Zucchine+o+piselli%3F+Ma+chi+l%26%238217%3Bha+detto+che+devo+scegliere%21+Questa+pasta+li+vuole+entrambi+ed+%C3%A8+un%26%238217%3Besplosione+di+gusto
ricettasprint
/zucchine-o-piselli-ma-chi-lha-detto-che-devo-scegliere-questa-pasta-li-vuole-entrambi-ed-e-unesplosione-di-gusto/amp/
Primo piatto

Zucchine o piselli? Ma chi l’ha detto che devo scegliere! Questa pasta li vuole entrambi ed è un’esplosione di gusto

Pasta con zucchine e piselli, un’esplosione di gusto pazzesca: chi l’ha detto che devo scegliere, questa pasta li vuole entrambi, il risultato è cremoso e pieno di gusto!

Perché scegliere tra zucchine e piselli quando puoi metterli entrambi in un piatto creando un sorprendente capolavoro ricco di gusto e cremosità? Questa pasta è credimi, un piccolo capolavoro che anche se veloce e fatto con pochi ingredienti il risultato è da leccarsi i baffi.

Pasta con zucchine e piselli

Perché è così speciale? Beh, le zucchine si sciolgono in bocca, i piselli aggiungono dolcezza, la pancetta da quel tocco saporito che ci sta sempre bene e il provolone fonde tutto in una crema golosa e irresistibile. Il tutto insaporito da un semplice soffritto di scalogno che in modo delicato esalta tutti i sapori senza coprirli.

Pasta con zucchine e piselli: il mix perfetto di gusto e cremosità da provare subito

Insomma, questo è il piatto perfetto per salvare un normale pranzetto settimanale quando si è sempre di corsa, ma data la bontà, si può preparare nelle occasioni speciali, se punti al successo. Che fai ancora lì? Questa volta stai pur certa che riuscirai davvero a mettere tutti d’accordo, quindi allaccia il grembiule e iniziamo subito a preparalo insieme!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti per la Pasta con zucchine e piselli

Per 4 persone

400 g di pasta
Olio extravergine d’oliva q.b.
1 scalogno
120 g di pancetta tesa
4 zucchine

250 g di piselli
200 g di provolone
Sale q.b.
Pepe q.b.

Come si prepara la Pasta con zucchine e piselli

Inizia col tritare lo scalogno e fallo rosolare in una casseruola grande con un pò di olio. Aggiungi poi la pancetta tagliata a striscioline e falla rosolare finché diventa dorata e croccante. Unisci poi le zucchine tagliate a tocchetti piccoli e i piselli anche surgelati. Cuoci a fuoco medio per circa 10-12 minuti, mescolando ogni tanto e aggiusta di sale e pepe.

Leggi anche: Ricetta light e super veloce per una pasta fredda speciale: ci rifanno tutti il bis

A questo punto, è il momento di incorporare 4-5 mestoli di acqua già calda e cala la pasta direttamente nel condimento, mescolando bene. Lascia cuocere a fiamma medio-bassa il tutto finché la pasta non sarà cotta al punto giusto e incorporando acqua calda all’occorrenza.

Leggi anche: Cuocio la pasta nel microonde in 6 minuti: neanche il tempo di apparecchiare che è già pronta, ho chiuso con gli schizzi sul piano cottura

Ricordati di aggiustare di sale man mano che la cottura prosegue e aggiungi acqua. Quando poi la cottura sarà completata, spegni i fornelli e unisci il provolone a cubetti, un goccio di acqua di cottura e mescola a fuoco basso finché si scioglie e si forma una crema avvolgente. Impiatta quindi e servi in tavola questo piatto favoloso ben caldo, fidati se ne innamoreranno proprio tutti. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Mangio questa pasta salutare tutti i giorni oramai, non solo mi sazio, dimagrisco pure senza fare rinunce, tu cosa aspetti

MANGIO QUESTA PASTA SALUTARE TUTTI I GIORNI ORAMAI, NON SOLO MI SAZIO DIMAGRISCO PURE Da…

1 ora ago
  • Dolci

Amo le tradizioni, ma da quando faccio il tiramisù al cioccolato così, è finita: mi tocca rifarlo ogni 3 giorni

Tiramisù al cioccolato: da quando lo faccio così è finita, se quello classico è buon…

2 ore ago
  • News

Richiamo alimentare per data di scadenza errata, controlla subito cosa hai comprato

Un intervento urgente da parte del Ministero della Salute fa si che i consumatori vengano…

2 ore ago
  • Dolci

Torta al bicchiere senza cottura, questa la prepari 10 minuti prima che venga servita in tavola

Il dolce perfetto da servire in tavola il sabato pomeriggio come merenda o dopo cena…

3 ore ago
  • Dolci

Senza farina né burro, ma nessuno se ne accorge: umida, rustica al punto giusto e perfetta da portare fuori casa

Niente farina e niente burro, questa torta é ricchissima, ma contiene un terzo delle calorie…

3 ore ago
  • Finger Food

Le zucchine fatte così sono super croccanti, una tira sempre l’altra, davvero irresistibili

Da quando ho scoperto questa ricetta per preparare le zucchine, non posso più farne a…

4 ore ago