Zucchine+impanate+cotte+al+forno+un+piatto+leggero+e+croccante
ricettasprint
/zucchine-impanate-cotte-al-forno-un-piatto-leggero-e-croccante/amp/
Finger Food

Zucchine impanate cotte al forno un piatto leggero e croccante

 

Zucchine impanate cotte al forno -ricettasprint.it

Le zucchine impanate cotte al forno sono un piatto leggero e croccante, da servire come stuzzichino e come contorno. E’ un piatto light perchè non è fritto.

Le zucchine impanate sono una ricetta sfiziosa e semplice da preparare, basta pochissimo tempo e pochi ingredienti. E’ un piatto che potete servire sia a più piccoli che ai più grandi. Le zucchine si prestano benissimo in cucina, sono adatte a chi segue una dieta povera in sale ed inoltre si digeriscono facilmente. Vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Zucchine in tempura croccante, un contorno assolutamente unico

Tempo di preparazione 10′

Tempo di cottura 20′

Ingredienti per 4 persone

  • 2 Zucchine
  • 2 Uova
  • 15 g Parmigiano Reggiano
  • 30 g Pane Grattugiato
  • 30 g Farina
  • q.b. Sale

Preparazione delle zucchine impanate cotte al forno

Per preparare questo piatto, iniziamo a lavare e asciugare  con carta assorbente le zucchine.

Tagliamole a metà secondo la lunghezza e dividiamole in due parti, poi tagliamole a bastoncini.

In un piatto mettiamo la farina, in un’altro le uova sbattute con un pò di sale.

Nell’ultimo piatto mettiamo il pane grattugiato con il parmigiano e mescoliamo il tutto.

Passiamo i bastoncini di zucchine prima nel piatto con la farina, poi nelle uova ed infine nel pane grattugiato.

Rivestiamo una teglia con la carta forno, adagiamo le zucchine impanate sulla teglia.

Inforniamo le zucchine impanate e facciamole cuocere a 180° in forno ventilato per 20 minuti circa. Per garantire un ‘ottimo risultato, prima di sfornarle assicuriamoci che siano ben dorate.

Sforniamo le zucchine impanate e serviamole.

Consigli

Le zucchine impanate possono essere servite con qualsiasi salsa come: barbecue, ketchup, maionese, salsa yogurt.

Zucchine impanate cotte al forno -ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Tortino ripieno di zucchine in padella, veloce ed invitante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta anni 80 che rinasce per magia: basta un pacco di penne ed un cucchiaio e spiazzi pure la suocera impicciona

Pasta anni 80, questa è la versione più amata ed io la trasformo così ed…

26 minuti ago
  • News

Il segreto per una tavola di Natale spettacolare? Sono questi dettagli che fanno la differenza

Per una tavola di Natale spettacolare e magica bastano pochi dettagli, idee eleganti, veloci e…

1 ora ago
  • News

Dieta di Natale, se aggiungi anche questo alimento la pancia diventa piatta già dopo una settimana

In questa settimana non abbiamo fatto altro che parlare del periodo natalizio, compreso anche un…

2 ore ago
  • Dolci

Non è il classico falsomagro ma gli somiglia: domenica a pranzo so cosa fare

Le ricette della tradizione, come il falsomagro, non reggono il confronto: un rotolo con un…

3 ore ago
  • Dolci

Torta in tazza ogni giorno prima di Natale, niente di meglio per attendere le festività con dolcezza!

Durante queste settimane accompagnerò l’attesa del Natale con una deliziosa torta in tazza, da gustare…

4 ore ago
  • Primo piatto

Primo piatto pronto in mezz’ora, la pasta rossa con il cavolfiore mi salva sempre

Sfruttiamo al massimo tutte le verdure che la campagna ci offre in autunno e staremo…

5 ore ago