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Zucchine impanate | Contorno fritto croccante con doppia panatura

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Oggi vi presentiamo un contorno molto appetitoso che piace sia a grandi che piccini. Stiamo parlando delle Zucchine impanate. Si preparano in pochissimi minuti e con il colore giallo oro anche un gran effetto scenico.

Questo contorno è una valida soluzione per far mangiare ai bambini delle verdure senza sentire i soliti capricci. Valida alternativa alle classiche patatine fritte, queste zucchine si preparano in poche semplici mosse. Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso o bassissimo costo, per realizzare queste piccole delizie croccanti con doppia panatura di pan grattato e formaggio insaporita con prezzemolo te aglio tritati finissimamente.

Potete servite queste zucchine come contorno a piatti di carne, sia bianca che rossa, ma anche con secondi di pesce. Ideali anche come stuzzichini, potete portare in tavola queste croccanti delizie come antipasto di verdura. Inoltre, potete anche gustarle tranquillamente sul divano assieme a i vostri cari mentre state guardando un film in tv. In questo caso, però, potete accompagnarle con una ciotola di salsa di pomodoro e delle bibite da bere.

Per avere la variante senza glutine di queste chips di zucchine vi basterà utilizzare, come ingredienti, della farina il pan grattato entrambi gluten free.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • due ciotole
  • carta cucina
  • una padella antiaderente con in bordi alti
  • carta assorbente
  • una schiumarola
  • un piatto

 

  • Ingredienti
  • 200 g di pan grattato
  • un pizzico di sale
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • olio di semi di arachide
  • 3 zucchine grandi
  • prezzemolo
  • uno spicchio di aglio
  • farina 00 q.b.
  • un uovo

Zucchine impanate, procedimento

Private le zucchine, lavate e tampinate con cura, delle loro due estremità e riducetele a dei bastoncini di verdura che infarinerete e farete una doppia panatura: passate nell’uovo i tocchetti di zucchina infarinati e poi rotolateli nella panatura fatta di pan grattato mescolato con il parmigiano grattugiato, l’aglio e il prezzemolo tritati. Fate aderite con cura la panatura schiacciandola con le dita e procedete col fare una seconda panatura rotolando i bastoncini impanati nell’uovo e poi di nuovo nella panatura.

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Friggete per 3-4 minuti i bastoncini impanati in una padella antiaderente con i bordi altri con abbondante olio di semi di arachide, rivoltandole spesso fino alla loro completa doratura. Ultimata la cottura, scolate le zucchine su carta assorbente. Fate riposare qualche minuto e servite le zucchine belle calde e croccanti.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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