Le zucchine farcite al pomodoro sono un piatto semplice, ma molto saporito che potete proporre sia come secondo che come pietanza unica per un pranzo o una cena veloce e gustosa.  Si preparano in pochissimo tempo, sono veramente sfiziose da portare in tavola ed il successo è assicurato! Ingredienti di stagione, di facile reperibilità e soprattutto una preparazione versatile ed alla portata di tutti che rivela la sua assoluta bontà sia mangiata calda che fredda. Non ci sono limiti alla portata di questo cibo veramente strepitoso che conquisterà anche i più piccoli tra i vostri commensali, rendendoli veramente soddisfatti. Non vi resta che provare a realizzarlo, in pochissimi passaggi otterrete una prelibatezza: indossate il grembiule!

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Ingredienti

200 gr di zucchine
300 gr di ricotta
Basilico fresco q.b.
Origano q.b.
200 gr di provola
700 gr di pomodori pelati
Uno spicchio d’aglio
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle zucchine

Per realizzare questo piatto iniziate lavando bene le zucchine. Spuntatele ed affettatele sottilmente con l’aiuto di una mandolina. Spennellatele con olio extra vergine di oliva su entrambi i lati, conditele con sale e pepe e lasciatele un attimo da parte. Versate la ricotta in una ciotola e lavoratela con una forchetta, insieme ad un pizzico di sale e pepe ed il basilico tritato finemente.

Tagliate a pezzetti la provola ed incorporatela, poi farcite le zucchine arrotolandole con delicatezza e mettete in una pirofila in frigorifero. Prendete una casseruola capiente, fate soffriggere l’aglio pelato e privato dell’anima in olio extra vergine d’oliva. Quando sarà dorato aggiungete i pomodori pelati, un mestolino di acqua e lasciate cuocere per circa 10 minuti a fuoco dolce.

Fatto ciò aggiungete le zucchine con delicatezza, coprite e proseguite la cottura per ulteriori 10 minuti, in modo che il suo possa addensarsi. Servite cosparse con un po’ di origano e basilico e gustatele calde o fredde, sempre deliziose!

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