Le zucchine marinate sono perfette come contorno, davvero gustose, si possono preparare in poco tempo e sono super squisite, vediamo insieme la ricetta.

​Le zucchine marinate sono davvero buone, semplici e veloci che si preparano in soli 5 minuti, versatili, perfetti per accompagnare qualsiasi secondo piatto. Solo a vedere queste zucchine vien subito la voglia di divorarle in un sol boccone.

Zucchine marinate il contorno perfetto a cena, niente di più semplice, veloce e squisito
Zucchine marinate il contorno perfetto a cena, niente di più semplice, veloce e squisito Ricettasprint

Per rendere speciale queste zucchine consigliamo di utilizzare la mandolina così avranno un aspetto unico, invitanti, da far venire l’acquolina in bocca a tutti. Si consiglia di servire queste zucchine con del succo di limone o aceto, poi condiamo con l’olio extra vergine di oliva e sale, aglio e del prezzemolo. Ti diremo di più, queste zucchine le puoi servire sulle bruschette e aggiungi del formaggio feta o stagionato. Vediamo insieme la ricetta sprint.

Zucchine marinate con aglio e prezzemolo: stupisci tutti!

La ricetta che ti proponiamo è davvero semplice, pochi ingredienti e semplici step per un risultato unico. Consigliamo di far riposare le zucchine dopo la marinatura, avrà un sapore davvero speciale. Indossa il grembiule e mettiti all’opera.

Leggi anche: Involtini di zucchine: cosa nascondono? Un ripieno che stuzzicherà l’appetito di tutti

Ingredienti per 4 persone

  • 4 zucchine
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 2 limoni
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per poter preparare queste zucchine marinate, iniziamo a lavare le zucchine, eliminiamo l’estremità, poi tagliamo a rondelle aiutiamoci con la mandolina. Mettiamo poi le zucchine su una bistecchiera calda o padella ampia e antiaderente.

Zucchine marinate: il contorno perfetto a cena, niente di più semplice, veloce e squisito Ricettasprint
Zucchine marinate: il contorno perfetto a cena, niente di più semplice, veloce e squisito Ricettasprint

Leggi anche: Finocchi e patate al forno: il segreto per averli morbidi e succosi dentro, una bontà unica che non si può descrivere

Appena terminato di cuocere, togliamo le zucchine, mettiamole da parte, poi in una terrina l’olio extra vergine di oliva, sale , succo di limone, aglio a pezzetti e il prezzemolo sminuzzato (lavare per bene e asciugare).

Leggi anche: Parmigiana di pomodori e melanzane con un ripieno unico: questa si che è una novità, non serve il forno!

Mescoliamo per bene, distribuiamo sulle zucchine e copriamo con la pellicola per alimenti e lasciamo in frigo per 3 ore, però si consiglia di girare di tanto in tanto. Serviamo e gustiamo subito! Se dovessero avanzare le zucchine possiamo tenerle in frigo per un paio di giorni all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

Buon Appetito!

Zucchine marinate: il contorno perfetto a cena, niente di più semplice, veloce e squisito
Zucchine marinate: il contorno perfetto a cena, niente di più semplice, veloce e squisito Ricettasprint