Zucchine+marinate%3A+il+contorno+perfetto+a+cena%2C+niente+di+pi%C3%B9+semplice%2C+veloce+e+squisito
ricettasprint
/zucchine-marinate-il-contorno-perfetto-a-cena-niente-di-piu-semplice-veloce-e-squisito/amp/
Contorno

Zucchine marinate: il contorno perfetto a cena, niente di più semplice, veloce e squisito

Le zucchine marinate sono perfette come contorno, davvero gustose, si possono preparare in poco tempo e sono super squisite, vediamo insieme la ricetta.

​Le zucchine marinate sono davvero buone, semplici e veloci che si preparano in soli 5 minuti, versatili, perfetti per accompagnare qualsiasi secondo piatto. Solo a vedere queste zucchine vien subito la voglia di divorarle in un sol boccone.

Zucchine marinate il contorno perfetto a cena, niente di più semplice, veloce e squisito Ricettasprint

Per rendere speciale queste zucchine consigliamo di utilizzare la mandolina così avranno un aspetto unico, invitanti, da far venire l’acquolina in bocca a tutti. Si consiglia di servire queste zucchine con del succo di limone o aceto, poi condiamo con l’olio extra vergine di oliva e sale, aglio e del prezzemolo. Ti diremo di più, queste zucchine le puoi servire sulle bruschette e aggiungi del formaggio feta o stagionato. Vediamo insieme la ricetta sprint.

Zucchine marinate con aglio e prezzemolo: stupisci tutti!

La ricetta che ti proponiamo è davvero semplice, pochi ingredienti e semplici step per un risultato unico. Consigliamo di far riposare le zucchine dopo la marinatura, avrà un sapore davvero speciale. Indossa il grembiule e mettiti all’opera.

Leggi anche: Involtini di zucchine: cosa nascondono? Un ripieno che stuzzicherà l’appetito di tutti

Ingredienti per 4 persone

  • 4 zucchine
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 2 limoni
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per poter preparare queste zucchine marinate, iniziamo a lavare le zucchine, eliminiamo l’estremità, poi tagliamo a rondelle aiutiamoci con la mandolina. Mettiamo poi le zucchine su una bistecchiera calda o padella ampia e antiaderente.

Zucchine marinate: il contorno perfetto a cena, niente di più semplice, veloce e squisito Ricettasprint

Leggi anche: Finocchi e patate al forno: il segreto per averli morbidi e succosi dentro, una bontà unica che non si può descrivere

Appena terminato di cuocere, togliamo le zucchine, mettiamole da parte, poi in una terrina l’olio extra vergine di oliva, sale , succo di limone, aglio a pezzetti e il prezzemolo sminuzzato (lavare per bene e asciugare).

Leggi anche: Parmigiana di pomodori e melanzane con un ripieno unico: questa si che è una novità, non serve il forno!

Mescoliamo per bene, distribuiamo sulle zucchine e copriamo con la pellicola per alimenti e lasciamo in frigo per 3 ore, però si consiglia di girare di tanto in tanto. Serviamo e gustiamo subito! Se dovessero avanzare le zucchine possiamo tenerle in frigo per un paio di giorni all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

Buon Appetito!

Zucchine marinate: il contorno perfetto a cena, niente di più semplice, veloce e squisito Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Banane mature? Non se ne parla di dolci da forno, prepara questa cheesecake fredda e ti consoli

Cheesecake alla banana: evita sprechi come fai sempre con un bel dolce ma senza accendere…

32 minuti ago
  • Dolci

Brownies al cioccolato tutto light dall’impasto al ripieno, questa ricetta homemade spacca per una colazione col botto

I brownies al cioccolato light ci metto anche un ingrediente segreto e li servo a…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Il pollo che fa la differenza, lo facciamo al curry ma verde. La dolcezza del miele poi, spacca tutto

Il pollo che fa la differenza, lo facciamo al curry ma verde. L'agrumato del lime…

9 ore ago
  • News

Ingrassare tra i 40 ed i 50 anni può essere letale: “Fa aumentare le probabilità di morte precoce”

C'è una ricerca i cui risultati sono a dir poco spaventosi, e riguardano una paurosa…

10 ore ago
  • Primo piatto

Un riso così non lo mangi tutti i giorni, io lo faccio con la zucca e ci metto anche il rosmarino

Un riso così non lo mangi tutti i giorni, io lo faccio con la zucca…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Con le zucchine ho smesso di farci la pasta, non le cuocio neppure con questa ricetta: ci esce fuori il contorno perfetto

Non mi stresso, non cucino niente e porto direttamente in tavola: con queste zucchine marinate…

11 ore ago