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Secondo piatto

Zucchine gratinate con Mozzarella filante e Menta

Ecco la ricetta gustosa e sprint delle Zucchine gratinate rese ancora più speciali dall’aggiunta di Mozzarella e Menta, un secondo sprint e gustoso da preparare in qualunque occasione. Ideale se cercate un piatto per sorprendere i vostri ospiti e per deliziarli con qualcosa di delizioso.

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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti

INGREDIENTI 

Zucchine 400 g
Pangrattato 200 g
Mozzarella 300 g

Menta qb
Parmigiano grattugiato 2 cucchiai
Sale 1 pizzico
Olio Extravergine D’oliva

PREPARAZIONE delle Zucchine gratinate con Mozzarella filante e Menta

Per preparare le vostre Zucchine gratinate, dovete come prima cosa pulire le zucchine. Quindi sbucciatele, eliminatene le estremità e tagliatele a rondelle abbastanza sottili.

Prendete un piattino e create un mix di pangrattato, parmigiano grattugiato e menta tritata finemente (sceglietene voi la quantità a seconda dei gusti) ed anche un pizzico di sale e pepe.

Pangrattato

Prendete le fettine di zucchine e fatele cuocere per qualche minuti in padella, dopodiché trasferitele in una teglia da forno dai bordi non troppo alti e iniziate a comporre il tutto. Quindi stendete un filo di olio nella teglia, create uno strato di pangrattato, adagiate le zucchine, la mozzarella a pezzetti ed un altro strato di zucchine. Infine cospargete con un altro strato di pangrattato ed un altro filo di olio.

Olio

Infornate in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi e cuocete per circa 15 minuti. Una volta pronto, spolverate con delle erbe aromatiche a piacere (se preferite) e servite. Buon appetito.

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Tina Gaito

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Tina Gaito

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