghezza.

Scottare le zucchine in una pentola con abbondante acqua salata; scolarle, lasciarle raffreddare e scavarle all’interno, tritare finemente la parte interna delle zucchine e tenerla da parte.

In una ciotola mescolare la farina ed il latte.

In un tegame antiaderente, sciogliere 20 gr. di burro ed unire il latte con cui precedentemente è stata mescolata la farina, a filo.

Unire la purea di zucchine e far cuocere fino ad ebollizione, quindi regolare di sale e pepe e far cuocere a fuoco dolce per 3 minuti mescolando continuamente per non far creare dei grumi.

Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire la salsa, quindi aggiungere il parmigiano, 1 uovo, una abbondante grattata di noce moscata e mescolare bene per ottenere un composto perfettamente amalgamato.

Riempire le zucchine con la besciamella, trasferirle in una pirofila imburrata, poi spennellarle con 1 uovo sbattuto.

Spolverizzare con il pangrattato ed il parmigiano grattugiato e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti; finché si sarà formata una crosticina dorata.

A cottura ultimata sfornare le zucchine alla crema e servire tiepide nella pirofila stessa.

Potrebbe interessarti anche Asparagi al vapore con salsa olandese

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

18 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

8 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

9 ore ago