Zucchine+leggere+croccantissime%2C+certo+sono+cotte+al+forno
ricettasprint
/zucchine-leggere-croccantissime-certo-sono-cotte-al-forno/amp/
Contorno

Zucchine leggere croccantissime, certo sono cotte al forno

Zucchine leggere croccantissime, certo sono cotte al forno e mangeremo un contorno buonissimo e leggero come solo noi possiamo preparare.

E’ l’ora di servire in tavola un contorno gustoso, ma leggero allo stesso tempo e noi abbiamo pensato di utilizzare una delle verdure più buone e versatili: le zucchine. Le zucchine leggere croccantissime, ecco cosa prepareremo oggi, un contorno cotto al forno che vede l’utilizzo di pochi ingredienti e soprattutto molto semplici.

Zucchine leggere croccantissime

Le zucchine leggere croccantissime si preparano usando il pangrattato, il pecorino romando, aglio, olio e erbe aromatiche. Insomma, cose che facilmente abbiamo già in frigo e in credenza. Perciò, se abbiamo voglia di sperimentare questo contorno, dobbiamo solo aprire il mobile della cucina e procedere.

Zucchine leggere croccantissime

Buone, economiche, facili da preparare che si preparano in meno di 20 minuti. Cosa vogliamo di più?

Ingredienti

2 Zucchine

Pangrattato
pecorino 50 g
Aglio
Olio extravergine d’oliva
Erbe aromatiche
Sale

Zucchine leggere croccantissime, certo sono cotte al forno. Procedimento

Laviamo e spuntiamo le zucchine e asciughiamole tagliandole a fette secondo il senso della larghezza. Prendiamo un recipiente e dentro mettiamo l’olio e in un piatto a parte il pangrattato con le erbe aromatiche, sale, pepe, aglio e mescoliamo bene questi ingredienti. Immergiamo le zucchine nell’olio e poi le impaniamo bene in modo che questi attecchiscano bene alle verdure. Prendiamo le zucchine e disponiamole a raggiera su una teglia da forno ricoperta con carta apposita e condiamole con un po’ di sale se gradiamo e cuociamole a 180ç per circa 20 minuti ma ciò dipenderà anche dalla potenza del vostro forno, perciò fate attenzione a non bruciarle.

leggi anche:Stick di zucchine al forno leggerissimi: stasera, concediti un aperitivo gustoso!

Come si fanno le zucchine leggere croccantissime

Trascorso questo tempo le zucchine dovrebbero essere ben cotte, dorate e croccanti. Sforniamole e serviamole calde. Sono gustosissime e leggerissime. Perfette! Attenzione, queste zucchine sono, si, facilissime, ma come accennavo sopra, basterà molto poso affinché possano divenire dure e secche a causa della potenza del forno, perciò se immaginiamo che il nostro apparecchio possa essere troppo potente, diminuiamo il tempo a 15 minuti. basterà iniziare a controllare la cottura da questo tempo in poi e il gioco è fatto.

leggi anche:Chips di zucchine light al forno, ricetta super veloce

leggi anche:Melanzane e zucchine gratinate pronte in 10 minuti

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

7 ore ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

7 ore ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

8 ore ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

8 ore ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

9 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

9 ore ago