Zucchine+e+patate+croccanti+alla+paprika+con+trucco+finale
ricettasprint
/zucchine-e-patate-croccanti-alla-paprika-con-trucco-finale/amp/
Contorno

Zucchine e patate croccanti alla paprika con trucco finale

Zucchine e patate croccanti alla paprika con trucco finale

Pensavi fosse un contorno triste? invece questa padellata è diventata il piatto che tutti mi chiedono! Ti è mai capitato di voler preparare “due verdure in padella” giusto per accompagnare qualcosa e poi ritrovarti che tutti si scofano solo quelle? È successo con questa ricetta.

Zucchine e patate croccanti alla paprika

Ero partita con le zucchine tristi in frigo e un paio di patate rimaste nel cesto. Alla fine ne è uscita una roba che sapeva di aperitivo al tramonto e il segreto è tutto nella paprika e nella doppia cottura.

Zucchine e patate croccanti alla paprika

Perché diciamocelo, le zucchine in padella se non ci metti il cuore sanno di poco. Le patate se le tagli troppo grandi non cuociono mai, ma qui si fa tutto con criterio e viene fuori un piatto che giuro, puoi servire anche agli amici con un calice di vino e sembri uno chef.

Ingredienti per due persone

  • zucchine due medie
  • patate due medie
  • olio extravergine d’oliva un cucchiaio
  • paprika dolce
  • un cucchiaino di aglio in polvere o fresco qb
  • Sale e pepe qb
  • Prezzemolo fresco o menta per decorare

Zucchine e patate croccanti alla paprika con trucco finale. Procedimento

Prima di tutto mi prendo 5 minuti per tagliare tutto bene le zucchine a rondelle non troppo sottili, le patate a cubetti piccoli piccoli tipo dadini, le sciacquo e poi le tampono con carta da cucina perché l’umidità e la nemica numero 1 della croccantezza (e qui vogliamo croccantezza e come).

In una padella larga mettete l’olio. Caldo? Bene e butto prima le patate, le faccio andare a fuoco vivace per 6-7 minuti senza girare troppo, così fanno la crosticina. Poi aggiungo le zucchine, una spolverata abbondante di paprika, aglio in polvere, sale e pepe. Continuo a cuocere per altri 10 minuti, mescolando ogni tanto. La paprica rilascia quel profumino affumicato. Fa sembrare tutto più Gourmet. 

leggi anche: Involtini leggerissimi dell’estate, mi basta una sola zucchina e li servo in tavola subito

Come fare zucchine e patate croccanti alla paprika

Ora il trucco: quando tutto è quasi pronto aggiungo un cucchiaio d’acqua e copro per due minuti. È lì che le verdure diventano perfette, morbide dentro, dorate fuori, spengo, aggiungo un po’ di prezzemolo tritato o aumenta se vuoi fare lo chic e porto in tavola. A quel punto, anche se avevi preparato un secondo piatto, preparati a vederlo rimanere nel piatto. Perché tutti ti chiederanno un’altra cucchiaiata di queste verdure magiche e magari la ricetta. 

leggi anche: Solo zucchine e pochi ingredienti: era uno sformato solo per me sempre a dieta ma ora lo sforno per tutti, buonissimo!

leggi anche: Crocchette di ceci e zucchine, il mio salva cena vegetariano che fa impazzire anche i carnivori

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Belle quelle trattorie, semplici, con questo piatto, sembra una di quelle portate così

Belle quelle trattorie, semplici, con questo piatto, sembra una di quelle portate così. Ci sono…

5 ore ago
  • Contorno

Insalata di patate cremosa, ideale per un contorno o pranzo freddo da preparare in anticipo: i miei figli ne vanno matti

Insalata di patate cremosa, il piatto perfetto che ti toglie lo stress in questi primi…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Merluzzo gratinato al forno, ormai tutti a dieta: 3 volte meglio di quello comprato già pronto

Merluzzo gratinato al forno, te lo faccio fare facile e senza spendere troppo: questo lo…

8 ore ago
  • Dolci

Ma quale cornetto del bar o saccottino preconfezionato: da quando ho imparato a fare le girelle al latte con le mie mani la colazione è cambiata

Rispettiamo le dosi e i vari passaggi, le girelle al latte usciranno buonissime e tutti…

9 ore ago
  • Dolci

4 cose che ho sempre a casa per un dolce diverso e goloso: torta di patate 4.0, la ricetta essenziale e furbissima

Torta di patate dolce: 4 ingredienti e basta, la chiamo 4.0 perché è essenziale e…

10 ore ago
  • Finger Food

Questa ricetta te la copieranno tutti quanti, che aperitivo con questi cornetti! Spariranno in un battibaleno

I cornetti salati ripieni di salmone sono perfetti da servire come aperitivo, credimi spariranno in…

15 ore ago