Zucchine+di+Nizza+con+ripieno+di+riso+al+rag%C3%B9+e+mozzarella+fresca+%7C+favolose
ricettasprint
/zucchine-di-nizza-con-ripieno-di-riso-al-ragu-e-mozzarella-fresca-favolose/amp/
Primo piatto

Zucchine di Nizza con ripieno di riso al ragù e mozzarella fresca | favolose

Zucchine di Nizza con ripieno di riso al ragù e mozzarella fresca, un pranzo domenicale perfetto per stupire gli ospiti, gustosissimo.

Zucchine di Nizza con ripieno di riso al ragù e mozzarella fresca

eccovi una super e gustosissima ricetta per stupire i vostri ospiti, molto particolare ma anche semplicissima da realizzare, le Zucchine di Nizza con ripieno di riso al ragù e mozzarella fresca, un favoloso piatto domenicale, perfetto per tutta la famiglia, con favolosi ingredienti tutti da scoprire, per un risultato strepitoso da lasciare senza parole. Le zucchine di Nizza, sono particolari per la forma tonda, questo permette la creazione di numerose ricette farcite, potete infatti dare il via alla fantasia e riempirle con quello che preferite, variando con gli ingredienti e realizzando cibi light, primi piatti come in questo caso, ma anche gustosi secondi compresi di contorno. Andiamo dunque nel dettaglio e vediamo cosa ci occorre per questa gustosa versione buonissima per tutta la famiglia.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata di riso con mais e tonno | Da gustare anche fuori casa
Oppure: Riso freddo con pesto e verdure | Semplicissimo e gustoso

Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 40 minuti

Ingredienti per 6 persone

  • 6 zucchine tonde
  • 350 g di riso carnaroli
  • sale q.b
  • olio extraverigine di oliva q.b
  • foglioline di menta q.b
  • basilico q.b

Per il condimento

  • 250 g di carne tritata di maiale
  • 250 g di carne tritata di vitello
  • 1 cipolla bianca
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 120 g di parmigiano reggiano
  • 250 g di mozzarella
  • Basilico q.b
  • foglioline di menta q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b

Per la copertura

  • 400 g di mozzarella

Preparazione delle Zucchine di Nizza con ripieno di riso al ragù e mozzarella fresca

Per realizzare questo piatto super gustoso, iniziate col lavare le zucchine, poi avvolgetele in un pó di carta stagnola e infornatele in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per 15 minuti, terminata la cottura, tagliate le cime tenendole da parte, svuotatele con un cucchiaio e versate la polpa in un recipiente da parte.

Zucchine tonde di Nizza

In una casseruola, versate dell’olio extravergine di oliva, rosolate al suo interno la cipolla tagliata a tocchetti molto piccoli, a doratura incorporate e la carne tritata e mescolate un pó, sfumate poi con il vino bianco e lasciatelo evaporare, proseguite la cottura per circa 10 minuti, insaporendo il tutto con sale, pepe, basilico e qualche fogliolina di menta, dopodiché, aggiungete la polpa delle zucchine precedentemente messa da parte.

carne tritata

A questo punto aggiungete il riso e lasciatelo tostare per qualche minuto, così che si insaporisca con il condimento, poi un mestolo per volta, proseguite la cottura con il brodo di carne per il tempo necessario, ci vorranno all’incirca 12/ 15 minuti, ( per velocizzare il tutto, potete acquistare del brodo di carne confezionato) lasciate addensare a fine cottura e aggiungete la mozzarella e il parmigiano, lasciatela fondere col tutto, poi spegnete i fornelli e riempite le zucchine e ricoprite con altra mozzarella, a questo punto potete ulteriormente infornare a 180 gradi per 10/15 minuti, oppure aggiungerla fredda e lasciarla sciogliere lentamente con il calore del ripieno ancora caldo. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

mozzarella
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

7 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

7 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

9 ore ago