Zucchine e patate croccanti alla paprika con trucco finale
Pensavi fosse un contorno triste? invece questa padellata è diventata il piatto che tutti mi chiedono! Ti è mai capitato di voler preparare “due verdure in padella” giusto per accompagnare qualcosa e poi ritrovarti che tutti si scofano solo quelle? È successo con questa ricetta.
Ero partita con le zucchine tristi in frigo e un paio di patate rimaste nel cesto. Alla fine ne è uscita una roba che sapeva di aperitivo al tramonto e il segreto è tutto nella paprika e nella doppia cottura.
Perché diciamocelo, le zucchine in padella se non ci metti il cuore sanno di poco. Le patate se le tagli troppo grandi non cuociono mai, ma qui si fa tutto con criterio e viene fuori un piatto che giuro, puoi servire anche agli amici con un calice di vino e sembri uno chef.
Prima di tutto mi prendo 5 minuti per tagliare tutto bene le zucchine a rondelle non troppo sottili, le patate a cubetti piccoli piccoli tipo dadini, le sciacquo e poi le tampono con carta da cucina perché l’umidità e la nemica numero 1 della croccantezza (e qui vogliamo croccantezza e come).
In una padella larga mettete l’olio. Caldo? Bene e butto prima le patate, le faccio andare a fuoco vivace per 6-7 minuti senza girare troppo, così fanno la crosticina. Poi aggiungo le zucchine, una spolverata abbondante di paprika, aglio in polvere, sale e pepe. Continuo a cuocere per altri 10 minuti, mescolando ogni tanto. La paprica rilascia quel profumino affumicato. Fa sembrare tutto più Gourmet.
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Ora il trucco: quando tutto è quasi pronto aggiungo un cucchiaio d’acqua e copro per due minuti. È lì che le verdure diventano perfette, morbide dentro, dorate fuori, spengo, aggiungo un po’ di prezzemolo tritato o aumenta se vuoi fare lo chic e porto in tavola. A quel punto, anche se avevi preparato un secondo piatto, preparati a vederlo rimanere nel piatto. Perché tutti ti chiederanno un’altra cucchiaiata di queste verdure magiche e magari la ricetta.
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