Zucchine+marinate+con+yogurt+e+menta%2C+il+contorno+fresco+e+leggero+che+tutti+ti+copieranno+quest%26%238217%3Bestate+e+che+si+fa+in+10+minuti
ricettasprint
/zucchine-marinate-con-yogurt-e-menta-il-contorno-fresco-e-leggero-che-tutti-ti-copieranno-questestate-e-che-si-fa-in-10-minuti/amp/
Contorno

Zucchine marinate con yogurt e menta, il contorno fresco e leggero che tutti ti copieranno quest’estate e che si fa in 10 minuti

Zucchine marinate con yogurt e menta, il contorno fresco e leggero che tutti ti copieranno quest’estate e che si fa in 10 minuti. Yogurt Party, signori.

Zucchine marinate allo yogurt e menta. Una decisione questa di preparare questo contorno che non potevo prenderne migliore. Zucchine fresche tagliate sottili e marinate in una crema di yogurt limone e menta. Un antipasto o contorno cool e super sano ogni fetta e vellutata fresca e leggermente acidula.

Zucchine marinate con yogurt e menta

Perfetta per l’estate o quando hai voglia di leggerezza senza rinunciare al gusto. La mia variante preferita? Aggiungo uno strato sottile di yogurt anche sopra le zucchine già disposte nel piatto, poi un goccio di sciroppo d’acero o miele per un contrasto dolce.

Zucchine marinate con yogurt e menta

Il risultato? Un mix equilibrato, elegante e diverso dal solito. Adoro portarla in tavola quando invito qualcuno fa scena, pur essendo facilissima ed è così fresca che ti sembra di fare una pausa in un giardino con il vento di primavera.

Ingredienti per due persone

  • 200 g di zucchine
  • 100 g di yogurt greco magro
  • 10 ml di succo di limone
  • 5 g di menta fresca tritata
  • un cucchiaino di miele facoltativo
  • sale e pepe

Zucchine marinate con yogurt e menta, il contorno fresco e leggero che tutti ti copieranno quest’estate e che si fa in 10 minuti. Procedimento

Quando si dice, nemmeno il tempo di pensarlo che questo piatto è già  in tavola. Esattamente, questa è una di quelle ricette che mentre la spati spiegando è già terminato il tempo di preparazione. Potrebbe riproporla anche un ragazzino e per questo che ieri l’ho servita e direttamente dalle mani di mia figlia, piccola cuoca che cresce.

leggi anche:Te lo dico io cosa preparo quando ho quelle 2 zucchine tristi in frigo e qualche minuto libero: dei tortini furbi che spariscono ancora prima di raffreddarsi

Come fare le zucchine marinate con yogurt e menta

Ma iniziamo subito il mini, mini procedimento e affetta le zucchine sottili con la mandolina o coltello. Mescola yogurt, limone, menta, sale e pepe. In una ciotola mescola zucchina e marinata, copri e lascia riposare 15 minuti in frigo in piatta e se vuoi aggiungi un filo di miele sulla superficie. Ottimo freddo.

leggi anche:Di zucchine fatte così non ne ho mai abbastanza, a cena vano subito a ruba

leggi anche:Con le zucchine faccio dei rosti da paura e della dieta me ne frego, a cena sono il top

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Contorno

Uno snack che ti salva la linea, con le zucchine vinco facile

Uno snack che ti salva la linea, con le zucchine vinco facile. La friggitrice ad…

18 minuti ago
  • Secondo piatto

Melanzane in friggitrice ad aria, le mie cotolette sono così. Provale

Melanzane in friggitrice ad aria, le mie cotolette sono così. Provale, si fanno in niente.…

7 ore ago
  • Contorno

Con le patate speziate al forno faccio sempre il botto, ci metto pure quelle dolci e fanno la differenza

La bontà di questo contorno la capisci solo quando lo assaggi: patate speziate al forno,…

9 ore ago
  • Dolci

Ciambella morbidissima al doppio cioccolato, questa la nascondo o sparisce prima di arrivare a cena

Una vera bontà questa ciambella morbidissima al doppio cioccolato, una fetta tira l'altra: già so…

10 ore ago
  • News

Re Carlo e il mistero del cestino del pranzo | La paura di essere avvelenato l’ha spinto a questo

Carlo III esce allo scoperto, il sovrano inglese preferisce portare con sé un cestino per…

12 ore ago
  • Primo piatto

Come fila e fonde questo risotto con la zucca: merito di un formaggio speciale

In autunno il risotto la fa da padrone sulle nostre tavole: l'abbinamento con la zucca…

13 ore ago