Zucchine+della+nonna+con+prosciutto+e+formaggio+%7C+Golose+e+invitanti
ricettasprint
/zucchine-nonna-prosciutto-formaggio-golose-invitanti/amp/
Finger Food

Zucchine della nonna con prosciutto e formaggio | Golose e invitanti

Zucchine della nonna con prosciutto e formaggio. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food ricco di sapore e facilissimo da realizzare. Stiamo parlando delle Zucchine della nonna con prosciutto e formaggio. Si tratta di stuzzichini dall’aspetto invitante e di grande effetto scenico che piacciono moltissimo anche ai bambini. Potete quindi annotare questa ricetta sul vostro taccuino tra quelle utili per far mangiare le verdure ai bambini senza sentire i soliti capricci, anzi… vedrete che vi chiederanno di rifarli il prima possibile.

Io avevo quasi finito il pan grattato quindi li ho impanati leggermente e ho coperto ogni piccola “lasagnina” con un poco della farcitura che è fuoriuscita durante la cottura. Devo dire che comunque il risultato è stato ottimo.

Potete presentare queste piccole prelibatezze come antipasto per un pranzo in famiglia o una cena con parenti e amici. Inoltre, potete anche servire queste piccole delizie come contorno. Essi si sposano perfettamente con la maggioranza dei secondi di carne bianca. In questo caso, il consiglio è quello di abbinarci delle fette di pane fresco e un bicchiere di vino, rosso o bianco, a proprio piacimento. Per un risultato ottimale potreste servire un vino a bassa gradazione e, soprattutto in questi giorni di grande caldo estivo, fresco.

Potrebbe piacerti anche: Insalata russa estiva con crema di avocado | Delicata e leggera

Potrebbe piacerti anche: Alici imbottite | Il pesce azzurro non è mai stato così buono e divertente

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 30 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • 210 g di prosciutto cotto
  • 4 uova
  • farina 00 q.b.
  • 2 zucchine medie
  • qualche cucchiaio di pan grattato
  • 120 g di formaggio a fette di pasta semi dura

Zucchine della nonna con prosciutto e formaggio, procedimento

Tagliate le zucchine a fette nel senso della lunghezza di 2 mm circa e rotolatele prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato. Adagiate le zucchine impanate in una leccarda ricoperta di carta forno e infornate a 200° per 30 minuti, rivoltandole a metà cottura.

Zucchine della nonna con prosciutto e formaggio ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Millefoglie di pane carasau con prosciutto | Una bontà unica da provare!

Potrebbe piacerti anche: Insalata russa estiva con crema di avocado | Delicata e leggera

Ultimata la cottura, sfornate le zucchine e componete la “lasagnina”: Adagiate un terzo delle fette di zucchine, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata con nuova carta forno. Farcite le basi con metà del formaggio e del prosciutto, ricoprite il tutto  con una fettina di zucchina, aggiungete il restante prosciutto e con il formaggio e ricoprite con un’altra fetta di zucchina. Infornate a 200° per 10 minuti. Servite calde.

Zucchine della nonna con prosciutto e formaggio ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Zucchine della nonna con prosciutto e formaggio ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Stasera ho fatto gli arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato di ieri. Ancora più buoni!

Stasera arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato del giorno prima. Ancora…

6 ore ago
  • Dolci

Prepara in un attimo la torta chetogenica, zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima solo 120 kcal

Prepara un attimo la torta chetogenica zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima e…

7 ore ago
  • News

Sonno agitato e insonnia: i cibi da evitare per evitarli secondo la ricerca

L'insonnia ed i vari disturbi noti del sonno fanno si che la qualità della vita…

7 ore ago
  • Dolci

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130 cal. Non ingrasso

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Lo yogurt greco usalo per fare il pollo: mai venuto così tenero e succoso, aggiungi qualche spezia e vedi che ti mangi

Buono, ma che dico veramente strepitoso questo petto di pollo allo yogurt: morbidissimo, saporito altro…

8 ore ago
  • Risotto

Risotto al formaggio super light, finalmente la cena che mi piace senza sensi di colpa

Stasera ho deciso di servire per cena un buon risottino al formaggio super light da…

9 ore ago