La Parmigiana di zucchine e patate è strepitosa! Leggera, ricca di gusto e invitante, è il primo piatto che tutti vogliono mangiare.

La Parmigiana di zucchine e patate è straordinaria! Fatta in un paio di semplicissimi passaggi, tutti la possono preparare: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissima! Così preparat, infatti, iace moltissimo anche ai bambini.

Parmigiana ma di zucchine e patate: lo sai che goduria stasera in tavola!
Parmigiana ma di zucchine e patate: lo sai che goduria stasera in tavola!

Si tratta di un primo piatto ricco di sapore che va a ruba in un attimo talmente è buono.

Parmigiana di zucchine e patate ecco come si fa

La Parmigiana di zucchine e patate è buonissima! Nutriente, saporita e gustosa, è un primo piatto ricco di sapore al quale nessuno sa resistere

Light e ricco di sostanze nutritive importanti per il nostro organismo, è uno dei primi gustosi da assaporare caldi chei  bambini adorano.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: forno, 180: pr 90 minuti

  • Strumenti
  • una pirofila per 6 porzioni
  • una mandolina
  • due ciotole

 

  • Ingredienti
  • sale e pepe macinato sul momento
  • mezzo kg di patate a pasta gialla
  • olio evo grezzo 100% italiano
  • 500 g di zucchine
  • due coppie di uova bio
  • 100 g di pecorino grattugiato finissimamente
  • 400 g di mozzarella
  • tomo q.b.

Parmigiana di zucchine e patate, procedimento

In una ciotola piena d’acqua immergete le patate pelate e tagliate a fettine sottilissime. Trascorso il tempo occorrente, scolate le patate e foderateci la base di una pirofila per 6 porzioni con delle fettine di patate che ricoprirete con le zucchine mondate, tagliate sottilmente e grigliate da entrambi i lati.

Leggi anche: Involtini al cioccolato fondente: si preparano senza impasto, ecco il mio segreto!

Leggi anche: Broccoli affogati al vino: e chi li aveva mai mangiati così!

Parmigiana ma di zucchine e patate: lo sai che goduria stasera in tavola! Foto di Ricetta Sprint
Parmigiana ma di zucchine e patate: lo sai che goduria stasera in tavola! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Muffin bresaola e scamorza: insoliti, ma super squisiti, prova e vedrai

Unite la mozzarella sminuzzata e aggiustate di sale e pepe. Spolverizzate con il formaggio grattugiato e profumate con un poco di timo. Ricoprite il tutto con della soluzione realizzata mescolando l’uovo sbattuto con un pizzico di sale e pepe. Ripetete le stese operazioni sino ad esaurimento degli ingredienti e infornate a 180° per 90 minuti e poi altre 5 in modalità grill. Una volta cotta, sfornate la parmigiana e salatela riposare per 10 minuti prima di servirla,

Parmigiana ma di zucchine e patate: lo sai che goduria stasera in tavola! Foto di Ricetta Sprint
Parmigiana ma di zucchine e patate: lo sai che goduria stasera in tavola! Foto di Ricetta Sprint
Parmigiana ma di zucchine e patate: lo sai che goduria stasera in tavola! Foto di Ricetta Sprint
Parmigiana ma di zucchine e patate: lo sai che goduria stasera in tavola! Foto di Ricetta Sprint