Zucchine+gratinate%2C+deliziose%2C+croccanti+e+sprint%21
ricettasprint
/zucchine-gratinate-croccanti/amp/
Contorno

Zucchine gratinate, deliziose, croccanti e sprint!

 

le zucchine al pangrattato

Zucchine gratinate, deliziose, croccanti e sprint!

Zucchine gratinate, la ricetta sprint per poter preparare un piatto unico! Un’idea originale e gustosa la cui preparazione è davvero sprint ed alla portata di tutti! Provare per credere!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gnocchi Vongole e Zucchine

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4/6 persone

4 zucchine graandi oppure 8 piccole
aglio
olio evo qb
prezzemolo qb
pangrattato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale e pepe qb

PREPARAZIONE delle Zucchine gratinate

Per preparare le vostre zucchine gratinate seguite la nostra ricetta sprint, quindi per prima cosa lavate accuratamente le zucchine e toglietene le estremità ed una volta pulite tagliatele a rondelline non troppo sottili.

tagliate le zucchine a rondelle

Ora accendete il forno a 220° cosi che possa scaldarsi per bene. In una ciotola versate il pangrattato e aggiungete prezzemolo sminuzzato, sale, pepe, aglio tritato, parmigiano grattugiato e mescolate il tutto.

Preparare il pangrattato aromatico

Versate 2-3 cucchiai di olio sulle rondelle di zucchine e mescolate bene cosi da farle ungere per bene. Immergete le rondelle nel pangrattato e impanatele per bene.

Zucchine gratinate, fritte o al forno?

Per un piatto leggero sarebbe preferibile cuocerle in forno seguendo questa procedura: adagiate le zucchine su una teglia ricoperta con carta forno, aggiungete un filo di olio ed infornate a 200° per 15 minuti. Terminata la cottura potete servire! Buon appetito!

Per averle fritte vi basterà scaldare un pò di olio in padella e lasciarle cuocere 5 minuti per lato.

Zucchine gratinate

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gnocchetti, vongole e pachino, tutto il sapore del mare.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

5 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

7 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

8 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

9 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

12 ore ago