Zucchine+gratinate%2C+deliziose%2C+croccanti+e+sprint%21
ricettasprint
/zucchine-gratinate-croccanti/amp/
Contorno

Zucchine gratinate, deliziose, croccanti e sprint!

 

le zucchine al pangrattato

Zucchine gratinate, deliziose, croccanti e sprint!

Zucchine gratinate, la ricetta sprint per poter preparare un piatto unico! Un’idea originale e gustosa la cui preparazione è davvero sprint ed alla portata di tutti! Provare per credere!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gnocchi Vongole e Zucchine

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4/6 persone

4 zucchine graandi oppure 8 piccole
aglio
olio evo qb
prezzemolo qb
pangrattato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale e pepe qb

PREPARAZIONE delle Zucchine gratinate

Per preparare le vostre zucchine gratinate seguite la nostra ricetta sprint, quindi per prima cosa lavate accuratamente le zucchine e toglietene le estremità ed una volta pulite tagliatele a rondelline non troppo sottili.

tagliate le zucchine a rondelle

Ora accendete il forno a 220° cosi che possa scaldarsi per bene. In una ciotola versate il pangrattato e aggiungete prezzemolo sminuzzato, sale, pepe, aglio tritato, parmigiano grattugiato e mescolate il tutto.

Preparare il pangrattato aromatico

Versate 2-3 cucchiai di olio sulle rondelle di zucchine e mescolate bene cosi da farle ungere per bene. Immergete le rondelle nel pangrattato e impanatele per bene.

Zucchine gratinate, fritte o al forno?

Per un piatto leggero sarebbe preferibile cuocerle in forno seguendo questa procedura: adagiate le zucchine su una teglia ricoperta con carta forno, aggiungete un filo di olio ed infornate a 200° per 15 minuti. Terminata la cottura potete servire! Buon appetito!

Per averle fritte vi basterà scaldare un pò di olio in padella e lasciarle cuocere 5 minuti per lato.

Zucchine gratinate

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gnocchetti, vongole e pachino, tutto il sapore del mare.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta alla poverella, la ricetta che ti salva tutte le cene improvvise, altro che carbonara, questa spacca!

La pasta alla poverella è una ricetta che nasce forse con il dopo guerra, quando…

15 minuti ago
  • Dolci

Pochi ingredienti e uno sbattitore elettrico per un dolce da colazione più buono in assoluto

Pochissimi e semplicissimi ingredienti, una ciotola e uno sbattitore elettrico e prepari la torta zebrata…

1 ora ago
  • News

Capelli secchi e sfibrati? Prova questi 3 rimedi naturali e vedrai che risultato… anche il parrucchiere rimarrà a bocca aperta

Chi lo ha detto che per prendersi cura dei capelli bisogna sempre spendere una fortuna…

2 ore ago
  • Dolci

Piccante, sensuale e cremosa, la mousse che riaccende la passione

Piccante, sensuale e cremosa, la mousse che riaccende la passione. Se hai deciso di stupire…

4 ore ago
  • Dolci

Torta mele e cannella, la nonna insegna: “Mai cambiare la via vecchia per la nuova”

Torta mele e cannella, la nonna insegna: "Mai cambiare la via vecchia per la nuova".…

11 ore ago
  • Dolci

Questa volta faccio la crostata di mele, friabile e golosa con un profumo incredibile che invade la casa

Non la solita torta, ma una bella crostata di mele così golosa che non dura…

13 ore ago