Zucchine+impanate+cotte+al+forno+un+piatto+leggero+e+croccante
ricettasprint
/zucchine-impanate-cotte-al-forno-un-piatto-leggero-e-croccante/amp/
Finger Food

Zucchine impanate cotte al forno un piatto leggero e croccante

 

Zucchine impanate cotte al forno -ricettasprint.it

Le zucchine impanate cotte al forno sono un piatto leggero e croccante, da servire come stuzzichino e come contorno. E’ un piatto light perchè non è fritto.

Le zucchine impanate sono una ricetta sfiziosa e semplice da preparare, basta pochissimo tempo e pochi ingredienti. E’ un piatto che potete servire sia a più piccoli che ai più grandi. Le zucchine si prestano benissimo in cucina, sono adatte a chi segue una dieta povera in sale ed inoltre si digeriscono facilmente. Vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Zucchine in tempura croccante, un contorno assolutamente unico

Tempo di preparazione 10′

Tempo di cottura 20′

Ingredienti per 4 persone

  • 2 Zucchine
  • 2 Uova
  • 15 g Parmigiano Reggiano
  • 30 g Pane Grattugiato
  • 30 g Farina
  • q.b. Sale

Preparazione delle zucchine impanate cotte al forno

Per preparare questo piatto, iniziamo a lavare e asciugare  con carta assorbente le zucchine.

Tagliamole a metà secondo la lunghezza e dividiamole in due parti, poi tagliamole a bastoncini.

In un piatto mettiamo la farina, in un’altro le uova sbattute con un pò di sale.

Nell’ultimo piatto mettiamo il pane grattugiato con il parmigiano e mescoliamo il tutto.

Passiamo i bastoncini di zucchine prima nel piatto con la farina, poi nelle uova ed infine nel pane grattugiato.

Rivestiamo una teglia con la carta forno, adagiamo le zucchine impanate sulla teglia.

Inforniamo le zucchine impanate e facciamole cuocere a 180° in forno ventilato per 20 minuti circa. Per garantire un ‘ottimo risultato, prima di sfornarle assicuriamoci che siano ben dorate.

Sforniamo le zucchine impanate e serviamole.

Consigli

Le zucchine impanate possono essere servite con qualsiasi salsa come: barbecue, ketchup, maionese, salsa yogurt.

Zucchine impanate cotte al forno -ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Tortino ripieno di zucchine in padella, veloce ed invitante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

5 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

8 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

9 ore ago