Zucchine+di+Nizza+con+ripieno+di+riso+al+rag%C3%B9+e+mozzarella+fresca+%7C+favolose
ricettasprint
/zucchine-di-nizza-con-ripieno-di-riso-al-ragu-e-mozzarella-fresca-favolose/amp/
Primo piatto

Zucchine di Nizza con ripieno di riso al ragù e mozzarella fresca | favolose

Zucchine di Nizza con ripieno di riso al ragù e mozzarella fresca, un pranzo domenicale perfetto per stupire gli ospiti, gustosissimo.

Zucchine di Nizza con ripieno di riso al ragù e mozzarella fresca

eccovi una super e gustosissima ricetta per stupire i vostri ospiti, molto particolare ma anche semplicissima da realizzare, le Zucchine di Nizza con ripieno di riso al ragù e mozzarella fresca, un favoloso piatto domenicale, perfetto per tutta la famiglia, con favolosi ingredienti tutti da scoprire, per un risultato strepitoso da lasciare senza parole. Le zucchine di Nizza, sono particolari per la forma tonda, questo permette la creazione di numerose ricette farcite, potete infatti dare il via alla fantasia e riempirle con quello che preferite, variando con gli ingredienti e realizzando cibi light, primi piatti come in questo caso, ma anche gustosi secondi compresi di contorno. Andiamo dunque nel dettaglio e vediamo cosa ci occorre per questa gustosa versione buonissima per tutta la famiglia.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata di riso con mais e tonno | Da gustare anche fuori casa
Oppure: Riso freddo con pesto e verdure | Semplicissimo e gustoso

Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 40 minuti

Ingredienti per 6 persone

  • 6 zucchine tonde
  • 350 g di riso carnaroli
  • sale q.b
  • olio extraverigine di oliva q.b
  • foglioline di menta q.b
  • basilico q.b

Per il condimento

  • 250 g di carne tritata di maiale
  • 250 g di carne tritata di vitello
  • 1 cipolla bianca
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 120 g di parmigiano reggiano
  • 250 g di mozzarella
  • Basilico q.b
  • foglioline di menta q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b

Per la copertura

  • 400 g di mozzarella

Preparazione delle Zucchine di Nizza con ripieno di riso al ragù e mozzarella fresca

Per realizzare questo piatto super gustoso, iniziate col lavare le zucchine, poi avvolgetele in un pó di carta stagnola e infornatele in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per 15 minuti, terminata la cottura, tagliate le cime tenendole da parte, svuotatele con un cucchiaio e versate la polpa in un recipiente da parte.

Zucchine tonde di Nizza

In una casseruola, versate dell’olio extravergine di oliva, rosolate al suo interno la cipolla tagliata a tocchetti molto piccoli, a doratura incorporate e la carne tritata e mescolate un pó, sfumate poi con il vino bianco e lasciatelo evaporare, proseguite la cottura per circa 10 minuti, insaporendo il tutto con sale, pepe, basilico e qualche fogliolina di menta, dopodiché, aggiungete la polpa delle zucchine precedentemente messa da parte.

carne tritata

A questo punto aggiungete il riso e lasciatelo tostare per qualche minuto, così che si insaporisca con il condimento, poi un mestolo per volta, proseguite la cottura con il brodo di carne per il tempo necessario, ci vorranno all’incirca 12/ 15 minuti, ( per velocizzare il tutto, potete acquistare del brodo di carne confezionato) lasciate addensare a fine cottura e aggiungete la mozzarella e il parmigiano, lasciatela fondere col tutto, poi spegnete i fornelli e riempite le zucchine e ricoprite con altra mozzarella, a questo punto potete ulteriormente infornare a 180 gradi per 10/15 minuti, oppure aggiungerla fredda e lasciarla sciogliere lentamente con il calore del ripieno ancora caldo. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

mozzarella
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Spezzatino di manzo con vino rosso e patate, il comfort food delle domeniche lente

Spezzatino di manzo con vino rosso e patate, il comfort food delle domeniche lente in…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Come preparare delle cotolette di ricotta morbide e croccanti in soli 20 minuti

Queste cotolette di ricotta sono spaziali, le fai in 20 minuti con 3 ingredienti e…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Anelli di calamari al sugo, morbidi come al ristorante: l’errore da non fare in cottura

Gli anelli di calamari al sugo se li fai così ti vengono morbidi come mai…

9 ore ago
  • Dolci

Il ciambellone di mia nonna, non sbaglia mai un colpo la ricetta originale, neanche il forno sotto casa può arrivarci

Il ciambellone di nonna è il ciambellone di nonna, non esiste torta o biscotti che…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino di maiale ma senza patate e piselli: il sapore è unico

Per una volta non usiamo la carne di vitello o manzo per preparare un delizioso…

10 ore ago
  • News

Anna Moroni, avete mai visto la figlia? Stupenda come lei, ma che lavoro fa?

La passione per la cucina in casa Moroni, a quanto pare, è una cosa che…

11 ore ago