Zucchine+gratinate%2C+deliziose%2C+croccanti+e+sprint%21
ricettasprint
/zucchine-gratinate-croccanti/amp/
Contorno

Zucchine gratinate, deliziose, croccanti e sprint!

 

le zucchine al pangrattato

Zucchine gratinate, deliziose, croccanti e sprint!

Zucchine gratinate, la ricetta sprint per poter preparare un piatto unico! Un’idea originale e gustosa la cui preparazione è davvero sprint ed alla portata di tutti! Provare per credere!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gnocchi Vongole e Zucchine

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4/6 persone

4 zucchine graandi oppure 8 piccole
aglio
olio evo qb
prezzemolo qb
pangrattato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale e pepe qb

PREPARAZIONE delle Zucchine gratinate

Per preparare le vostre zucchine gratinate seguite la nostra ricetta sprint, quindi per prima cosa lavate accuratamente le zucchine e toglietene le estremità ed una volta pulite tagliatele a rondelline non troppo sottili.

tagliate le zucchine a rondelle

Ora accendete il forno a 220° cosi che possa scaldarsi per bene. In una ciotola versate il pangrattato e aggiungete prezzemolo sminuzzato, sale, pepe, aglio tritato, parmigiano grattugiato e mescolate il tutto.

Preparare il pangrattato aromatico

Versate 2-3 cucchiai di olio sulle rondelle di zucchine e mescolate bene cosi da farle ungere per bene. Immergete le rondelle nel pangrattato e impanatele per bene.

Zucchine gratinate, fritte o al forno?

Per un piatto leggero sarebbe preferibile cuocerle in forno seguendo questa procedura: adagiate le zucchine su una teglia ricoperta con carta forno, aggiungete un filo di olio ed infornate a 200° per 15 minuti. Terminata la cottura potete servire! Buon appetito!

Per averle fritte vi basterà scaldare un pò di olio in padella e lasciarle cuocere 5 minuti per lato.

Zucchine gratinate

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gnocchetti, vongole e pachino, tutto il sapore del mare.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Hai mai pensato di preparare il tronchetto al salmone? Antipasto della vigilia scenografico e raffinato

Il tronchetto al salmone è l'antipasto perfetto per la vigilia di Natale, buono, raffinato e…

12 minuti ago
  • Finger Food

Torta salata alla vecchia maniera, è buona e costa pochissimo!

Qualora stessi cercando una torta salata facile da realizzare che possa sorprendere tutti con un…

1 ora ago
  • News

Alessandro Borghese sbarca in casa Rai: arriva la collaborazione esclusiva con Antonella Clerici?

Nell’arco degli anni Antonella Clerici ha avviato una lunga serie di collaborazioni televisive di successo,…

2 ore ago
  • News

Fare la spesa in Italia costa di più che nel resto d’Europa, quanto spendiamo all’anno

Il nostro è tra i Paesi dove fare la spesa comporta un esborso maggiore, qual…

3 ore ago
  • Primo piatto

I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante

I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante. Un…

4 ore ago
  • Primo piatto

Pasta si, ma senza perder tempo, la preparo prima e poi la riscaldo quando mi serve

Pasta si, ma senza perder tempo, la preparo prima e poi la riscaldo quando mi…

5 ore ago