Le patate all’insalata con speck e salsa yogurt sono un contorno facile e versatile da servire nelle sere calde d’estate.
Le patate all’insalata sono un piatto che piacerà a tutti, è fresco e appetitoso,ideale per chi non vuole passare molto tempo ai fornelli, si preparare anche in largo anticipo. Bastano pochi ingredienti e poco tempo.Vediamo come con la nostra ricettasprint!
Potrebbe piacerti anche: Gateau di Patate con Prosciutto e Mozzarella
Tempo di preparazione 20′
Tempo di cottura 20′
Ingredienti per 4 persone
Sbucciamo e laviamo le patate poi tagliamole a pezzi grandi, mettiamole in una pentola con bordi alti e le copriamo con acqua fredda.
Portiamo ad ebollizione per 20 minuti fino a quando che non diventeranno morbide, scoliamole e passiamole sotto l’acqua fredda e mettiamole da parte.
Nel frattempo in una ciotola mettiamo lo yogurt, la maionese, il prezzemolo tritato, i capperi tritati, il succo e la buccia del limone, il sedano tritato, sale e pepe.
Mescoliamo bene tutti gli ingredienti fino ad amalgamiamo il tutto, fino ad ottenere un composto consistente.
Prendiamo le patate e mettiamole in una ciotola o zuppiera, uniamo la crema allo yogurt e meta’ speck tagliato.
Mescoliamo tutto ed amalgamiamo bene e lasciamo in frigo per 1 ora, così da risultare fresca quando la mangeremo.
Appena sarà fredda, aggiungiamo altro sedano tritato, le foglioline di basilico e il resto dello speck tagliato in modo da renderlo un piatto ancor più appetibile con effetto scenico.
Potrebbe piacerti anche: Frittelle di patate: un aperitivo sfizioso e facile da preparare
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Alla mia torta al formaggio e cioccolato non resiste nessuno: ho mescolato yogurt, latte e…
Perché è fondamentale che la colazione sia soddisfacente sia in termini di quantità che di…
Per il dopo cena di stasera ho ben pensato di realizzare un dolce veloce a…
La domenica un primo piatto con i fiocchi non può mancare: la regina della tavola…
Sabato sera hai tempo di aperitivi a casa mia e io ho ben pensato di…
Ho fatto un dolce usando i limoni del giardino di mia nonna, non ti dico…